开个贴谈谈临高话(转载)

楼主:小名不二 时间:2017-09-14 08:56:13 点击:4482 回复:330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从下面这句临高特有的谚语开始,海侃漫聊

“mai2 sai3 gak4 luk4 dang1 dink4 dek1”月晕圆圈旱到石都碎
  “da1 wen4 ding2 lang1 dok1 ding4 dei4”太阳戴帽雨下到石都碎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:295次 发图:3张 | 更多 |
楼主小名不二 时间:2017-09-14 08:57:47
  “多不胜数”,临高话说“dok”
  哈哈
楼主小名不二 时间:2017-09-14 08:58:15
  “多不胜数”,临高话说“dok1”

哈哈
楼主小名不二 时间:2017-09-14 08:59:38
  从下面这句临高特有的谚语开始,海侃漫聊

“mai2 sai3 gak4 luk4 dang1 dink4 dek1”月晕圆圈旱到石都裂
  “da1 wen4 ding2 lang1 dok1 ding4 dei4”太阳戴帽雨下到石都碎

更正
楼主小名不二 时间:2017-09-14 09:02:32
  如果大家都认同临高人临高话,欢应进来畅谈
楼主小名不二 时间:2017-09-14 09:08:14
  lin4 gao3 ling2 hun4 ,lao3 yia4 临高人进来
作者:守望临高 时间:2017-09-15 10:31:45
  买寒
  • 小名不二: 举报  2017-09-15 12:10:09  评论

请别寒们进来八卦娱乐下 大家要说正能量的话,不准阴阳怪气 哈哈
我要评论
作者:守望临高 时间:2017-09-15 10:32:00
  闷来信
我要评论
楼主小名不二 时间:2017-09-17 21:13:45
  “妈路搞堆么呢乎何,道拜”(爱捣乱添堵的人儿,滚开)
楼主小名不二 时间:2017-09-18 12:18:10

很老很老的一句临高话,真是骂人的话吗?

“gong3 fo4 mo3 douk4 dei1”
楼主小名不二 时间:2017-09-18 12:19:10

diak4 dong3 ge4 赶它
楼主小名不二 时间:2017-09-18 12:20:59

yi4 hang2 di4 gon3 me1 鬼要吃掉你