临高,无情的“台风”把残疾老人的瓦房给吹倒了

楼主:头文村穷人 时间:2018-08-14 02:16:50 点击:1163 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的临高县人民政府:

你们好:我是临高县皇桐镇头文村,村民 卢秀英 女,现年64岁。丈夫 男 王文明 头文村 村民 现67岁 本人现居住的房屋是上世纪解放前修建的老式泥砖木结构的瓦房,自建房至今已有80多年房龄。

由于房屋年久失修,屋顶上的瓦片经常出现漏水现象,目前已经摇摇欲坠,险象环生,危及生命安全,经过长期的简单加固和修理现在暂时可以居住。但是今年有几个“台风”暴雨的自然灾害影响,损坏程度更加严重,房顶已经塌下来了,剩余的墙体自身经历许多个春秋,现已百孔千疮,岌岌可危,已存在安全隐患,不再适合住人。因此,该自危房改造逼在眉睫,刻不容缓。

但作为一名农民的我,加上年事已高欠缺生产劳动力,又没有经济来源,只能依靠生产一亩三分地种的稻谷,集体收益每年收入几佰元来解决朝不保夕的生活。如今我的住房已经成为危房,逼于无奈只能暂时居住,我都知道如果把住房改造一下就可以住得较为安心,不必每天过着担惊受怕的日子,可是由于家里真的十分贫困,加上我的丈夫现病重躺在床上生活不能自理,去年自己为了救我的丈夫,送他去了几个医院看病,家里面的几百块钱已经花光了,还欠了临高县人民医院和亲戚朋友的几千块钱,虽然几千块钱不多,但是对我来说,是天大的数目,去医院又没有钱动手术,心有余而力不足,实在拿不出多余的钱来改造危房,所以无法重新建房。

现欣闻上级政府部门及有关领导时刻关心我们老百姓的生活和人生安全,先后出台了保护人民群众的生命财产安全及农村危破房改造的惠民政策,为了让自己住得安心,所以恳请政府有关部门核查房屋的险情,将我户纳 ..........

申请人:卢秀英 王章菱,王章宁 王文明
  电.话:13118909472,13876219179,
  13876309179,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:15张 | 更多 |
楼主头文村穷人 时间:2018-08-14 02:20:45
  领导们,求求你们了,感激不尽
作者:海南西部人 时间:2018-08-14 09:53:34
  农村危房改造政府有补贴吗?
我要评论
作者:南油 时间:2018-08-15 22:02:53
  不是有扶贫的么?什么情况?
  • 头文村穷人: 举报  2018-08-17 02:09:59  评论

评论 南油:现欣闻上级政府部门及有关领导时刻关心我们老百姓的生活和人生安全,先后出台了保护人民群众的生命财产安全及农村危破房改造的惠民政策
我要评论
作者:wanghaishanhn201 时间:2018-08-16 16:20:57
  应该还要附上子女情况 有很多人子女生活好 却不管父母 把责任丢给政府 既不符合法律规定也不符合传统道德
我要评论
作者:多文岭下 时间:2018-08-17 00:58:10
  我帮你转给王开博书记看看。
我要评论
作者:多文岭下 时间:2018-08-17 07:52:56
  经初步了解,楼主家庭有四个儿子,应该有三个都成家,并且盖有房子,另一个是非农业户口,不在家中。楼主所反映的危房是老房子,但楼主一家住在其中一个儿子家中,老房子平时不住人。
  楼主家的情况,儿子们都有赡养义务,为了享受国家优惠政策而分户,这目前是不符合相关扶贫或者低保条件的。
  • 头文村穷人: 举报  2018-08-17 15:36:15  评论

