你看南风吹,我等故人归

楼主:木婉青 时间:2018-01-20 10:37:49 点击:307 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写在兰心惠子<<回来见见老朋友>>一贴中的回复:

惠子姐姐,好久不见,您还好吗?
  六年前,您上来寻故人,我未能赶上,甚是遗憾;
  六年后,我追随您的脚步,也来找找老朋友。

光阴似荏苒,脉脉增几轮。
  轻舟山万重,悠悠又一春。
  07年,离开这里的时候,我马上奔三,
  18年,再回来,我已奔四了。
  我只叹红颜弹指老,刹那芳华!

天涯,近在咫尺,却又远在天边,
  费了好大的劲,才找回了登陆的密码,
  再回来,有一种中年辛苦爬山的赶脚。

中年了,光阴似箭,岁月如梭啊,
  现在的生活,一半是在回忆,剩下的一半在继续......

汪国真说,
  人到中年,终于可以与整个世界和平相处了。

到了中年,生命已经流过了青春湍急的峡谷,来到了相对开阔之地,变得从容清澈起来。
  像被河水冲刷的船,仓促地到了中年,体态、面容、眼神、心境都被盖上了中年的印戳。

回头望去,鸟飞蝉噤、红枯绿瘦,青春已溜得不见踪影;
  向前看去,鹤发鸡皮、枯萎蹒跚正在逼近。

我回头望望,娘家的兄弟姐妹们,都去哪了?
  我再向前看看,不知是否能等来还乡的故人?

借惠子的贴子,思故人,忆往昔,
  你看南风吹,我等故人归。

回来看看,你们和你们的马甲,都还在吗?
  :)

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:新盈浅笑 时间:2018-01-20 19:34:18
  我一直在,临高版,老朋友们渐行渐远,或是改名换姓,熟悉的地方却都是陌生的人。人生实苦,人到中年,我还是我。
我要评论
楼主木婉青 时间:2018-01-22 10:56:33
  我以为这个贴子会比《想念十几年老朋友》更能触动老朋友们,没想到《想念》居然被推荐,这个贴冷冷清清,没什么人关注。哈哈:)大家都去哪了?时间都去哪了?
作者:西红 时间:2018-01-22 16:23:36
  昔日马甲犹在,旧梦温存……

欢迎归来!
楼主木婉青 时间:2018-01-22 17:27:27
  谢谢西版!
楼主木婉青 时间:2018-01-22 17:28:16
  西版一直都在?真敬业!呵呵:)
作者:守望临高 时间:2018-01-25 10:35:21
  点赞
作者:临高小Z 时间:2018-02-20 22:34:13
  ........
作者:非农业农民 时间:2018-02-21 18:00:24
  物是人非,伤杀了这些故人,尤其是这些猪一样懒的版主,冷漠得象疆尸,休谈发展临高版。