从火车站路经博厚水稻良田,一点乱飞思绪

楼主:欧阳多萝 时间:2016-06-22 09:36:16 点击:1525 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那条路,是火车站通往临城的必经之路,水泥挺厚实的,两边是明绿的稻田,放眼宽阔的视野,阵阵扑面的清风……一路上,心情开阔,思绪乱飞。

为什么不把这里建成景观大道?

不改变农田性质的情况下,一季稻田,一季鲜花。

不需要做很大的资金投入,只需要合理规划这块地的种植,良田+景观建设两不误,可提供一些种植补贴、和产销路径,提高当地农民参与的积极性。

这里是火车站的必经之路,如建成景观大道,带给人们的是视觉上的享受,也是能带走的深刻印象。

一季稻田,一季花海,因季节更替。

如果要从营收和商业发展的角度出发,这块稻田被承包,全部变成神奇的花海,并开辟成游览区,理论上也是可以的。

就是考虑到如今良田太少,并越来越少,不种稻反种花,会比较遭人唾弃,能兼顾是最好了。

不知道这块良田基于博后人民是啥地位,希望这里良田保持,别种满了房子才好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:王村长0099 时间:2016-06-22 09:38:00
  可以
作者:我是yzwx116 时间:2016-06-22 14:51:00
  讲的好,顶!
作者:海南烟民 时间:2016-06-23 09:25:00
  没图,不知道是怎么样
楼主欧阳多萝 时间:2016-06-23 10:58:00
  当时不记得要拍图,真是遗憾。。。。目测这条路有将近两公里呢,景观非常不错,视野开阔,别的地方极少能有的。
作者:捷纪天鹰 时间:2016-06-24 13:43:00

作者:捷纪天鹰 时间:2016-06-24 13:44:00
  周三去看荷花,回来路上手机拍的蓝天白云,正好有几张这段路的。

我要评论
作者:凡尘男子 时间:2016-07-13 16:23:00
  稻田稻花香也是一道风景,美不胜收!!如能在田埂间修些骑行道,那就太好了!
作者:我是yzwx116 时间:2016-07-13 16:25:00
  好看,顶!
作者:农场长大 时间:2016-07-15 22:31:00
  楼主开的是啥车?视野好高大啊!
作者:捷纪天鹰 时间:2016-07-16 00:05:00
  修些慢行道,自行车道与栈道之类的,个别收成不好的田地可以改变种植品类,比如观赏性的花,比如草莓采摘,比如荷花之类的等,提高土地产出价值,又能吸引顾客发展旅游。
  把这段路改造成具有吸引力与观赏性的景观路段。
  可是,那只是我们做梦而已了。

作者:木婉青 时间:2018-01-21 14:19:00
  晓燕,很少见你上临版。
作者:守望临高 时间:2018-01-29 10:22:22
  都是老网友
作者:喝凉茶的 时间:2018-03-13 11:41:15
  在海南随意一个镜头都是蓝天白云。都是美景。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规