临高德老村也开始组织外嫁女捐款举办回娘家活动了。

楼主:永不言败i 时间:2018-09-12 22:09:27 点击:2578 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年9月12日临高县博厚镇德老村开始组织外嫁女捐款就要举办外嫁女回娘家聚会活动了,村组织人要求每个外嫁女捐款不得少于300 元,如果有钱的富豪捐款不封顶,
  旗袍和其它物品自己掏钱买,经济不宽阔的家庭倍感到压力很大啊!这样跟风攀比何时了?真是劳民伤财,很多外嫁女都不想参与这种活动,但是不参与又要被村某些人背后指脊梁骨呀!临高县政府应该出手管一管了,禁止这种劳民伤财的活动继续漫延下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:3张 | 更多 |
作者:区域浪子 时间:2018-09-13 08:12:17
  一群疯子吃饱了撑着,没事可干了,想出名!
作者:浅吟秋风 时间:2018-09-13 22:11:21
  村里有什么好事就想不到外嫁女,有破财的事就强压在外嫁女身上,这公平吗?
  • 狩猎神: 举报  2018-09-16 23:02:04  评论

这是外嫁女自行组织回娘家的活动,被你们说成这样,不要胡乱说话,也许某些人某些村会攀比,但外嫁女回娘家聚会初衷是好的,只是有些人拿来攀比违背了初衷,但还轮不到你们这些杂七杂八的乱搅舌头
我要评论
作者:多文岭下 时间:2018-09-14 08:37:51
  几家欢喜几家愁。数百元对于一般家庭来说不算什么,可是有些特别困难的家庭却也是个沉重的负担,毕竟每一分钱都有它更应该体现的价值。
  几年前,当我每个月只赚一千来块钱的时候,同学聚会我都不敢响应,毕竟除了生活开支,一个月下来不负责已经不错了。更别说去什么休闲娱乐或者参加聚会啦。大学里的同学也号召过举办十周年聚会,可群里都是混的好的同学积极响应,混的不好的,比如我,也只能驻足观望,默默地看看其他同学怎么表态,如果大多数都同意了,我也会站出来。可惜只有那么几个人同意,后来聚会也办不成。
  当然,外嫁女应该是外嫁女自发组织的活动,愿意的就来,不愿意的就不来,或者说有能力的就来,没能力的就不来。可是谁都好面子,又不能失了自己和家庭的面子,也只能厚着脸皮来了。
  不过外嫁女活动开展时间也不短了,通过群众反映来看,赞成的还是大多数,毕竟有些人嫁出去了,姐妹们难得一聚,这才是最重要的。重要的不是回娘家,可是姐妹相聚。回娘家时时都可以回,只要你有心,想回多少次都行。尽孝不需要成群结队,不需要大操大办,只要平时多关爱父母,常回家看看,父母亲也就知足了。
我要评论
作者:高山腾龙 时间:2018-09-14 10:31:18
  捐款举办外嫁女回娘家聚会就免了吧,如果有空外嫁女经常回娘家陪陪父母,如果有钱塞给父母一百元二百元的父母也不会计较钱多钱少的,这也是一种孝顺,何必让人穿着鼻子跑?
作者:文澜之星 时间:2018-09-14 15:45:25
  说到底是有一些富得流油的外嫁女臭美...想打扮风光一下。
楼主永不言败i 时间:2018-09-14 19:21:31
楼主永不言败i 时间:2018-09-14 19:41:14
作者:相聚如风 时间:2018-09-14 19:54:28
  气就气有的嫁到大陆那边,一年四季都没有回过家一次的也要叫捐几百元,这什么世道?抢劫啦。
楼主永不言败i 时间:2018-09-16 16:28:30
作者:南海子110 时间:2018-09-17 13:33:15
  我婶婶就是那个村的,表面是自愿,但村委说了,不回的,不捐款的本村就不再认你这个人,行道德绑架之实。
  • 永不言败i: 举报  2018-09-17 16:24:00  评论

大多村庄都存在这种现象,放言说,谁不交就不是本村嫁出去的人,就永远别踏入本村一步。村里某些干部为了有更多的钱捞,什么话都说出口。
我要评论
作者:漫步临城 时间:2018-09-18 21:08:36
  @狩猎神,筹这么多的钱,就玩一天或者两天就完结,简直是铺张浪费,如果钱花不光有的还会流入某些村干部的腰包, 别说很多群众反感这种活动,连县政府就要出手禁止了。说这种活动少办,十或者不办。
  • 狩猎神: 举报  2018-09-23 00:25:41  评论

