2016年临高县教育基金会奖优助学办法

楼主:临高教育基金会 时间:2016-05-25 09:53:19 点击:704 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年临高县教育基金会奖优助学办法
  ( 2016年4月7日县教育基金会理事会议通过 )

  为了鼓励教师敬业创新,学生勤学善思,让贫困学生上得起学,圆他们读书梦,促进教育公平,构建临高和谐社会。根据《临高县教育基金会章程》的规定及各有关企业捐助的意愿,结合我县教育工作实际,特制订本办法。
  一、奖优助学对象
  (一)奖励对象:高考、中考优秀学生。
  (二)资助对象:贫困学生。
  二、名额和奖励金、助学金
  (一)高考部分:
  1. 考上清华大学、北京大学者奖20000元(在外地参加高考的临高籍考生奖5000元)。
  2. 高考总分文科前五名、理科前八名,每人奖3000元。
  3. 当年考上大学的贫困生100人,每人资助5000元。
  4. 在高校读书的孤儿学生每人每年资助5000元。
  (二)中小学部分:
  1. 全县初中升高中被县教育局管辖的学校录取总成绩前10名,每人奖1000元。
  2. 全县小学六年级毕业测试总成绩前10名,每人奖800元。
  3. 孤儿学生:全县孤儿中小学生,每人资助1200元。
  4. 在校贫困家庭的中小学残疾学生50名,每人资助1200元。
  5. 全县初中、小学的贫困生300名(重点放在贫困户的特困生),每人资助1000元。
  (三)学生参加国家级比赛荣获一等奖或金奖者奖励1000元。
  受奖励的学生只能享受以上奖项的其中一项,不得重复奖励。本年度已接受其它助学工程资助的,不再享受本基金会的资助。
  三、评选办法
  (一)高考成绩优秀学生由县教育局高招办组织评选,报县教育基金会审批。
  (二)高考贫困生由本人申请,监护人所在单位作意见,学校组织评选公示拟定,报县教育基金会审批。
  (三)中考成绩优秀生由县中招办组织评选,报县教育基金会审批。
  (四)孤儿学生由本人申请、填表,学校及监护人所在单位作意见,经县民政局审核,学校公示,报县教育基金会审批。
  (五)初中、小学的贫困生优先考虑临高县贫困户子女(由基金会办公室与县扶贫办联系,由扶贫办列出贫困户特困学生的情况于七月底送基金会办公室一份。由基金会办公室通报各学校)。所有贫困生均由学校推荐,学生户口所在单位作意见,学校公示确定,报县教育基金会审批。
  (六)在校困难残疾中小学学生50名,由学校推荐,县残联审核并公示,并附上残疾证复印件,报县教育基金会审批。
  四、其他
  (一)奖优助学金发放时间为今年8月底到9月上旬。
  (二)评选工作要公开、公平、公正,评选办法和结果向社会公示。
  (三)本办法由临高县教育基金会负责解释。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:木棉一花 时间:2016-05-25 17:29:00
  支持助学,百年善事。
作者:美凌子 时间:2016-05-25 21:09:00
  教育基金会的陈某江拿个贷款表有点难,卧槽!!一只虫
作者:义哥门户网 时间:2017-08-04 10:12:26
  今年呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规