临高的多条公交线路已停运?公交公司:没办法,每天亏损

楼主:郭小懒 时间:2019-06-13 14:47:01 点击:4043 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高铁站,是一座城市的门面,而连接高铁站的公共交通,就像是重要的动脉血管一样,传输着往来的旅客。而近一段时间,临高高铁站到县城的公交线路,不知什么时候停运了。

看新闻报道说,一辆公交车一天的油费、人力成本加起来需要700元左右,可是平均每天只能跑不足200元,再加上因为没有地方公交补贴,所以公交运行处于亏损状态才停运了。

说实在的,我从临高南站坐过几次公交车,车子真的是又破又旧,早该报销换新的了。现在因为亏损停运,给大家也带来很多麻烦。没有公交车只能坐三轮车,又贵……

起初临高县共有8条公交线路,现在仍在运行的所剩无几。而这种现状,光靠公交公司也难以改变的吧?公共出行本应该由政府出补贴的吧?亏损不是一两天的事,有关部门为何迟迟没有给出解决方案?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-13 15:45:08
  公交车是城市的门面,全国城市公交都有财政补贴,包括六十岁及从上老人都有免费乘车证,咱临高怎么变成楼主所述?房地产开发那么好,真是穷得不可思议!
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-13 15:50:13
  公交车要用环保充电车,烧油车已退出运行,不能再用。
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-13 15:53:35
  改革创新,落实到何处去了?
作者:川戈 时间:2019-06-13 16:59:27
  临高多条公交线路停班、停运影响居民出行!公交公司:没办法,每天亏损 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1636198248940916100
作者:川戈 时间:2019-06-13 17:23:51
楼主郭小懒 时间:2019-06-14 08:38:04
  @我是yzwx116 2019-06-13 15:50:13
  公交车要用环保充电车,烧油车已退出运行,不能再用。
  -----------------------------
  是啊,燃油汽车纷纷到期报废,但是新能源汽车未能到位投入使用,这不才影响到大家出行吗
我要评论
楼主郭小懒 时间:2019-06-14 08:38:42
  @我是yzwx116 2019-06-13 15:53:35
  改革创新,落实到何处去了?
  是该好好问问了,根据报道:记者采访当天,负责此事的几位工作人员均前往省厅专门咨询此事,计划尽快重新拟定新的方案,重新申请对公交车的补贴。不过,对于这项工作的具体进展,交通管理者无法给出明确的时间,只承诺将会在2019年年底尽量解决全县公交停运的问题。
作者:无聊的艺术 时间:2019-06-14 10:41:32
  临高县一年的财政收入才4亿元,全省倒数前几!污水处理,扶贫,环境整治,美丽乡村,社会治安,市容市貌,旧城改造,公共基础设施等一大堆问题等着去处理!省政府也不大力支持,一个小县城凭借这么一点资金举步维艰啊!招商引资这块,也没什么值得吹嘘的地方。房地产又和其他强县相比差的又太远!想要解决上面这些问题不是一时半会的,除非有资金上的大力支持。
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-14 16:00:14
  @无聊的艺术 2019-06-14 10:41:32
  临高县一年的财政收入才4亿元,全省倒数前几!污水处理,扶贫,环境整治,美丽乡村,社会治安,市容市貌,旧城改造,公共基础设施等一大堆问题等着去处理!省政府也不大力支持,一个小县城凭借这么一点资金举步维艰啊!招商引资这块,也没什么值得吹嘘的地方。房地产又和其他强县相比差的又太远!想要解决上面这些问题不是一时半会的,除非有资金上的大力支持。
  看来,等到我们这波年过七十的退休老老,都到国土局报到完了,也没运气享受到海南的公交免费乘车待遇了!
作者:吃西瓜吗cc 时间:2019-06-15 09:47:56
  高铁站没有公交真的好不方便啊!
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-15 16:17:09
  @吃西瓜吗cc 2019-06-15 09:47:56
  高铁站没公交车,个体中巴有没有?到县城多少钱?
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-15 23:25:50
  @我是yzwx116 2019-06-15 16:17:09
  吃了西瓜,请回答!
  • 吃西瓜吗cc: 举报  2019-06-16 09:53:48  评论

