三岁小儿语录

楼主:多文岭下 时间:2017-01-14 22:24:58 点击:1302 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子三岁多了,自他会说话以来,说过很多有趣的话儿。一直有过想要记录下来的想法,但是没有行动,如今回忆起来却不记得多少了。

1、每天我下班回来,儿子就跑过来抱大腿:爸爸,我好想你哦!

2、有次周末我要去加班,儿子说:爸爸,要是你看到美女就抓她回来。
  我问:抓回来干嘛?
  儿子说:抓回来做妈妈。

3、祖奶奶的手摔骨折了,儿子说:yai4 yai4,我们找大大的针来,缝只假手上去……

4、每次问他:你爱爸爸还是爱妈妈?他说:我爱爸爸,也爱妈妈,大家都爱。

5、最近他喜欢看倒霉熊,他说:爸爸,你带我去北极,我要去冷冷的地方。

6、就刚刚,他学着我一个小侄女的口气说:海叔,你在干什么?
  我说:我在玩电脑。他说:你不是玩电脑,你是在工作。

7、有次我买了些水果放厨房,他提了两个梨叫一个小姐姐跟他去祖奶奶家给祖奶奶。
  祖奶奶问他:伟锋,是爸爸叫你给yai4 yai4(祖奶奶的临高话)的吗?
  儿子说:我看到厨房有梨,我就拿来给yai4 yai4吃……

8、今天在上班,儿子用座机按重拨键给我打来电话:爸爸,你在哪?
  我说:我在皇桐。儿子问:皇桐黄不黄啊?
  我说:皇桐不黄,皇桐就是爸爸上次带你来看荷花的地方。
  儿子说:那你带我去看荷花。
  我说:现在没有荷花了
  儿子说:那我要看果果……

9、有次骑摩托带他去玩,半路下雨了,不得不停下来避雨。
  儿子说:爸爸,我长大了我要买小车,我带你去玩。

……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:凑个祺数 时间:2017-01-14 23:58:00
  欣赏了!
我要评论
作者:大聊宽嘴 时间:2017-01-15 11:08:00
  爱心爸爸,这个可以支持。
作者:荼靡de未央 时间:2017-01-16 11:34:00
  可爱
作者:来去悠哉 时间:2017-01-16 15:06:00
  记得那年多文斑竹的孩子刚呱呱落地,转眼就三岁了,时间过得真快
楼主多文岭下 时间:2017-01-16 17:01:00
  @来去悠哉 2017-01-16 15:06:00
  记得那年多文斑竹的孩子刚呱呱落地,转眼就三岁了,时间过得真快
  -----------------------------
  是啊,三年时间匆匆而过,我也从人子变成人父,还未觉得自己长大就成了父亲。
作者:非农业农民 时间:2017-01-16 20:03:00
  我看,还没长成。
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-01-16 23:30:00
  妈妈领着弟弟带生病的姐姐去医院打针。
  妈妈对弟弟说:你姐病了,体温40度,所以要打针。
  弟弟又问妈妈:我没病,一度都没有,所以不用打针,是不?
  妈妈无法回答....
作者:宏博搔主 时间:2017-01-16 23:53:00
  妈妈正在炒菜,姐姐拉完大便后猛减妈妈擦屁股。
  妈妈对弟弟说:你快去帮妈妈去看一下你姐的屁股是不是还算干净。
  弟弟看了他姐的屁股后对妈妈高喊:妈喂,我姐的屁股有两个洞。
  妈妈和旁人都笑哭了....
  • 紫璃8: 举报  2017-01-19 00:09:40  评论

儿子在两岁学话的时候,经常不懂转换你,我他,经常会对我说妈妈,你(我)要喝水,你(我)要吃,我经常纠正他,不对不对,宝宝应该说“我”后来,他慢慢的懂会意,有一次,,他看到转来转去的霓虹灯,指着问我,妈妈,这是什么?我说:霓虹灯,宝宝点了点头,哦,妈妈,这是我红灯呀。顿时笑喷。
我要评论
作者:凑个祺数 时间:2017-01-17 09:49:00
  临版有一点活了。。。
楼主多文岭下 时间:2017-01-17 20:25:00
  9号他妈带他去买衣服摔了碰到眉毛缝了三针。
  前天带他去红华医院拆线,他说:爸爸,你告诉医生,叫他不要剪到肉了,我怕疼……

