临高再不好好发展真的要给儋州市吞并了。

楼主:地铁工 时间:2016-06-23 07:39:10 点击:13657 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:自由批评 时间:2016-06-23 14:52:00
  放心吧,说不定谁并谁呢
作者:自由批评 时间:2016-06-23 15:34:00
  从战略地理位置来看,临高属于海南岛北部,儋州属于西北偏西,如果双方要合并重组求发展,那就要解决行政中心问题,你懂的。
作者:捷纪天鹰 时间:2016-06-23 23:42:00
  爱谁是谁,只要把村里路修好,我们还是个中国人,就好了。

作者:欧阳多萝 时间:2016-06-24 15:15:00
  英国脱欧了……可以买金了
作者:大星至尊宝 时间:2016-06-25 12:20:00
  楼上说得不对,区政府职能和县政府没区别的,所以不必事事跑市政府办理。如果合并,只是身份变成市民而已,儋州暂时没能力照顾临高,大概也只能像前面网友所说那样,把那几条烂路修好。

作者:我是你小叔叔 时间:2016-06-25 16:00:00
  不会的,放心吧,儋州还没那么强大。

• 临高人在乡下: 举报  2016-06-25 20:30:06  评论

上段时间听说海口要合并登迈老城,登迈人大多不乐意,难道临高有一些人就这么喜欢把临高合并给儋州,下知道这些人脑子是什么想的。
  • 品格人生2020: 举报  2016-07-21 12:26:17  评论

@我是你小叔叔 澄迈老城发展的好,谁个澄迈人愿意将自己的好东西就这么拿出去,反看临高发展,临高人过的水深火热,看不好临高政府,so,合并不合并无所谓了,人家儋州发展的好,兴许儋州统筹兼顾,能更好的发展临高
我要评论
作者:Westife 时间:2016-07-09 07:09:00
  儋州是地级市,是西部中心城市,亏不了临高的
我要评论
作者:凡尘男子 时间:2016-07-09 15:10:00
  古临高本属儋耳
我要评论
作者:凡尘男子 时间:2016-07-09 15:11:00
  海南行政区划在全国属特殊,省管市县,没必要来个市管县
作者:u_112037497 时间:2016-07-09 22:18:00
  如果儋州并临高那可是悲具啊,儋州那么穷
作者:近听那片海 时间:2016-07-12 21:25:00
  儋州连到许多乡村小山路还没有修水泥路,儋州山区小山村村民天天哭要修水泥路,不要挖坑山泥路。要并临高,做梦去吧。哈哈哈
  • 达扬85407: 举报  2016-12-25 16:11:26  评论

评论 近听那片海:儋州现在的村都是水泥路呀!奇怪了!你怎么说不是水泥路?现在儋州入村路口都是水泥路!已经几年了!
  • 达扬85407: 举报  2016-12-25 16:14:20  评论

评论 近听那片海:国道省道都是黑黑的沥青路!儋州修的省道国道向来都是沥青路!而且年代比较久!市区的更不用说!只要沥青路有坑的!全部重修!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-07-12 22:49:00
  @近听那片海 16楼 2016-07-12 21:25:00

儋州连到许多乡村小山路还没有修水泥路,儋州山区小山村村民天天哭要修水泥路,不要挖坑山泥路。要并临高,做梦去吧。哈哈哈
  —————————————————
  临高的省道306,如今还是泥土路呢。儋州哪条省道是泥土路的?