有个体中巴,不知道多少钱。个体中巴不是在高铁站停车的,离高铁站还有很长一段步行距离,尤其是有很多人坐高铁还带着很重的行李,根本无法步行至停车处。
我要评论
作者:曼德堡 时间:2019-06-16 14:27:49
  高铁站是一个城市的门面,赚钱不赚钱另外一说。连个公交都没有的话那真不像话了。
作者:我是yzwx116 时间:2019-06-16 15:11:24
  @我是yzwx116 2019-06-15 16:17:09
  @我是yzwx116 2019-06-15 23:25:50
  吃了西瓜,请回答!
  官员有专车,还想到老百姓什么公交车?
作者:儋耳郡文化城2017 时间:2019-07-14 23:42:14
  临高没有新能源?
作者:zhaoshr2016 时间:2019-07-15 09:15:32
  临高连破公交都没有了,好失望啊,出门太不方便了,临高县政府官老爷们,临高的现状与自贸岛太不相符了,是时候解决了
作者:jin8a 时间:2019-07-17 17:49:39
  加大基础设施建设,才是发展的基础!
作者:jin8a 时间:2019-09-04 00:17:02
  发展公交基础不仅仅是临高形象名片,最重要的是以人民为中心,大力发展公交基础设施迫在眉睫,有关部门该好好思考了,交通滞后经济上不来,是摆在眼前,基础问题解决不了何来质的飞跃!
作者:舆情巡视员 时间:2019-09-04 10:49:49
  和主官有关啊!看来,高高在上的厅官水平和我们一样,都是普通人!没有什么突出之处!仅此而已!所以,同志们,大家一定要对自己有信心,不要妄自菲薄!当你自卑的时候就拿自己和已经主政那么多年临高经济毫无起色的厅官一起对比一下,就明白,你不能享受荣华富贵受人尊敬只是缺个机会而已!当然了,临高的发展迟缓有它自身的客观规律和历史欠账,一时半会儿很难解决,但是,当了两届了还是没有明显改观,那水平真的和我们常人毫无区别!
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-06 23:18:45
  @zhaoshr2016 2019-07-15 09:15:32
  临高连破公交都没有了,好失望啊,出门太不方便了,临高县政府官老爷们,临高的现状与自贸岛太不相符了,是时候解决了
  言之有理!
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-06 23:24:58
  @舆情巡视员 2019-09-04 10:49:49
  和主官有关啊!看来,高高在上的厅官水平和我们一样,都是普通人!没有什么突出之处!仅此而已!所以,同志们,大家一定要对自己有信心,不要妄自菲薄!当你自卑的时候就拿自己和已经主政那么多年临高经济毫无起色的厅官一起对比一下,就明白,你不能享受荣华富贵受人尊敬只是缺个机会而已!当然了,临高的发展迟缓有它自身的客观规律和历史欠账,一时半会儿很难解决,但是,当了两届了还是没有明显改观,那水平真的和我们常......
  年景如此,神仙来临高,也是策手无策,咱有饭吃,还有江边茶,知足常乐吧!
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-12 23:51:49
  @舆情巡视员 2019-09-04 10:49:49
  和主官有关啊!看来,高高在上的厅官水平和我们一样,都是普通人!没有什么突出之处!仅此而已!所以,同志们,大家一定要对自己有信心,不要妄自菲薄!当你自卑的时候就拿自己和已经主政那么多年临高经济毫无起色的厅官一起对比一下,就明白,你不能享受荣华富贵受人尊敬只是缺个机会而已!当然了,临高的发展迟缓有它自身的客观规律和历史欠账,一时半会儿很难解决,但是,当了两届了还是没有明显改观,那水平真的和我们常......
  连县城市内公共电瓶客车都喊财政困难,策手无策,还占着弟茅坑,不红脸?临高那么多财主,动员他们合伙开股份公司,承包市内公交客车,税收减免十年,60岁及以上城乡老人凭证免费乘车,怎么做不到?怎么解决不了难题?不动脑,不改革,不创新,怎么脱贫小康?等靠天上下金银,真是不可思议!
作者:东门人 时间:2019-09-16 12:23:40
  海南下面的很多市县政府部门在解决民众出行最后一公里上确实做得很差,本来链接机场动车的公交这些关系民生的基础交通设施问题就不能只是一味推给企业去做,什么都推给企业去做还要你这些政府部门干什么?公交是民生公益事业不能只讲盈利的,定安县城到美兰机场的专线开运不到半年就停运也是这样,就凭这种条件想吸引人才和大企业进来?当别人是傻子吗?
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-17 23:30:27
  @东门人 2019-09-16 12:23:40
  海南下面的很多市县政府部门在解决民众出行最后一公里上确实做得很差,本来链接机场动车的公交这些关系民生的基础交通设施问题就不能只是一味推给企业去做,什么都推给企业去做还要你这些政府部门干什么?公交是民生公益事业不能只讲盈利的,定安县城到美兰机场的专线开运不到半年就停运也是这样,就凭这种条件想吸引人才和大企业进来?当别人是傻子吗?
  人不能吊在一棵树上?抓住老鼠就是好!