“誉品家居”、“善之海”携手走进澄迈关爱吸戒毒人员

楼主:林耿华 时间:2018-01-28 10:54:41 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国有线电视新闻网海南电【记者林荣晶】“戒毒康复以后,你的身体健康状况如何”。“目前,我的身体已逐歩恢复健康,体力也逐歩恢复了”。“目前,你的就业如何?家庭经济收入情况怎样?”,“在我们福山镇派出所、花场村委会的帮助与支持下,他们采取‘一帮一’的措施,主动帮助上门与我谈心,使我迷途知返,改变吸毒陋习,如今我与人家打工,月收入2500元,过自食其力的生活,除花零用钱外,另结余1500块钱为存蓄”。这是“誉品家居”慈善公益歌手李懿轩在慰问时,与吸戒毒人员杜某全谈一席话,小杜与李懿轩别开生面,一问一答,谈笑乐观。
  

  为做到以人为本,关爱戒吸毒人员回归社会。1月25日11点许,“誉品家居”、“善之海”携手走进澄迈关爱吸戒毒人员。当天,“誉品家居”慈善公益歌手李懿轩、“善之海”团队队长林耿华、副队长林荣晶等一行4人,带着大米、食用油、卫生纸巾、泡面、蚕丝被等慰问品,在澄迈县福山镇派出所林小关教导员带队下,一路驱车数公里来到该镇花场村委会,在该村的干部陪同下,分别给予吸戒毒人员杜某全、陈某德作慰问,送去了爱的关心和关怀,让他们俩感受到人间有大爱,社会有温暖。
  

  据福山镇派出所教导员介绍,“之前,杜某全、陈某德已有几年吸毒史。三年前,他们俩刚从戒毒所回来时,心理失调和心理变异,产生抑郁、焦虑、孤僻、多疑等神经症状,适应社会环境及建立良好人际关系较差,承受社会、家庭及周围环境的负性评价,使他们在情绪、性格从无奈、自卑、逃避、封闭的心理转化为对社会、家庭的不满、仇视、报复等,逐渐发展成为反社会型人格障碍,对干警的管理教育也常常抵触,甚至进行对抗,通过当地镇派出所、村委会对他们面对面的谈心,耐心细致地做心理疏导工作,鼓励他们积极配合社区做好康复工作,并了解他们的家庭、生活、就业等情况,使他们树立重新做人的信心,逐步走出阴影,走向阳光。”
  

  

  “善之海”团队队长林耿华与陈某德谈心时,采取聊天、拉家常等方式,详细询问了他的家庭、生活、就业等情况,并鼓励他积极配合当地派出所、社区做好康复工作。严格要求自己在思想上要有觉悟,要充分认识自己吸毒的危害性;在行动上要有提高,以实际行动杜绝、远离毒品,彻底远离以前的不良朋友圈子,安心踏实地做好工作,维护家庭稳定和谐;要遵守禁毒管理规定,不做违法乱纪的事情,认真参加公益活动,做一个遵纪守法的好公。
  

  

  通过此次慰问活动,杜某全、陈某德俩感到社会给他们的温暖无比,并纷纷作出表态,在今后的生活中一定远离毒品,多学法律知识,做个守法公民不辜负大家和家人的期望,为社会多作公益的事。
  

  

  1点许,李懿轩、林耿华等一行人与杜某全、陈某德不惜而别。
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规