临高法院举行人民陪审员任职宣誓仪式

楼主:林耿华 时间:2017-08-02 02:17:04 点击:177 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国有线电视新闻网海南电【特约记者 黄颖】8月1日下午,临高法院举行人民陪审员任职宣誓仪式,新任14名人民陪审员、现任人民陪审员及全院干警近90名参加任命仪式。
  
  会上,宣读临高县人大常委会关于符先衍等14名为县人民法院人民陪审员的决定,院党组书记、院长李华敏为14名新一届人民陪审员代表颁发任命书,并带领14名人民陪审员面向国旗举行庄重的宣誓仪式。新任人民陪审员和现任人民陪审员代表分别作了表态发言和经验交流。
  
  李华敏对新任命的人民陪审员表示热烈欢迎和衷心的祝贺,衷心希望大家进一步提高认识、统一思想,加强学习、提高素质,积极主动地参与人民陪审,确保这项工作扎实推进,取得实效。讲话中,她从充分认识人民陪审员工作的重要意义;人民陪审员要增强责任感和使命感,积极主动地履行职责;法院要积极为人民陪审员开展工作创造条件三个方面对人民陪审审工作作了具体要求。
  会后,还对全体人民陪审员进行了业务培训。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规