凭海临江小区金荷花酒吧噪声扰民(转载)

楼主:hhaaiinnaann 时间:2018-11-29 22:41:26 点击:1236 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凭海临江小区金荷花酒吧每天晚上一直开到2点钟,周围的居民真是苦不堪言,大人要上班,小孩要上学,根本无法好好休息。物业收钱倒是勤,反应酒吧噪声扰民屁都不放一个。
  酒吧产生的噪音对耳朵,大脑,神经,心脏都不好,可能会导致头痛,如果是短期的不会有什么影响吧。尤其是劣质低音炮嗡嗡的,时间长了会对人体的听觉有所伤害。如果发生了意外,该找谁呢?
  (1)对睡眠、休息的干扰。噪声会影响人的睡眠质量,强烈的噪声甚至使人无法入睡,心烦意乱或使人多梦、惊醒,而老年人和病人对噪声的干扰更为敏感。
  (2)对心理的影响。噪声引起的心理影响主要是烦恼,使人激动、易怒,甚至失去理智。噪声也容易使人疲劳,因此往往会影响精力集中和工作效率,尤其是对一些做非重复性动作的劳动者,影响更为明显。噪声的掩蔽效应,往往掩盖一些危险信号的声响示警,故吵闹的施工区域或生产场所易出现工伤事故。
  (3)噪声对胎儿和儿童的影响。研究表明,噪声会使母亲产生紧张反应,引起子宫血管收缩,以致影响供给胎儿发育所必需的养料和氧气。噪声还影响胎儿的体重。此外,因儿童发育尚未成熟,各组织器官十分娇嫩和脆弱,不论是体内的胎儿还是刚出世的婴儿,噪声均可损伤听觉器官,使听力减退或丧失。噪声还会影响少年儿童的智力发育,有调查显示,吵闹环境下儿童智力发育比安静环境中的低20%。
  (4)对女性的健康影响。噪声对女性的月经机能会产生影响,常表现为周期异常(周期不规律),经期延长,血量异常(血量增多者多于血量减少),痛经等。当女性接触高强度噪声,特别是接触100dB以上强度噪声时,其妊娠高血压综合征发病率可明显增高。孕妇长期接触噪声,生出低体重儿发生率增加,对神经系统先天畸形可能也有轻度影响。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规