基层干部真的有点苦

楼主:多文岭下 时间:2017-01-11 00:00:04 点击:4904 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自进入2016年以来,临高脱贫攻坚战正式打响。公务员“gon2换环”的时代终结,无论是乡镇还是机关,全部进入战斗状态,全员下沉到农村最底层开展扶贫攻坚工作。特别是2016年下半年,临高政府把五加二,白加黑精神演绎的淋漓尽致。临高县自上而下,主要工作都围绕着扶贫攻坚展开,周末没有了,国庆也加班,元旦假期取消,年前双休取消……很多部门进入无休止的加班加点工作状态。
  有一些干到快退休的干部说,工作这么久了,没有经历过这样的,连元旦都还在加班到晚上的。确实,这段时间大家都很辛苦,特别是帮扶责任人和驻村干部,他们一整天一整天地在村里忙来忙去。今天做完这个,明天又来新的任务;今天做过的,明天也许又换另一种做法又重新做……上世纪90年代的下教工作队也没有今天的驻村队活这么多,至少那时候晚上他们可以一起看电影、一起唱歌、跳舞……
  作为一名基层干部,特别是党员干部,就算再苦再累也不能抱怨,因为现在的工作就是共产党的奋斗目标,说白了就是做共产党员自己的事。我们要讲党性,讲政治,撸起袖子加油干,为全面进入小康社会贡献力量!

没事出来瞎聊聊

不喜勿喷!

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:守望临高 时间:2017-01-11 00:53:00
  撸起袖子加油干
作者:人生不如意之八九 时间:2017-01-11 09:08:00
  年终奖包得厚丰点,撒都值了。
作者:国际旅游2012 时间:2017-01-11 10:17:00
  应该倒追,看谁在“愚民”!
作者:来去悠哉 时间:2017-01-11 11:25:00
  要谋定思动,大干加23干,可别辛苦努力付出了却达不到效果,那就不知说什么好了
楼主多文岭下 时间:2017-01-11 15:50:00
  很多人对基层公务员或事业编制人员存在不少误解,总认为存在灰色收入或者丰富的年终奖。如果你家有以上人员,我想不用我解释你也应该清楚。公务员和事业编制人员除了正常工资,没有什么所谓的年终奖。公务员有多一个月的基本工资,叫做一次性奖金,这笔钱大概2000元左右。事业单位人员是把一年中绩效工资的30%留到快过年的时候才发放。
  当然,如果有些有特权的人员,利用职务便利谋私利,也就是所谓的灰色收入那就另当别论了。
作者:dollen 时间:2017-01-11 16:41:00
  所谓的讲政治讲奉献就是反人性。
  自己饭都吃不饱,去扶贫?谁扶谁?
  不提高收入到每个正常工作的人都能过上正常水平的生活,杜绝社会的黑暗面只能是个伪命题。
作者:dollen 时间:2017-01-11 16:46:00
  要糊弄领导,在朋友圈里发发就可以了。在天涯里发,明白人多的是!
作者:三亚漂流记2013 时间:2017-01-11 17:34:00
  @dollen 2017-01-11 16:46:00
  要糊弄领导,在朋友圈里发发就可以了。在天涯里发,明白人多的是!
  -----------------------------
  哑巴吃黄连有苦说不出?
作者:非农业农民 时间:2017-01-11 17:40:00
  没有灰色收入的,都是扶贫对象,心须扶贫,有灰色收入的是那部分先富起来的。靠劳动或正经的经商致富,那是扯蛋。
作者:凑个祺数 时间:2017-01-11 18:23:00
  苦不苦,想想长征两万五;
  累不累,想想雷锋董存瑞。
  小学老师教的。
作者:郁闷香格里拉行 时间:2017-01-11 19:43:00
  家在本地的还好,分居两地的,比如我,一个多月没见过老婆孩子了T T
作者:我是yzwx116 时间:2017-01-11 20:25:00
  @多文岭下 2017-01-11 15:50:00
  很多人对基层公务员或事业编制人员存在不少误解,总认为存在灰色收入或者丰富的年终奖。如果你家有以上人员,我想不用我解释你也应该清楚。公务员和事业编制人员除了正常工资,没有什么所谓的年终奖。公务员有多一个月的基本工资,叫做一次性奖金,这笔钱大概2000元左右。事业单位人员是把一年中绩效工资的30%留到快过年的时候才发放。
  当然,如果有些有特权的人员,利用职务便利谋私利,也就是所谓的灰色收入那就另当别......
  好,顶!
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-01-11 21:14:00
  公务员不用交保险,公务员公积金高,公务员可以分房,这还不够???
作者:同你看日落日出 时间:2017-01-11 23:04:00
  @i暗夜精灵i 2017-01-11 21:14:00
  公务员不用交保险,公务员公积金高,公务员可以分房,这还不够???
  你说的是上世纪的事吧。现在公务员养老保险是工资的8%,还有职业年金是4%,加起来就是12%了,医疗保险也要交,订报订刋,各种苛捐都要,分房是在做梦。
作者:房屋出租1212 时间:2017-01-12 08:14:00
  呵呵
作者:南海子110 时间:2017-01-12 09:42:00
  呵呵你是一名公务员!为人民服务嘛
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-01-12 11:52:00
  共产党员也要跟上时代的步伐,不能闷头干
作者:就叫我逝 时间:2017-01-12 12:37:00
  扶贫不是捐款捐物,打响扶贫攻坚战,最重要的是很多很多民营企业共同参与,强调精准扶贫精确到人,造血和输血措施并举,才能实现全社会幸福奔小康!
作者:appcth 时间:2017-01-12 13:54:00
  农村什么地块都被你们这些王吧犊子卖完了,来这诉苦?
作者:泡泡糖83421328 时间:2017-01-12 14:50:00
  @同你看日落日出 2017-01-11 23:04:00
  你说的是上世纪的事吧。现在公务员养老保险是工资的8%,还有职业年金是4%,加起来就是12%了,医疗保险也要交,订报订刋,各种苛捐都要,分房是在做梦。
  我也是海南的一名公务员,我想说下你是乡镇公务员,公务员跟公务员之间还是不同的,现在公务员房很少了,所以我们单位自己建了几栋,自己分。当然工都待遇资方面大家差不多。既然你选择了乡镇公务员,就没什么好抱怨的。我一开始就知道自己不可能也不会报考乡镇公务员,宁愿努力点考国考,同样是公务员,也许好单位的付出你们多些,得到的也多些,所以请不要出来哭穷哭的那么惨好吗?
作者:郁闷香格里拉行 时间:2017-01-12 20:01:00
  @同你看日落日出 2017-01-11 23:04:00
  @泡泡糖83421328 2017-01-12 14:50:00
  我也是海南的一名公务员,我想说下你是乡镇公务员,公务员跟公务员之间还是不同的,现在公务员房很少了,所以我们单位自己建了几栋,自己分。当然工都待遇资方面大家差不多。既然你选择了乡镇公务员,就没什么好抱怨的。我一开始就知道自己不可能也不会报考乡镇公务员,宁愿努力点考国考,同样是公务员,也许好单位的付出你们多些,得到的也多些,所以请不要出来哭穷哭的那么惨好吗?
  真是什么人都有,貌似通过国考就很了不起,看不起乡镇公务员似的,现在国家提倡提拔人选优先要有基层工作经验,为什么?因为基层是最前线最辛苦最贴近老百姓的,比所谓的很多国考岗位更加值得老百姓尊敬,比如国税什么的。而且前面那位兄弟有说穷吗?直说说了真实待遇而已。这也能引来这冷嘲热讽的话,只能说林子大了什么鸟人都有。
作者:河边钓虾 时间:2017-01-12 20:14:00
  一群神经病,你们比农民苦吗?!
作者:50skylove 时间:2017-01-12 20:26:00
  @河边钓虾 2017-01-12 20:14:00
  每项每业都有艰辛的,作为政府公务员,娇情了!永远要记住,你选择做公务员了就是为人民服务!
楼主多文岭下 时间:2017-01-12 20:55:00
  @i暗夜精灵i 14楼 2017-01-11 21:14:00