评论 多文岭下:房子是被台风暴雨刮倒了的,才让父母转移的,房子都倒了,怎么能住,三个儿子都住在瓦房里,老父亲又残疾了,生活不能自理。领导们,你们去看了没,这还不算困难户吗?
我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-08-17 15:47:31
  什么叫作,为了享受国家优惠政策而分户,这是你们领导们的理由吗?困难户你们去了解没,就肯定判断了吗?你们看一下户口的日期了没,2010年的户口,现在2018年
作者:多文岭下 时间:2018-08-17 19:40:04
  子女都有赡养老人的义务,目前政策也难以照顾这样的老人。我爷爷(生前)奶奶原来都80多岁,也是独立户口,也住老房子…可他们有六个儿子。生活费是靠条件好些的叔叔保障的…
  不管怎么样,还是先照顾好自己的父母,如果能享受到政府的扶持那更好。
  • 头文村穷人: 举报  2018-08-18 03:59:44  评论

评论 多文岭下:那我问问你,整个临高县,危房改造的贫困户,包或 龙波的,哪户没有儿子的,哪户没有房子的?哪户没有劳动能力的,哪个有残疾的?哪户比我们困难的?你们调查过收入情况吗?靠什么赚钱?
  • 头文村穷人: 举报  2018-08-18 05:48:58  评论

评论 多文岭下:作为一个父母官,强词夺理,处处刁难老百姓,鸡蛋里挑骨头,想当一个好官,要为老百姓着想,国家的惠民政策得不到推广,您是想老百姓的生活过得越来越好,还是越来越贫穷,想当一个好官,要得民心……
我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-08-18 05:50:24
  作为一个父母官,强词夺理,处处刁难老百姓,鸡蛋里挑骨头,想当一个好官,要为老百姓着想,国家的惠民政策得不到推广,您是想老百姓的生活过得越来越好,还是越来越贫穷,想当一个好官,要得民心……
作者:守望临高 时间:2018-08-19 13:02:47
  ZF要给予关心资助,让老人尽快修缮好房子
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-08-20 16:47:42
  受台风吹塌的房子,只要有人住,政府应该关怀一下。
我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-08-28 07:29:08
  一个房子,有钱人盖房用不到两个月就盖好。而我呢,盖一个砖头房子,用了十年的时间都没有钱盖好,一砖一瓦都是自己动手搬起来叠上去。没钱请工人,上有老下有小,15个人口,房子都不够住。搞房子的水泥,砖头,钢筋都是厚的脸皮欠账拿回来了的,欠了差不多一万多块钱,一个房子没搞好,另外的一个房子就被“台风"刮倒了,你说我们还不贫困吗?而且老父亲又是残疾人,生活不能自理,要有人照顾,你说,我们哪来的钱生活。靠着种这一亩三分地的稻谷维持生活。
楼主头文村穷人 时间:2018-08-28 07:53:53
  老百姓的有苦,向谁诉说……

作者:一个漂泊男 时间:2018-09-01 19:45:15
  @多文岭下 2018-08-17 07:52:56
  经初步了解,楼主家庭有四个儿子,应该有三个都成家,并且盖有房子,另一个是非农业户口,不在家中。楼主所反映的危房是老房子,但楼主一家住在其中一个儿子家中,老房子平时不住人。
  楼主家的情况,儿子们都有赡养义务,为了享受国家优惠政策而分户,这目前是不符合相关扶贫或者低保条件的。
  -----------------------------
  领导望你们有时间去文潭村王友斌家看一下,该村民和老婆三番两次遭难,该村民困难命运多舛是村里人尽皆知的事情,但因为十几年靠举债贷款在三十几年前买的地盖了个简易楼房(到现在还没有还清),就以此为借口将该村民排除在认定贫困户之列。两个孩子还没有一个结婚,该村民一家一直在三十几年前修的危房里,望你们能多多关注。谢谢!
楼主头文村穷人 时间:2018-09-03 02:15:45
  希望上级相关部门为民排忧解难