我要评论
作者:把剑当歌 时间:2016-07-13 21:11:00
  临奸们,醒醒吧,1958年划去做那大县的临高地有多少,儋珠还来捡我们的地瓜过日子呢,儋珠原来就北岸那里,北岸北岸,十年九旱,背井离乡,妻离子散。县城在新洲中和不毛之地。晕
作者:onepiece2014 时间:2016-07-14 12:33:00
  呵呵,一大堆东方傻X在这边挑拨离间
作者:u_112037497 时间:2016-07-14 20:28:00
  发这个帖的可能是儋州人吧,老想合并临近的市县,做梦吧,连本属于儋州的洋浦都管不了。此帖不适合放在临高版,希望版主转移此帖,每次看到这个帖子就生气。临高再怎么穷,每天都会有很多儋州人拉着蔬菜海鱼到临高新盈出售。
我要评论
作者:onepiece2014 时间:2016-07-14 23:15:00
  @u_112037497 2016-07-14 20:28:00
  发这个帖的可能是儋州人吧,老想合并临近的市县,做梦吧,连本属于儋州的洋浦都管不了。此帖不适合放在临高版,希望版主转移此帖,每次看到这个帖子就生气。临高再怎么穷,每天都会有很多儋州人拉着蔬菜海鱼到临高新盈出售。
  -----------------------------
  发这贴的看了他的资料,自07年起基本只在临高板块混,我也觉的儋州没资格合并临高,不过这贴里“近听那片海”和“Westife ”是东方的傻X,天天不是挑儋州就是挑琼海、万宁,到处比不过人家然后就跑去挑拨各市县,甚至还做注册马甲号装别市县的去挑拨人家的神经病才做的事。
作者:捷纪天鹰 时间:2016-07-15 03:07:00
  @u_112037497 20楼 2016-07-14 20:28:00

—————————————————
  你确定是儋州人拉着蔬菜海鱼去新盈卖?不知道就别乱说。

• 区域浪子: 举报  2016-07-15 06:32:20  评论

只有省管市县~没有市管县~,临高再什么穷也是自己的家乡,说什么我也不喜欢儋州管我,喜欢儋州管辖的人请移民去儋州享受财富且不是更好?
  • 捷纪天鹰: 举报  2016-07-15 14:02:21  评论

评论 区域浪子:我喜欢临高,临高喜欢我们吗?一条省道,都烂了几十年,如今还更烂了。
作者:onepiece2014 时间:2016-08-16 19:17:00
  呵呵!其实很戏剧性,楼主在担忧临高会被儋州吞并,而事实上,澄迈才是踩在热锅上的,因为海口盯着老城,随时就要把老城吃掉了,而失去老城的澄迈或许不会再独立存在了,有可能会被临高吞并……
  现在的问题不是儋州会不会去吞并临高,而是临高会不会去吞并澄迈才是真的!
我要评论
作者:大星至尊宝 时间:2016-09-08 20:53:00
  按海南省情来说,儋州面积已经太大了,吞并临高几乎不可能!

作者:会狼 时间:2016-09-09 07:42:00
  临高要想发展 我有妙计 担必须有领导带头,强制实行。我的妙计很简单 大力摧广普通话。公共场所不准讲地方话,所有的政府机关 ,只要政府能管得到的地方一律不准说地方话。民间也要大力摧广。
  • 用户名不重复了: 举报  2016-09-09 14:44:27  评论

@会狼 操你女马,你想废了临高话?
  • 会狼: 举报  2016-09-10 21:24:23  评论

你以为你想保住临高话 就能保得住?你知道现在世界上有多少语言和文字正在消失吗?未来的全世界可能只存在不超过十种语言和文字。这是大趋势,不是你我能改变的。聪明的做法就是加快速度溶入大趋势,取得大发展。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2016-12-31 12:10:00
  并了并了,入了儋州籍以后一起搞电信诈骗,反正这世间有钱就是大爷,儋州有钱嘛,想并谁就并谁
  • 临高人在乡下: 举报  2016-12-31 12:42:27  评论

