“誉品家居”、“善之海”携手再进儋州送温暖

楼主:林耿华 时间:2018-01-16 19:22:55 点击:240 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一一“善之海”开展“心启航、行善海”活动见闻

  
  【中国有线电视新闻网海南电 记者林荣晶 文全】“感谢‘誉品家居’公益慈善歌手李懿轩董事长、‘善之海’团队队长林耿华、‘海南战友产业发展公司’金文魁副董事长等一行人,在狗年春节将来临之际给我家送来的慰问品与慰问金。今天,在我家生活维步艰难的家境中,你们的善举使我们羊家人铭记着”。这是来自海南儋州市中和镇环龙村委会萍塘村羊福来对前来给他家慰问的人们发自内心说的话。
  

  1月14日11点许,“誉品家居”公益慈善歌手李懿轩董事长、“善之海”团队队长林耿华、“海南战友产业发展公司”金文魁副董事长等一行6人带着慰问品专程从海口、那大来到萍塘村给特困户羊福来一家慰问。
  

  “前些年,我们家与村里其他家庭一样,过着平静的生活。2004年秋,因我二姐羊丽梅患上白血病,为把我二姐的病医治好,我们把自家积蓄2.3万元花个精光,家里的黄牛等牲口已卖掉了,同时东凑西借16万元的医药费,但二姐仍被无情的病廆夺去了生命。从此,让我们背着债台高筑,过着窘困的生活”羊福来的儿子羊维宝告诉记者说。
  

  据了解,羊家原有六口人,现有四口人。其家经济收入来源,仅靠2亩水田种稻谷收入维持生计。况且,羊的妻子羊玉燕因患有两个肾结石等疾病,寻医找药花费多多,致使羊家经济生活十分拮据。2010年夏季,由于羊老的妻子羊玉燕因病无钱医治离开人间。
  

  屋漏偏逢连雨夜。2016年因受某台风刮大风、下大雨的影响,羊家瓦房的瓦片被掀翻,因他没钱缮修,屋顶上的木条裸露,被风吹雨打腐烂多多,落破不堪,目前安全隐患故事时有发生。
  

  “我们家在村子里算是最破烂一房子,如是碰上下大雨夜天,因床铺被雨水淋湿,全家人均往邻居家夜宿”羊福来苦不堪言对记者说。
  

  “目前,我们家最大的希望是当地政府把我们列入‘扶贫对象’并得到支持,帮助我们解决改造危房,消除我们全家生命财产安全隐患故事的发生”羊福来面对着镜头期望地说。
  

  当李懿轩、林耿华走进厨房打开厨柜察看一把散落在木板的食用盐时说,“老羊,食用盐要备好,不能把食用盐散落在木板上,如带有其它毒性害虫把毒洒在食用盐里面,而你们在生活上把食用盐给吃了,不是同时把毒性给吃了,对自己身体健康不负责任,以后要注意讲究卫生,患病少了”,羊福来连连点头地说,“是的、是的”。
  

  

  当李懿轩、林耿华、金文魁一行人认真了觧羊家生产粮食的情况时,鼓励羊福来要克服暂时的困难,多鼓励自家的孩子打工去,以补贴家里日常生活费用。同时发挥自身有文化基础的优势,多看农业类书籍,并学以致用指导发展农业生产,多饲养家禽等牲口,增加家庭经济收入,力争早日脱贫。
  1点许,李懿轩、林耿华等一行人与羊福来一家人不惜而别。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
作者:守望临高 时间:2018-01-17 11:40:46
  活动非常好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规