临高角 洗龙水

楼主:川戈 时间:2017-08-19 12:47:44 点击:475 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

洗龙水,是海南最有地方特色的端午节习俗。
  端午节这天,所有人家都会像过年时一样,在祖屋摆上香案祭祖,而洗龙水,相比于吃粽子、赛龙舟,更显重要,是海南本土民众所必须进行的神圣"仪式"。
  人们可以不吃粽子,不赛龙舟。洗龙水,却是一定要进行的。
  传说,端午节这一天,天上的龙会下到凡间,从地上所有的水中经过。龙经过后,水沾染了龙气也就成为龙水。洗龙水最直接的效果就是不长痱子,也不得皮肤病。
  端午时节,临高角的天然浴场,成为临高及周边人们洗龙水的首选地。

楼主发言:6次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主川戈 时间:2017-08-19 15:15:12

作者:守望临高 时间:2017-08-20 00:16:30
  感觉不错,但是交通拥挤
我要评论
作者:守望临高 时间:2017-08-21 15:52:09
  现在去那里玩的人多吗?
楼主川戈 时间:2017-08-21 16:11:36
  @守望临高 2017-08-21 15:52:09
  现在去那里玩的人多吗?
  -----------------------------
  夏天傍晚下海的人还是不少。
作者:多文岭下 时间:2017-08-22 09:51:05
  楼主是住在临高角的吗?
楼主川戈 时间:2017-08-22 11:35:06
  @多文岭下 2017-08-22 09:51:05
  楼主是住在临高角的吗?
  临高角很美,我很喜欢临高,这里有纯朴善良的人,有清新脱俗的景,我每年节假日、公休假会来住几周。
作者:来去悠哉 时间:2017-08-23 14:58:56

才过端午,又到农历七,临高人一般这个月份不玩水
楼主川戈 时间:2017-08-23 15:41:20
  @来去悠哉 2017-08-23 14:58:56
  才过端午,又到农历七,临高人一般这个月份不玩水
  外地人没这么多讲究,见到大海,谁忍得住诱惑。
作者:守望临高 时间:2017-08-24 16:36:59
  现在到那里去游泳的人估计不多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规