.你对临高这么失望了没有人留你,,你如果想要搞电信诈骗请你搬家到儋州入儋州籍搞电信诈骗去,
我要评论
作者:三亚乐东文昌东方 时间:2017-07-07 16:34:29
  大桶写的
作者:日不落的孤独 时间:2021-02-17 22:02:24
  合并不合并先抛开,如果加来建机场,首先是要修通洋浦疏港高速公路并延长至加来,另外儋州那大至加来也是要修高速公路,并延长至金牌港。
作者:道南村 时间:2021-02-20 09:47:01
  看热闹,
作者:哈里森7 时间:2021-02-21 04:52:57
  不可能绝对不可能!我们临高几千年来保留的地方和传承文化现在就剩那么一点点地方了,还想吞并?不可能不同意,说吞并就吞并太没良心和负责任了!
我要评论
作者:哈里森7 时间:2021-02-21 06:17:26
  建议临高自治,老是外县的人来当临高的领导,他们哪有心为临高谋出路啊!他们跟我们又不是同文同宗还敌视和歧视我们临高人,特别是海南客话人很歧视我们临高和西线还有黎族!这么多年来都是外县的人来当临高县长管理我们临高,我们临高一直都没有什么进步这就说明问题了!我们反而还要被他们黑我们临高人这不好那不好的!他们不落井下石我们就好了!我们想有出路就得自己当家做主才行!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-21 16:14:31
  @哈里森7 2021-02-21 06:17:26
  建议临高自治,老是外县的人来当临高的领导,他们哪有心为临高谋出路啊!他们跟我们又不是同文同宗还敌视和歧视我们临高人,特别是海南客话人很歧视我们临高和西线还有黎族!这么多年来都是外县的人来当临高县长管理我们临高,我们临高一直都没有什么进步这就说明问题了!我们反而还要被他们黑我们临高人这不好那不好的!他们不落井下石我们就好了!我们想有出路就得自己当家做主才行!
  自治条件?一是要通过民政部,把临高人列为中国少数民族一临高族!二是要通过史书,地下,地上文物佐证和临高方言土语,风俗习惯等科学论证,来评定并列为少数民族一临高族,才有资格选用临高人为县长!外来人,不能仼临高县长,只有县委书记才是外人。三是不讲酒话,异想天开!谁能带领临高县社经发展,谁就是咱临高的爷!
  • 哈里森7: 举报  2021-02-22 08:09:40  评论

我们临高在海南的位置不就是少数民族族群了吗?在全国还有跟临高人一样的吗?黎族是少数民族,但人家人比我们还多地也比我们多,人家土地就有半个海南了!剩下都是客话人跟儋州人了!我们临高呢?土地是越来越少人口也越来少了!现在变成省最小的县了!这样下去还得了?香港不是少数民族不也自治!
  • 哈里森7: 举报  2021-02-22 08:34:10  评论

我们临高已经经不起折腾下去了!现在我们临高已经剩个小小的县也要面临被吞并的风险了!再这样下去我们临高人都要成濒危物种了!就跟美国印第安人一样了!按理来说我们临高人是第二批来海南的人口跟土地区域应该是很旺盛的怎么现在变的这么凋零了?
作者:温岚abc2021 时间:2021-02-23 13:16:23
  发展都是为了人民,增高人民的幸福感。临高要并也要并入海口,毕竟省会城市没得说。儋州就算了吧,自顾不暇的地方还谈并别人。别整这些话题帖子让临高人恶人了。
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-23 23:55:10
  @哈里森7 2021-02-21 06:17:26
  自治概念和原则,你都不清楚,怎么在此乱叫?
我要评论
作者:zizi712721 时间:2021-03-10 14:08:00
  临高南部机场可能会所儋州,北部会与澄迈合并成市
我要评论
作者:zizi712721 时间:2021-03-10 14:31:34
  临高北部和澄迈老城会归海口,临高机场部分会归儋州
作者:春风晴天 时间:2021-03-15 11:12:23
  临高的土地嫌太多了没地方用,临高官方给儋州市就给,我们老百姓管不了。
  • 哈里森7: 举报  2021-03-18 17:00:30  评论

临高政府官员大多数都是外县的人当,海南客话系的人又民族歧视严重,他们都没心为临高发展的!除了贪污腐败,就是毫无作为,就是黑临高,把临高从一个鱼米之乡变成贫困县!你还指望的上吗?所以临高自治才是重中之重,像香港这样成立临高特别行政区是最好的选择!
我要评论
作者:zizi712721 时间:2021-04-04 10:16:49
  临高北部临高角红色根据地,只能属于海口,不可能并入澹州,澹州有可能并临高机场,名字上是这样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规