请问这个用临高话怎么讲?

楼主:老树萌芽 时间:2018-04-27 23:23:02 点击:614 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想你
  我想见你

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:守望临高 时间:2018-04-28 19:48:23
  不会
我要评论
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-04-29 14:01:54
  没汉字谐音,没法打出来,写壮字拼音你又看不懂
  • 老树萌芽: 举报  2018-04-29 23:21:55  评论

评论 疯疯闹闹一辈子: 我看见以前有人这样发的临高话的贴子,你看能试下么?? 么罗卖闷? 么呼该哥涅? 么都钢赁稿锅闷? 浩闷低赁稿哥,但低都钢赁稿锅咧。 各位看得懂么?看懂的用方言回两句呗。哈 翻译: 你们好么? 你在做什么? 你会讲临高话么?
  • a_fu729: 举报  2018-05-01 10:55:06  评论

么罗卖闷? 你们好吗 么呼该哥涅? 你做什么 么都钢赁稿锅闷? 你会讲临高话吗 浩闷低赁稿哥, 你不是临高的 但低都钢赁稿锅咧。但是都讲临高话咧
我要评论
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-05-01 19:35:31
  你发这俩个真的连汉字谐音都没有,我当然会讲临高话
  • 老树萌芽: 举报  2018-05-01 23:28:20  评论

评论 疯疯闹闹一辈子:临高话是壮族语演化来的吗?我听朋友说祖先是福建来的,好迷糊
  • 疯疯闹闹一辈子: 举报  2018-05-03 23:10:12  评论

评论 老树萌芽 :不是演变,同源吧!一样的地位。你朋友是福建过来的也正常呀,临高一样有东北过来的,不能因为某个人从哪里过来的就说全部人都是从哪里过的吧!真正临高人是从两广一带过来的
我要评论
作者:踩石头过河K 时间:2018-05-05 15:17:57
  我来说几句临高话,嘟孤鳖根夹(吃饭再洗澡),奶大的车
作者:风流书记 时间:2018-05-05 21:34:27
  在临高如果是福建移民的多半是闽南人,为什么不说海南话而说的是临高话,说明你们已经被临高话同化
  • 疯疯闹闹一辈子: 举报  2018-05-05 23:48:47  评论

评论 风流书记:是的,族谱写福建来的都被同化了,被化的一干二净,他们还以为福建有个村是讲临高话的,说是从那里来的,这么多年去寻宗问祖都找不到一丝丝痕迹。
  • 北冥一: 举报  2018-05-31 09:01:11  评论

临高人是海南正儿八经的最原始的土著。海南本地人属于百越之骆越,隋唐时期称为獠人,其中一个分支为俚人。俚人最优秀的代表是冼夫人,被周总理称为中华第一巾帼英雄。冼夫人率领部众融入汉族。俚人主体和汉人融合,形成广府人,讲广州话。海南俚人深度汉化,形成临高人和琼北俚人(长流马村等)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2018-05-07 22:54:41
  @风流书记 2018-05-05 21:34:27
  在临高如果是福建移民的多半是闽南人,为什么不说海南话而说的是临高话,说明你们已经被临高话同化
  -----------------------------
  对头,顶!
作者:chaobill 时间:2018-05-25 13:11:40
  我想你
  我想见你
  hau4 tiang1 mee4
  hau3 tiang1 heeng4 mee4

heeng4,voak1,dvi2,tiak4 这四个都可以用啊
  • 老树萌芽: 举报  2018-05-29 12:52:45  评论

谢谢你!不过有点看不懂,数字是代表音调吗?比如第一句,读做:画tiang蜜???
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规