作者:符目目 时间:2017-01-18 09:58:00
  娃去的幼儿园叫梦之南生态幼儿园,有次他问我,妈妈,为啥叫梦之男生幼儿园?不叫梦之女生幼儿园呢?
作者:守望临高 时间:2017-01-18 10:35:00
  以后肯定是人才
楼主多文岭下 时间:2017-02-01 00:37:00
  他妈妈很少回家。我说你妈妈对我们不好,我不想要她了。他说“爸爸,如果我在外面看到漂亮的美女我就坐公交车回来叫你去看…”

他在睡梦中说:你看,牛…
  我问他:你看到牛了吗?
  他说:看到了。
  我说:你骗爸爸。哪有牛?
  他说:我真的看到了…
  说完还是在睡梦中

楼主多文岭下 时间:2017-02-01 21:25:00
  告诉他说牙有虫,所以要刷牙。
  我给他刷牙是他问我:爸爸,虫大王死了没有?
  我说:死了。
  他又问:那小王子呢?
  …

作者:农场长大 时间:2017-02-03 10:29:00
  儿子聪明伶俐不错,可不要错过了小孩的教育,最好不要让老人带小孩,会出现代沟的,辛苦也要自己带,找间好一点的幼儿园吧,还有就是小孩在那里读小学也要早作规划,几年时间很快就过的,多文离临高县城不远,尽量安排到临高是最棒的啦!
  • 来去悠哉: 举报  2017-05-04 00:13:42  评论

连幼儿园都要到县城或海口上?别,不是别喊迈喊,可不能这么折腾
我要评论
楼主多文岭下 时间:2017-02-03 19:39:00
  多谢指点!除了上班我一般都会在家里陪他

楼主多文岭下 时间:2017-03-31 17:27:00
  儿子说:爸爸,我们买只小狗来养吧!
  我:爷爷不给养。爷爷说狗会咬人。
  儿子:我们买乖乖的狗,叫它坐下它就坐下。
  我看着他说:坐下!
  儿子:爸爸,我不是狗…

作者:陈柏臻 时间:2017-05-03 15:27:00
  很温心。
作者:来去悠哉 时间:2017-05-04 00:15:00
  小朋友一眨眼就长大了,不能错过他的童年,陪伴好他成长的每一步
楼主多文岭下 时间:2017-05-05 14:12:53
  老妈去地里干活,捡了三只还没有睁开眼睛的小老鼠回来给他玩。有个小堂妹和他一起玩,一不小心让老母鸡抢走了吃了一只,他哭了好一会,好不容易才哄着不哭了。
  他说:我要把它们养大。
  我说:老鼠是坏东西,它长大会偷吃我们的东西,你把它养大它吃我们的东西怎么办?
  他说:那我们先把它养大,再把它拿到外面去放掉。

儿子一天要抱着装小老鼠的小盒子看来看去好多次,老嚷嚷要我找东西给他们吃。
  我说:他们还这么小,不能吃东西。
  他说:那你给牛奶给它们喝。
  ……
  第二天晚上,他还是没有忘记要给小老鼠喂食,吵着我要找东西给它们吃。
  我说:小老鼠只能喝它们妈妈的奶才行,要不然它们就会死掉。
  他说:那我们带它们去找它们的妈妈。
  我说:好,那我们把它们放到外面去,一会它的妈妈就会出来把它们带走。
  他们:好。

我和儿子把两只小老鼠悄悄地放在屋外,儿子虽然有点舍不得,但是还是很开心。
  十分钟后,我再出去看的时候,两只小老鼠已经不见了,也许真的被大老鼠给带走了。
楼主多文岭下 时间:2018-05-11 20:40:42
  转眼儿子都五岁了。
  有一次,我跟他说:“你妈妈几天都不理我和你了”
  儿子说:“她是不是爱上别人了?”
楼主多文岭下 时间:2018-05-11 20:43:15
  今天洗澡我问他:你妈妈要是永远不回来了怎么办?
  他反问我:你是不是会很伤心?我可能会哭。
  我说:我不伤心,我可以再重新找个老婆。
  他说:你找别人的老婆,别人的老公知道了你就惨了。
  ……