反正我们村不这样
  • 狩猎神: 举报  2018-09-23 00:30:08  评论

我们村青年或有钱人家或村长都有人捐,钱都在外嫁女手里,搞什么都是有账目的,全村的钱谁敢贪?都是自愿捐,没像你说的那样,反正我们村不像你说的那样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:久后珍言 时间:2018-09-18 21:30:35
  有的人说外嫁女自行组织主办的回娘家活动:,于我看末必,就像德老村吧,定于2019年新年过后于十六主办外嫁女回娘家活动,几天前就开始打电话逼捐款了,还放大话说一定要在九月份交完款,还说是外嫁女自行组织的回娘家的活动,这就像是自愿的吗?是威逼强迫的行为吧?
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-09-19 10:17:56
  总体上还是积极向上的,有个晚上我打电话问我母亲,她表示很欢喜。听到她说很欢喜,我就觉得可以了。她说全村的人都回来,不管男女老少,有些都没在村里出生的外嫁女,都当做是村里的外嫁女自动捐份子钱。几十年没见的姐妹,大家相见了都很开心。关于捐款的事情,村里的男青年也捐,都是自愿捐的,钱主要在外嫁女手上管理。我母亲还说一句土话,三少二多,物价高,吃三顿饭,请人搞活动,花不少钱,年轻人出的多,要不然都不够开支。
  • 狩猎神: 举报  2018-09-23 00:36:35  评论

我们村也是如此,不像他们说的逼迫贪污之类什么的,像他们所说的那还搞的起来么!这样的村搞不起来的,最多只能搞一次,我们村都连续搞两年了,都是自愿捐款,村里青年父老有钱的也捐,这些都是全村的钱,没人敢搞鬼,也没人会搞鬼
我要评论
作者:求妹拖 时间:2018-09-19 21:38:58
  我也是德老村的,我经常回娘家都不认识什么人,只认识娘家附近几户亲戚家的人,举办这个外嫁女回娘家聚会只有一天,或者二天,又能认识几个人出来?,有的人说喜欢举办这种活动的外嫁女可能是富的流油了钱花不完,又想穿上新旗袍臭美的回娘家四处游荡宣耀一番的吧?
  • 狩猎神: 举报  2018-09-23 00:47:16  评论

你是没在村里生活过吗?就只认识附近几户,像你们这样的村,人又不团结,又杂七杂八的说人家逼迫交钱又说人家贪污,又说不认识没意义,你们这样的村能搞的起来?搞起来也是一次性的筷子,只能说你们村不行。不是所有的村都像你们这样
我要评论
作者:迷城浪子乐逍遥 时间:2018-09-21 08:26:15
  年龄大概有50多岁到60岁左右的外嫁女吧,也穿着一身刺眼的红色旗袍,手里还提着个灯笼扭着个胖身跟随着一群外嫁女大摇大罢的走着,都这把年龄了还要装逼臭美,我瞧着心里有点不自在了想吐。
  • 永不言败i: 举报  2018-09-21 09:03:06  评论

评论 迷城浪子乐逍遥:,楼上说的有道理,但是描述的有点难听了。
  • 度阴山草狗贼: 举报  2018-09-21 22:06:56  评论

评论 迷城浪子乐逍遥:你这种自闭的人,总是不喜欢别人搞这种集体活动,你可以不参加,但不要根据一两张图就乱发表意见,没有调查就没有发言权。临高很多村子,上了50岁以上的都不穿旗袍了,都穿那种宽大一点的礼服。你以为就你躲在屋子里论天下,就你一个人聪明?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逞强TV 时间:2018-09-21 13:27:42
  是真的,有的人都七老八十了,还喜欢打扮自己搞这种不着边的活动来夸张自己美丽漂亮,真是让人笑掉大牙。
作者:春风晴天 时间:2018-09-22 11:22:08
  看了以上各位网友的评论,反对举办外嫁女回娘家聚会这件事的网友多过支持者,外嫁女回娘家活动也是一种对父母的孝心,我觉得以另外一种方式经常回娘家看望父母也是一种孝心,不必威逼强迫,要给予自愿,不能打电话追着强迫捐钱,,如需举办要节约,或者尽量少办,最好是不举办此类活动。
  • 狩猎神: 举报  2018-09-23 00:50:45  评论

有的村人家搞的开开心心热热闹闹。有的村搞的逼迫贪污,什么不自愿之类的。只能说这些村的人真的不行,还学人家搞外嫁女
我要评论
作者:漫步夕阳下的人 时间:2018-09-23 13:21:41
  一开始我也在怀疑大家评论内容的真实性~但是今天早上我带小孩出来买早餐~亲眼看到有三位年龄大约50岁左右的外嫁女穿着一身红色旗袍,进农行对面的药店买药~这三个外嫁女穿的旗裤从脚底到大腿都露“哎”总之是说不出口,有的网友说的没错,总之恶心死了,我现在才知道~各位回娘家的外嫁女,你们 想臭美也没必要这么恶心的吧?让人背后指指点点多丢脸。
作者:漫步夕阳下的人 时间:2018-09-23 13:32:07
  有的网友说的好,村里有什么好事都轮不到外嫁女,亏本的买卖村里才想起外嫁女,催外嫁女捐款,所以多数网友都反对举办这种活动,就是这个道理了。特别某些村应该反对思一下了。
作者:潇湖1210 时间:2018-09-24 20:40:08
  自愿的只是少数,可以这么说十有八九都是不乐意的,村里人毕竟普遍收入不高,乐意拿出三五百元去参加这样的聚会的人少之又少,你如果是村里的人,身心体会你就明白了。
  • 区域浪子: 举报  2018-09-24 22:27:03  评论

