赌博的危害

楼主:定城 时间:2019-05-14 09:30:42 点击:4144 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  




  1、赌博会摧残人的心理。导致对于任何事情都提不起精神,精神萎靡。耽误了工作、荒废了学业。

  2、对于金钱的藐视。在网络上进行赌博时,钱就是一个数字,即使输了很多的钱也没有丝毫愧疚感。只有在全部输光时,才幡然大悟,渐渐地失去对生活的信心。

  3、失去信任。为了不断地弥补自己曾经的过错,迷途的人儿会不断地向周围的人借钱乃至编造虚假理由骗钱,进而导致失去亲人、朋友的信任。

  4、外债缠身。赌博的人没有几个可以独善其身,为了不断地得到供自己赌博的资金,会向银行,金融机构,甚至于民间借贷机构借款。

  5、失去家庭。在迷途的路上越走越远后,为了筹集金钱,不惜变卖房子,车子,导致自己的亲人自己而去。

  6、走向极端。在错误的道路上越走越远,终会走向悬崖。在经历了一系列的变故后,会失去一切,进而走向毁灭。


  赌博的危害太多了。很多都是想不到的 第一玩赌博没有赢家 早晚都会输的一干二净。这算还不错的 很多人上瘾以后借亲戚、朋友的钱去玩赌博都赔掉了 还不上债整天躲着 更严重的是借高利贷 这个换不上麻烦就大了。事情到了这个地步 老婆孩子都会离去 家庭瓦解 对社会 朋友 亲戚 还有更可怜的孩子 这些后果可能玩赌博的时候是想不到的 赌博这个东西跟毒品差不多。很快会上瘾 不好戒掉 所以哪怕是一次也不要玩 这世上没有天上掉馅饼的好事 不要贪图小便宜后果不堪想象。切记!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:隗峰倡 时间:2019-07-19 22:18:15
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规