“善之海”走进临高皇桐镇慰问残疾人一一开展“心启航、行善海”活动之二

楼主:林耿华 时间:2017-12-29 17:51:18 点击:328 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【消费日报(网)视频中心林荣晶海南报道 】12月26日,“善之海”团队在临高县皇桐镇政府民政所干部林福贤等工作人员的陪同下,带着食用油、腐竹、大米等慰问品来到该镇慰问残疾人。
  
  
  

  “我想不到,这个社会这么好,我们老俩伴孤儿寡女,政府不但每月给我们发放最低的生活保障金,今天,你们‘善之海’又给我们俩送来大米、腐竹、食用油等慰问品,让我们过着祥和、幸福的新年,有这么好的社会,真让我们乐不思归”。这是残疾人陈才德的爱人在接着“善之海”给她家的慰问时说的话。
  
  
  

  据了解,陈才德全家有两口人,他是一级视力残疾人,现年92岁。2016年其因患高血压昏迷住院,经抢救挽回了生命,但已成植物人,老伴一直照顾在他身边,她们的经济收入来源几乎靠政府发放的最低生活保障费。
  
  
  
  

  金波村的陈家平是一名复员军人。前些年因发生车祸导致下半身瘫痪,生活起居靠父母照顾。王明章是该镇古风村人,家庭人口2人,精神一级,长年靠吃药物控制,家庭主要经济来源全靠种植水稻维持生计。王不六,是一名五保户,智力一级无形为表达能力,2016年被政府帮助新建两间瓦房,主要经济来源全靠国家政府救济。符金连是视力一级残疾人,年老体弱多病。
  
  
  上述残疾人的对象均被“善之海”团队列入该次慰问对象,在皇桐镇政府的大力支持下,“善之海”队长林耿华的带着队员,深入农村第一线,体察残疾人、亲民残疾人,与这些对象“零”距离接处,嘘寒问暖,关心他们的起居与生活,并尽所能极给他们送来大米、腐竹、食用油等慰问品,让他过着幸福、祥和、安康之新年。
  
  

  据悉,“善之海”团队是为海南金种子文化传播有限公司的一内设机构,其宗旨是正己助人,服务社会;扶贫济困,促进社会和谐。自12月25日,“善之海”开展“心启航、行善海”活动开始,“善之海”每个会员服务都希望每个会员尽做到:出心、出力、出钱、出席;用每个会员的能力、智慧帮助所在社区、服务社会,为有需要的人和地区提供服务和帮助,在助残、济困等方面,为社会不断注入正能量。
  
  

  据介绍,自该队成立以来,先后到儋州、临高开展“送温暖”活动,为儋州市大城镇江围村特困户蔡清乃、临高县皇桐镇金波村复员军人陈家平等残疾人送上棉被、腐竹、大米、食用油等生活用品。
  
  

  据队长林耿华介绍,像这类“送温暖”的活动该队将继续做下去,并希望更多的爱心人士发扬爱心助残、济困精神,传递社会正能量!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:18张 | 更多 |
作者:一个漂泊男 时间:2018-01-01 17:21:44
  希望各级领导和各位朋友多多帮助我大临高,因为临高还是穷人多啊。
作者:守望临高 时间:2018-01-03 12:14:27
  林记者好样的
作者:多文岭下 时间:2018-01-03 23:46:07
  希望可以凝聚更多社会力量,帮助那些真正需要帮助的人。
作者:我是yzwx116 时间:2018-01-04 10:31:30
  好样的,顶!
作者:阿_洪 时间:2018-01-09 11:13:51
  @林耿华 :本土豪赏2个浪里个浪(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规