临高县一些村庄修族谱 少数人支持 很多人反对?

楼主:春风晴天 时间:2019-09-10 15:06:50 点击:2005 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

﹉﹉春风晴天﹉说农家事 百姓事。﹉﹉

解读农村政策,分享民间百态,大家好?”这里是,”春风晴天,说事儿,天下事,百姓事,一个咱们农民朋友的舞台,欢迎大家点击关注,后继会为大家带来更多精彩的内容,今天和大家分享的是农村大肆修族谱,有少数人赞成,有很多人反对,原因是现在的族谱里面记载的家族史不真实,小编查访了临高县二环路,江南路邻近的某个村庄的村民,他们都反映”说,他们村修族谱是胡编乱造的,

有的村民又说,是因为二环路邻近的一个村庄的外姓人塞了很多钱给编修族谱的一个负责人,所以村族谱就有了弄虚作假行为,这个村的修族谱的负责人才这样胡作非为,族谱姓氏的乱写乱修造成有的家庭不和谐,社会的混乱,这些村庄的族谱里面记载的家族史大多不真实,有权有势的人就会被编修列写入村族谱,沒权沒势的少数人会被村专修族谱的负责人移出族谱之外,

所以这个村的某个队族谱所记载的家族史是不真实的,因此有很多人说修族谱是搞封建迷信,是为了大摆酒宴大吃大喝行为,因为现在特别少数村庄所谓的修族谱是迷人眼神,大把捞取村民的捐款钱才是真的,,现在所修的村族谱真真假假的,你什么看

在很多农村地区出现了很多有关修族谱的争议,咱农民朋友都知道,如今很多地方都在大肆修族谱,这样的修族谱行为因此也引来了很多争议,有少数贪婪的村民想大吃大喝摆族谱的酒宴,认为这是好事,少数人举手赞成,但是很多人是反对的。,很多人都说这是在搞封建迷信诈捐卷钱行为,因此希望临高县政府,临高县纪委,监委对于这些胡搞的少数村庄要引起高度重视。

编写: 春风晴天

2019年9月10日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文澜之星 时间:2019-09-10 15:33:53
  我晕~这村什么了,什么这么胡搞?
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-10 23:33:23
  楼主讲的好,一是驾汉吃尾,千方百计魚肉父老乡亲。二是没到15年周期,就提前修谱。三是修谱只有人名,没有生卒时间年鉴,更没有简历,酒谱人名不是族谱。修谱本来是族史文化庄重纪实传后之事,却变为村里少数人丧失良心喝酒敛财的记录本。
楼主春风晴天 时间:2019-09-11 06:06:26
  @我是yzwx116 2楼 2019-09-10 23:33:00

楼主讲的好,一是驾汉吃尾,千方百计魚肉父老乡亲。二是没到15年周期,就提前修谱。三是修谱只有人名,没有生卒时间年鉴,更没有简历,酒谱人名不是族谱。修谱本来是族史文化庄重纪实传后之事,却变为村里少数人丧失良心喝酒敛财的记录本。
  —————————————————
  你说对了,少数人只在族谱里修写的只有人名,没什么日期等等,有少数人的人名是外姓人搬过来的,和这个村的姓/名是天外之别,搬迁进来的人把名字给改成了和这个村一模一样的姓和名,也被修写入村族谱内,这族谱都乱套了,这个村应该把村族谱改成村 乱谱才合理。
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-11 23:52:03
  @春风晴天 2019-09-11 06:06:26
  @我是yzwx116 2楼 2019-09-10 23:33:00
  你说对了,少数人只在族谱里修写的只有人名,没什么日期等等,有少数人的人名是外姓人搬......
  -----------------------------
  新社会,修谱讲酒话,沒规矩!
楼主春风晴天 时间:2019-09-12 08:25:47

你说对了,少数人只在族谱里修写的只有人名,没什么日期等等,有少数人的人名是外姓人搬......

@我是yzwx116 4楼 2019-09-11 23:52:00

新社会,修谱讲酒话,沒规矩!
  说得有理,二环路邻近这个村以前也是乱修乱移乱改村族谱被一个村民生气了晚上偷偷拿了那本乱修的村族谱来放火烧过。如果我没有根据我不会发帖胡说,这是我爷爷在世时和我说的,这是事实,因为点村名我会有大麻烦,村名我就不点了,
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-12 23:32:40
  @春风晴天 2019-09-12 08:25:47
  你说对了,少数人只在族谱里修写的只有人名,......
  别说你这样想,我回去看村里修谱不合格,我点评他们乱写骗酒,他们屁都不敢放!村里不懂修谱,让外耻笑,丢丑!
楼主春风晴天 时间:2019-09-13 06:19:06

楼主讲的好,一是驾汉吃尾,千方百计魚肉父老乡亲。二是没到15年周期,就提前修谱。三是修谱只有人名,没有生卒时间年鉴,更没有简历,酒谱人名不是族谱。修谱本来是族史文化庄重纪实传后之事,却变为村里少数人丧失良心喝酒敛财的...
  你说对了,少数人只在族谱里修写的只有人名,......

@我是yzwx116 6楼 2019-09-12 23:32:00

别说你这样想,我回去看村里修谱不合格,我点评他们乱写骗酒,他们屁都不敢放!村里不懂修谱,让外耻笑,丢丑!
  现在村里修谱少数村庄是欠真实的。胡搞。
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-14 21:58:48
  @春风晴天 2019-09-13 06:19:06
  楼主讲的好,一是驾汉吃尾,千方百计魚肉父老乡亲。二是没到15年周期,就提前修谱。三是修谱只有人名,没有生卒时间年鉴,更没有简历,酒谱人名不是族谱。修谱本来是族史文化庄重纪实传后之事,却变为村里少数人丧失良心喝酒敛财的...
  你说对了,少......
  村里不胡搞,那里找酒钱?市场经济,兄弟吃兄弟,两眼泪汪汪!
楼主春风晴天 时间:2019-09-16 08:13:24
  @春风晴天 2019-09-13 06:19:06

你说对了,少......

@我是yzwx116 8楼 2019-09-14 21:58:00

村里不胡搞,那里找酒钱?市场经济,兄弟吃兄弟,两眼泪汪汪!
  胡搞有酒喝,有钱捞,说的对。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规