作者:多文岭下 时间:2018-09-04 23:46:08
  现在如果不是贫困户,也不是低保(特困)户,就没有危房改造。所有贫困户将在这两年内脱贫退出,想纳入贫困户也很难。如果真是困难,可以试着申请低保看看,由于村委会和工作组先核查,再进行民主评议……
  • 头文村穷人: 举报  2018-09-06 02:39:19  评论

评论 多文岭下:镇上的上级领导,你们可不可以下来家里,帮忙填写一下申请低保材料,由于户主因病残疾,没有人会填写资料。填写完后帮忙叫村委会的盖章,监护人拿去村委会,怕村委会的忽悠来忽悠去,不给盖章。
  • 多文岭下: 举报  2018-09-06 10:57:08  评论

评论 头文村穷人:申请书不需要盖章。落款为申请人与上日期。你可以到任意一个打字店,把情况说给人家就可以帮你写。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-09-06 15:32:19
  低保申请表在今年的春节前已经几交了几份申请书上去了,一份交到了皇桐镇里了,一份交到了村委会,一份交给了,大队的 苏显福,都过几个月了,低保咋还没我们家。久久问一下村委会书记,他说:问多才没有你们家!这是什么意思?恳求上上级领导,为我们家排忧解难,感激不尽!
楼主头文村穷人 时间:2018-09-06 15:52:12
  低保申请表在今年的春节前已经几交了几份申请书上去了,一份交到了皇桐镇里了,一份交到了村委会,一份交给了,大队的 苏显福,都过几个月了,低保咋还没我们家。久久问一下村委会书记,他说:问多才没有你们家!这是什么意思?恳求上上级领导,为我们家排忧解难,感激不尽!

作者:转发侠 时间:2018-09-07 22:38:00
  我不相信这帖子是你本人亲自发的,我倒是想知道是你哪个龟儿子不努力养着你,还好吃懒做把你搬出来吃低保了!

请多文岭下版主调查楼主反映低保的情况,是否存在村支书和镇干部不为民做事,不按规定答复楼主的情况并将情况回复给我。天涯临高转发委员会 转发侠书记。
我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-09-08 18:56:36
  领导你好,几个月前户主: 王文明 (残疾人)申请的低保,帮帮忙叫村委会书记 交资料给你们。谢谢,感激不尽

楼主头文村穷人 时间:2018-09-10 14:05:50
  尊敬的临高县书记你好,我想问一下,到底是皇桐镇书记大,还是头文村委会书记大,打电话给皇桐镇书记,书记说去找头文村书记办低保就行了,他说的算
楼主头文村穷人 时间:2018-09-10 14:08:21
  尊敬的临高县书记你好,我想问一下,到底是皇桐镇书记大,还是头文村委会书记大,打电话给皇桐镇书记,书记说去找头文村书记办低保就行了,他说的算

作者:多文岭下 时间:2018-09-14 09:04:54
  @头文村穷人 2018-09-10 14:08:21

这是职责问题,不是哪个大哪个小的问题。低保不是某个人说了算,而是要走流程,要入户核查,要村民代表大会评议和县民政部门核查。

纳入低保大概流程:家庭户向村委会申请——包点工作组及村两委干部初步入户核查——初步核查通过——召开村民代表大会进行民主评议——评议通过后——在村委会进行公示——公示七天无异议后——上报到镇民政办——镇民政办上报到县民政局——民政局安排工作人员再次入户核查——通过后才可以享受低保待遇,如不通过,则进行告知。
  • 头文村穷人: 举报  2018-09-18 02:00:50  评论

评论 多文岭下:已经向村委会申请了好几个月过去了——包点工作组及村两委干部咋还没动静呢??初步入户核查了没??这些领导都去哪里干工去了??
我要评论
楼主头文村穷人 时间:2018-09-18 01:58:59
  已经向村委会申请了好几个月过去了——包点工作组及村两委干部咋还没动静呢??初步入户核查了没??这些领导都去哪里干工去了??

作者:我是yzwx116 时间:2018-09-26 23:53:02
  @头文村穷人 2018-09-06 15:52:12

顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规