昌拱渔村举行金榜题名庆祝晚会

楼主:杨四川2017 时间:2017-07-25 18:02:35 点击:684 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年7月21日晚8:30分开始,在海南临高角海岸昌拱渔村,王氏宗祠庙前广场上热闹非凡,一年一度庆祝村里高考学子金榜题名,特请的文艺晚会演出正式拉开帷幕!

  
  (烟花和爆竹齐鸣声中晚会开始了)

  
  (特把王氏宗祠里的公婆塑像请出与子孙同乐)

  据笔者了解,昌拱渔村共有100多户2000余人口,全都姓王没有一家外姓,每年都有渔家学子考进重点学府。今年考上大学的共有14名,特别是本村王章乐同学,被成功录取为空军航空大学飞行与指挥专业的学生,成为临高县近三十年来第一位空军飞行学员,也是昌拱渔村几百年历史上的特大喜事,更是昌拱渔村王氏大家族的荣耀!

  
  (被空军航空大学录取的王章乐 图片源自临高广播电视台)

  
  (露天戏台上正在表演的廉政亲贤木偶剧)

  
  (露天戏台上正在表演的临高戏)

  
  (露天戏台下的男女老少观众其乐融融)

  在王氏宗祠庙前的露天戏台上,有精彩的临高本地木偶剧戏剧及现代歌舞,独特的临高方言笔者一句也听不懂,叽里呱啦不知道在表演什么,但是却赢得台下男女老少观众阵阵欢呼声。据昌拱渔村治保主任王敏讲:“ 村里每年都要举办这样的金榜题名庆祝晚会,只有重视教育关心教育才能有发展,才能在祖祖辈辈生活的偏僻渔村里,营造起浓厚的“崇尚科学尊重知识”的良好氛围。如今昌拱渔村里个个学子发愤图强,你追我赶呈现出大好的读书风气,所以才会有像王章乐这样的学子,频频飞出这个昌拱小渔村的可喜局面! ”

  昌拱渔村每年的金榜题名庆祝晚会,都要持续到五晚上才结束!
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:多文岭下 时间:2017-07-25 21:45:48
  好事,这种欢乐应该共享。
作者:曾云Joyce 时间:2017-07-25 23:59:50
  我林银村的,隔壁村!
  
作者:守望临高 时间:2017-07-27 11:26:00
  大力弘扬尊师重教的优良传统
作者:东临山庄 时间:2017-07-31 11:59:39
  点赞
作者:白刀光 时间:2017-07-31 16:20:32
  " 村里每年都要举办这样的金榜题名庆祝晚会,只有重视教育关心教育才能有发展,才能在祖祖辈辈生活的偏僻渔村里,营造起浓厚的“崇尚科学尊重知识”的良好氛围。"——为昌拱渔村的王氏宗亲喝彩!
作者:陈柏臻 时间:2017-08-18 22:35:14
  不错。
作者:守望临高 时间:2017-08-20 00:18:44
  大力弘扬尊师重教的优良传统
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规