—————————————————
  一样交保险,公积金按工资12%缴,分房没听说过…

楼主多文岭下 时间:2017-01-12 21:00:00
  @河边钓虾 24楼 2017-01-12 20:14:00

农民苦农民累,所以再苦再累也要供儿女们读书,我是农民的儿子,我现在有时间也回家帮父母干农活。社会各有分工,公务员也是靠自身努力…

作者:守望临高 时间:2017-01-12 23:19:00
  以汗水换取贫困户脱贫是当前干部的责任。听说县畜牧局干部在扶贫岗位上突发心脏病被送到县医院抢救
楼主多文岭下 时间:2017-01-13 01:08:00
  @守望临高 28楼 2017-01-12 23:19:00

以汗水换取贫困户脱贫是当前干部的责任。听说县畜牧局干部在扶贫岗位上突发心脏病被送到县医院抢救
  是的,还好抢救过来了。

楼主多文岭下 时间:2017-01-13 01:47:00
  @郁闷香格里拉行 2017-01-11 19:43:00
  家在本地的还好,分居两地的,比如我,一个多月没见过老婆孩子了T T
  天天加班到晚上,周末节假日又没有休息,辛苦了!
作者:鼠标百分百 时间:2017-01-13 08:55:00
  小心姓宋的
楼主多文岭下 时间:2017-01-13 10:32:00
  @鼠标百分百 2017-01-13 08:55:00
  小心姓宋的
  不都是姓王的吗?怎么姓宋的也来凑热闹了?