皇桐镇开展庆祝第33个教师节暨2017年度“奖优助学”活动

楼主:林耿华 时间:2017-08-24 21:25:12 点击:384 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国有线电视新闻网海南讯【特约记者 王崇娴】 8月23日上午,海南临高县皇桐镇在镇政府会议室开展庆祝第33个教师节暨2017年度“奖优助学”活动。会议由林明剑镇长主持,参加人员有镇三套班子成员、镇直机关负责人、各村委会书记、优秀教师、优秀学生、家长及受资助的优秀贫困学子共150多人。
  

  
  

  据悉,近年来皇桐镇的教育事业取得喜人的成绩。尤其是今年高考600分以上且被本科A类院校录取的学生就有31名,其中考上985院校的有5名(清华大学1名,复旦大学1名,浙江大学1名,武汉大学1名,重庆大学1名)。在中考中,考上县重点中学的学生就有50多名;在小考中,考上临高中学的学生有13名。
  

  
  会上, 由钟昌文宣读《关于对皇桐镇2017年度优秀教师及优秀学生表彰及对贫困家庭学生资助的决定》和《皇桐镇开展庆祝第33个教师节暨2017年度“奖优助学”活动实施方案》。
  优秀教师代表、优秀学生代表、优秀贫困学子代表、获奖代表均作发言。
  

  

  最后,由镇委王开博书记作讲话。
  他说,百年大计,教育为先。教育是民族的希望,孩子是国家的未来。近年来,皇桐镇党委政府始终把教育放在优先发展的战略地位,紧紧围绕“教育强镇”的奋斗目标,继续扩大奖励资助范围,不断加大“奖优助学”工作力度,努力为更多的莘莘学子完成学业、成长成才提供更多的帮助。
  小康大业,人才为本。为了皇桐今后的发展,我们务必要高度重视皇桐的教育事业,加强领导,创新举措、抓出实效,把“奖优助学”这件善事做大做好,把这块金字招牌越擦越亮。对此,他提三点期望:
  

  

  一是希望全镇干部职工要始终坚持“教育优先发展”的战略目标,并以此作为解放思想、干事创业的重要举施。要认真解决教育事业发展中的问题和困难,千方百计加大教育投入,为教育发展提供组织保障和资金支持。
  

  二是希望广大教师和教育工作者继续发扬默默耕耘、不畏艰辛的奉献精神,以高度饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,爱岗敬业,扎实工作,心怀教育,情系学生,为培养更多高素质人才再立新功!
  

  三是希望即将跨入大学校门和正在学习的学子们,不辜负党委政府和社会各界的期望和关爱,心怀感恩并以此作为奋进的动力,把握学习的机会,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。林丽辉在家庭遭受重创的情况下仍积极向上、不畏贫苦、奋发图强,以临高县理科第二名的好成绩被复旦大学录取。希望学子们以林丽辉为榜样,在艰苦的环境中磨练意志、刻苦学习、自强不息、健康成长。做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报社会、回报家乡。同时希望学生家长们要理解我们的工作,更要做到自立自强、勤奋工作,为孩子们的成长创造力所能及的条件和环境。
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:守望临高 时间:2017-08-26 08:15:46
  挺胖的,呵呵
作者:多文岭下 时间:2017-09-02 21:19:59
  皇桐镇好样的!
作者:我是yzwx116 时间:2017-09-06 10:08:34
  皇桐好,顶!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规