为进一步弘扬奉献友爱精神 临高爱心分队继续走进本县辖区各村镇慰问孤寡老人

楼主:春风晴天 时间:2019-09-28 12:51:48 点击:1136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  ———— 作者 :春风晴天 ————

  慰问孤寡老人温暖传递暖人心活动:2019年9月28日为进一步弘扬“奉献,”友爱,互助,进步,志愿服务精神,营造敬老,爱老的良好社会氛围,为我县创文工作添光增彩,临高县爱心分队扶困志强服务队志愿者于近期连续开展邻里守望与为老服务活动 志愿者当天28日继续把爱心和温暖传递到菠莲镇,德老村,皇桐镇武纬村,,龙波镇,给孤寡老人,孤独儿童送去温暖和爱心。倾听他们的心声,了解他们的需求,用实际行动去帮助关心孤寡老人。

  活动中,志愿者们主动为老人打扫卫生,回访询问老人身体状况和生活情况,与老人聊家常,谈生活,热情耐心地对老人进行心理咨询和心里疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,使他们保持乐观健康的生活态度,老人们对志愿者的行动表示哀心的感激与激动,此次活动通过实地调查摸底需要帮扶的困难家庭的实际情况,以便以后更好的开展后续的帮扶工作。

  活动当天,志愿者走进孤寡老人家中,通过帮助孤寡老人修堵漏雨的房子,为老人清理环境卫生'为孤独儿童理发,,与孤寡老人谈心等实际行动表示对孤寡老人的关爱之情 并为老人送去慰问金,米,油,及生活物资,一部分志愿者则与老人交谈,了他们的生活情况和实际困难,并详细做好笔录,并宽慰老人要注意身体健康,对于志愿者的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾,尊老,敬老,爱老,是中华民族的传统美德,为了让更多的孤寡老人感受到社会大家庭的温暖,临高县爱心分队志愿扶困服务队将持续开展慰问孤寡老人,孤独儿童活动

  通过邻里守望与为老服务活动能让更多爱心人士关心孤寡老人群体,同时也教育年轻人要继承和弘扬爱老,敬老,助老的中华民族优良道德传统,为创建临高县文明城市营造关爱孤寡老人,浓厚的社会气围,通过这次行动,让志愿者进一步了解了发扬中国传统尊老,爱幼,的精神是一项传统美德。

  关心,和爱护老人是大家应尽的职责,我们要真心真意力所能及的为老人干点实事,关爱孤寡老人活动是一项长期性工作,应该把它当做一项常规活动

  

  

  

  志愿者主动为孤独儿童理发



  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:我是yzwx116 时间:2019-09-29 15:38:19
  祝临高后生义工,事业兴旺,财源滚滚,献心五保老人,造福社会安定!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规