我们2014年10月分后退休教师的工资调整县社保局何时才能发放

楼主:白刀光 时间:2016-04-15 20:49:14 点击:2668 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是临高县2014年10月分后的退休教师,符合国家2014年10月1日起事业单位调整工资标准的要求。并经所在工作单位,临高县教育局及临高县人力资源和社会保障局进行工资变动审核,在职人员已于2015年8月6日起执行发放工资。然而,我们符合调整工资要求的退休教师需经过临高县社保局的发放。我们屡次到临高县社保局查询调整工资的发放情况,我们得到的答复是:“等待省社保的统一通知,什么时候通知我们什么时候发放。”请问临高县社保局及海南省社保:(1)临高县人力资源和社会保障局(审核单位)已经审核确定,社保局是执行单位为什么能够随意不执行?(2)从2015年8月6日起执行发放工资,到现在已经是2016年4月15日了,时间已经过去了8个多月,你们什么时候才能发放我们的工资?(3)你们这是蜗牛的工作态度,不作为,做一天和尚撞一天钟,得过且过——混日子,占着茅坑不拉稀,我们为你们这些人感到脸红。你们给我们老百姓丢脸!我们已经退休了,没有来日方长了,难道你们想让我们这些人等到死去的那一天也领不到应得的工资吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:2张 | 更多 |
楼主白刀光 时间:2016-04-17 15:47:00
  2014年10月后退休人员的调资问题尚未解决,今年又提出从2015年起提高退休人员工资6.5%,县社保局和省社保部门应如何解决这些问题?是否要拖到猴年马月才解决?国家调整工资的政策得不到落实,真是让人心寒啊!敬请各位符合上述条件的老同志说说自己的看法。
作者:守望临高 时间:2016-04-17 22:22:00
  社保局肿么了?效率那么低?
作者:临高县社保局 时间:2016-04-18 21:29:00
  2014年10月后退休的老同志:
  你们好!你们属于2014年10月1日后退休的人员,根据海南省人民政府“关于贯彻落实《国务院关于机关事业单位养老保险制度改革的决定》的实施办法”的文件精神,你们这类退休人员在我省机关事业单位养老保险制度改革实施办法出台前,先按原来的退休政策办理退休,退休待遇先按2014年10月1日前的工资标准计发,等待我省机关事业单位养老保险制度实施办法出台、机关事业单位养老保险系统上线运行后重新核定你们的退休待遇。
  你们在2014年10月1日后增加的工资标准待机关事业单位养老保险系统运行后,分别按新老退休待遇计发办法进行待遇计发,重新核定的退休待遇按“保低限高”的原则进行:即按新办法计发待遇低于老办法计发待遇标准的,保持待遇不降低;高于老办法待遇计发标准的,超出部分按新政策规定发放,重新核定后的待遇标准绝对不低于按旧办法计发的待遇标准。
  此复
  临高县社保局
  2016年4月18日
楼主白刀光 时间:2016-09-30 09:17:00
  @临高县社保局 2016-04-18 21:29:00
  2014年10月后退休的老同志:
  你们好!你们属于2014年10月1日后退休的人员,根据海南省人民政府“关于贯彻落实《国务院关于机关事业单位养老保险制度改革的决定》的实施办法”的文件精神,你们这类退休人员在我省机关事业单位养老保险制度改革实施办法出台前,先按原来的退休政策办理退休,退休待遇先按2014年10月1日前的工资标准计发,等待我省机关事业单位养老保险制度实施办法出台、机关事业单位养老保险系统上线运行......
  -----------------------------
  请问临高县社保局:
  弱弱的请问,这次2016年1——9月份百分之6.5调整养老金的补发是按什么标准执行的?为什么我们属于2014年10月1日后退休的人员,国家调整工资的政策得不到落实?为什么不补发我们2014年10月1日——2016年10月1 日后调正的工资?然后在此工资的基础计发我们2016年1——9月份百分之6.5调整养的老金。你们是不是把我们2014年10月1日退休后的这批老同志给遗忘了?敬请你们的回复。
楼主白刀光 时间:2016-09-30 09:58:00
  附:临高县人力资源和社会保障局进行工资变动审核表

楼主白刀光 时间:2016-09-30 11:57:00
  @白刀光 2016-09-30 09:58:00
  附:临高县人力资源和社会保障局进行工资变动审核表

-----------------------------
  从2014年10月份到现在2016年10月份,时间整整过去了两年,我们望眼欲穿。难道国家2014年10月1日起执行的调整工资政策可以随便改变吗?请问临高县社保局要到猴年马月才能补发我们2014年10月1日后的调整工资?两年啊,这是一个什么时间概念,难道这是我们政府部门的办事效力?
  • 白刀光: 举报  2016-10-10 10:11:09  评论

乡村教师在偏僻农村艰苦的条件下工作了一辈子,好不容易盼到一次调整工资的机会,却得不到县社保局的兑现,真是令人泪奔啊!
我要评论
楼主白刀光 时间:2016-11-02 15:32:00
  悲哀啊!两年多了,我们2014年10月份后退休的人员,符合国家正常的工资政策,却得不到兑现。请问临高县社保局:国家的工资调整政策可以任意的改动吗?你们根据什么剥夺了我们正常的工资调整权利?
楼主白刀光 时间:2016-11-30 15:55:00
  2014年10月份后退休老同志们:悲哀啊!望穿秋水,2016年11月份又过去了,转眼又到了年底,我们退休后,2014年10月份调整的工资至今无法兑现。请问社保部门的有关领导,国家的调整工资政策是可以随意改变的吗?在职的工作人员可以享受调整工资待遇,我们退休后的老朽就可以一脚踢出门外吗?我们脚踏实地工作了一辈子,退休后难道命运就这样凄凉吗?
作者:临缘 时间:2016-12-15 16:17:00
  办事效率慢是临高特色,不知那届县长书记才能提高上来?
  • 白刀光: 举报  2016-12-30 10:49:09  评论

2016年12月过去了,我们又迎来了2017年。我们2014年10月退休老同志的调整工资何时才能兑现,难道社保部门在给我们画饼充饥吗?难道国家的调整工资政策是忽悠人的?可以朝令夕改的?
  • 白刀光: 举报  2017-04-25 10:48:19  评论

为什么在职的可以享受2014年10月份的调整工资,我们2014年10月退休(符合调整工资政策)的人员却靠边站呢?请问社保局有关领导:国家的调整工资政策是可以随意改动的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主白刀光 时间:2018-01-20 09:13:55
  盼啊盼!一年又一年,又过去四年,何时是盼头?遥遥无期啊!我们退休的中人到底能等到多少个四年!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规