评论 潇湖1210:说得有理。农村人有几个人有钱的,自愿捐款搞这个活动当然是少数的,农村人多数收入只靠那一亩几分地,还要交医保,社保,电费,水费,等等交其它费用了,还有生活支出,一年的收入就这样泼出去了,还有多少人有钱自愿捐出去搞这些铺张浪费钱财的活动,?
我要评论
作者:文澜大佬 时间:2018-09-25 19:48:29
  我也是那个村的,明年十六才举办,今年8月份巳经打电话催款了,这么急, 对此我也很反感。
  • Legalsystem2018: 举报  2018-10-12 22:48:23  评论

评论 文澜大佬:来年要想搞吃喝,半年前就吹款,比高利贷、套路贷的嘴脸更险恶,典型的诈捐行为,组织者想钱都睡觉不安了。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2018-09-27 00:06:13
  @多文岭下 2018-09-14 08:37:51
  几家欢喜几家愁。数百元对于一般家庭来说不算什么,可是有些特别困难的家庭却也是个沉重的负担,毕竟每一分钱都有它更应该体现的价值。
  几年前,当我每个月只赚一千来块钱的时候,同学聚会我都不敢响应,毕竟除了生活开支,一个月下来不负责已经不错了。更别说去什么休闲娱乐或者参加聚会啦。大学里的同学也号召过举办十周年聚会,可群里都是混的好的同学积极响应,混的不好的,比如我,也只能驻足观望,默默地看看其他......
  -----------------------------
  讲的对,顶!
作者:凑个琴数 时间:2018-09-28 17:20:50
  我也不支持举办外嫁女回娘家聚会这种活动-举办这种活动年轻点穿的就不用说了,老一点穿的更奇葩,老一点打扮穿的有点像清朝的人一样,有点更像什么东西我也说不清楚,让我形容是十分像泰国人妖,但是我看的一点也不恶心,但是我差不多就要晕了。我赶紧走开了。
作者:春光无限逍遥者 时间:2018-10-01 08:20:06
  举办外嫁女回娘家活动浪费钱财不说也罢了,但是穿普通的新衣服也行的,干嘛非要叫买清朝时代人穿的旗袍来穿? 现在都什么社会了,你认为你们还是清朝里的皇后娘娘?而且打扮的这么露骨?有的还说错了,~这哪里像人妖?比人妖还要人妖呢!丢脸。
作者:陈柏臻 时间:2018-10-07 14:04:17
  村里的集体活动,不好发言。
作者:Legalsystem2018 时间:2018-10-12 22:39:06

丑态百出的外嫁女聚会活动,都TM什么年代了,竟然还有如此多的外嫁女被忽悠,被绑架??组织者利用地头蛇的乡村势力,大搞心理施压,利用外嫁女及娘家人爱面子、显荣光的虚荣弱点,大肆诱捐诈捐,借机敛财才是组织者的目的和用心所在。建议外嫁女们,有钱大可送给自己父老安享生活,也可捐资助教,美化乡村环境等等,价值和意义深远,千万不要被道德绑架,被所谓捐款的体面侮辱了自己的智慧。
作者:飞跑的骏马 时间:2018-10-14 19:43:11
  2019年新年就要到了,村干部就提前催捐,就是为了拿编织袋装钱为他们吃~喝~赌,等过好年作准备的,外嫁女们的钱捐出去的款百分之百有一大半都流入主办人的腰包了,如果想查也难查出来的,,外嫁女们。你们的头脑清醒一点吧,别再傻乎乎我每人把几百元供手送人了,有钱不的给家里的父母花,别被人给卖了也不知道身在何处,你们太傻了,
作者:我是yzwx116 时间:2018-10-20 15:38:56
  @飞跑的骏马 2018-10-14 19:43:11
  2019年新年就要到了,村干部就提前催捐,就是为了拿编织袋装钱为他们吃~喝~赌,等过好年作准备的,外嫁女们的钱捐出去的款百分之百有一大半都流入主办人的腰包了,如果想查也难查出来的,,外嫁女们。你们的头脑清醒一点吧,别再傻乎乎我每人把几百元供手送人了,有钱不的给家里的父母花,别被人给卖了也不知道身在何处,你们太傻了,
  -----------------------------
  咱们临高乡村,大多数都打着各种旗号,变着法子捞钱搞钱,鱼肉乡里,影响极坏。没本事外出找钱挣钱,专干坡马吃尾的卑鄙无耻的勾当。政府应出手管一管,灭掉这一乡村歪风。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规