关于临高县卫计委调查组弄虚作假欺骗组织 包庇王柏顺进入公务员队伍的举报

楼主:ty_永远念你 时间:2019-09-29 17:46:11 点击:1706 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于临高县卫计委调查组弄虚作假欺骗组织
  包庇王柏顺进入公务员队伍的举报

  中共海南省纪委监委、中共海南省委组织部:
  我要举报临高县卫计委调查组与王柏顺坑壑一气,弄虚作假、欺骗组织,并帮助王柏顺混进公务员队伍的行为,请组织明鉴。
  王柏顺,男,汉族,1976年12月24日出生,2001年参加昌拱村委会工作,2010年入党,2013年当选为村委会主任,2016年当选为村委会书记。现任临高县临城镇昌拱村委会党支部书记,村委会主任。 谢慈燕,女,王柏顺的爱人。1996年毕业于儋州卫校,1998年1月至今在美夏卫生院工作。
  2018年11月份、2019年3月份临高县委组织部、临高县纪委监委向临高县卫计委去函商请对王柏顺夫妇违反计划生育问题进行调查核实。随后,卫计委指派陈建全等工作人员参与调查,而陈建全等人不认真履职,未如实反映事实真相,导致卫计委于有失公允地向县委组织部、县纪委监委出具了《临高县卫生和计划生育委员会关于王柏顺同志计划生育问题的调查报告》、《临高县卫生健康委员会关于王柏顺、谢慈燕夫妇计划生育问题认定的复函》。鉴于该调查报告严重失实,我已多次向上级主管部门及新闻媒体进行举报,,强烈揭露临高县卫健委渎职包庇、弄虚作假的行为,还事实一个真相。法制时报于2019年8月16日对此事进行报道曝光,此外,全省除临高县以外都陆续公示名单了,临高县迟迟未公布,时至8月16日才公示录用名单,王柏顺处于正在调查阶段,暂缓录用状态,临高县卫健委陈建全等人甘于被围猎,仍不死心,妄图助力王柏顺进入公务员队伍,临高县卫计委调查组陈健全等人自始至终不作为、乱作为、假作为,处处袒护包庇超生者王柏顺夫妇。
  1.认定理由荒谬,称谢慈燕属农业户口,2012年1月18日与美夏卫生院签订书面劳动合同(注:此合同日期是全县基层卫生院改制由单位自筹性质转为县财政供养性质的合同),但美夏卫生院自签订合同日起至2004年3月期间,未履行合同约定应尽的义务,即谢慈燕在此期间未享受到应得的权利。按照人事档案中三个单位均盖公章纪录的信息,谢某燕于2002年成为卫生院的正式工,那么谢某燕在转正成正式工后,属于企业事业组织录用人员。所谓的“未享受到应得的权利”就是说单位没给她工资,没购买社保不算正式工人。试问,按照当时临高县情以及乡镇卫生院有几人是缴纳社保?很显然凭没缴纳社保就不是正式职工是十分荒谬。没有缴纳社保费就不算是录用的正式工人,可以生育第二孩。根据当时《海南省人口与计划生育条例》相关规定,证明是否职工跟是否缴纳社保费是没有任何关联的。为了达到包庇王柏顺夫妇违反计划生育问题的目的,颠倒是非,扭曲事实。试问,我国有那条法律法规这样规定呢?质疑谢慈燕在2002年4月份成为卫生院正式工,身份已经不属于农业户口了,质疑准生证造假嫌疑,是谁批准?
  2.调查报告称,王柏顺的妻子谢慈燕于2010年被美夏卫生院聘用做护理工作,属于自筹人员。2012年1月12日被美夏卫生院聘用事业编制工作人员。事实并非如此,据谢慈燕招聘合同显示,王柏顺的妻子谢慈燕自1998年8月1日起在美夏卫生院工作至今,2002年1月18填写招聘合同,2002年4月26日转正。2012年全县卫生系统改制为事业编制全额财政供养。根据当时《海南省人口与计划生育条例》相关条例规定,已被企事业机关等单位招聘录用,不得再生第二个子女,否则视为超生处理。很显然,调查组陈建全有意在招聘时间弄虚作假,有意隐瞒包庇王柏顺夫妇违反计划生育事实。
  3.县卫计委调查组陈建全说,王柏顺的妻子谢慈燕2002年4月录用转正审批表,没有卫生主管部门盖公章,判定转正审批表不完整不完善,不算正式招聘合同,因此不能认定为正式工人。陈建全为了达到包庇王柏顺夫妇违反计划生育问题的目的,自话自说,扭曲事实。竟然还在调查报告中称王柏顺的妻子谢慈燕2010年才被美夏卫生院聘用。而众所周知, 2002年卫生院的人事由乡镇政府管理,录用人员人事权在乡镇,不需要卫生行政部门盖章。试问,如果当时谢慈燕录用转正表不完整不完善是假的,那么2012年乡镇卫生院改制时,怎能纳入事业编制,享受财政全额工资待遇?
  4.调查组报告称,王柏顺夫妇于2003年8月申领二孩准生证(编号0003443)后,才生育二胎不违反政策。根据当时《海南省人口与计划生育条例》规定,国家干部职工企事业单位人员只能生育一个孩子,如需要申领二胎准生证,必须出具相关医学证明第一胎有健康问题方能办理的,而根据招聘合同显示,谢慈燕早于2002年4月已转为正式职工。据了解,王柏顺夫妇的长女王苇茹身体健康无残疾,凭何条件申领二胎准生证?很显然,王柏顺夫妇能申领二孩准生证是人为操作,在不符合条件且欺瞒临城镇政府的情况下办理的。临高县卫健委陈建全等人为包庇王柏顺夫妇违反计划生育问题,不深入调查取证,并得出王柏顺没有违反计划生育的结论,明显就是包庇,乱作为,以权谋私。
  5、王柏顺道德不端,对党不忠,行为欺诈,混入公务员队伍。王柏顺于2018年通过村官定向考试录用为公务员。职业道德是公务员职业活动的行为准则和规范,而王柏顺却持有两个身份证,一个是在海南省儋州市公安局西联派出所办的,身份证号为:460028197612246137,户籍地址为:国营西联农场场部木材厂。另一个是在海南省临高县公安局临高角派出所办的,身份证号为:460028197612241619,曾用名为王有实,户籍地址为:临高镇昌拱村委会昌拱村190号。王柏顺办理两个身份证两证,欺骗组织,对党不忠,违反国家规定。
  综上所述,临高县卫健委陈建全等人作为公职人员,对党不忠诚不老实,不敢担当负责,对党和政府的公信力造成严重影响。计划生育是基本国策,中国是法治国家,法律面前人人平等,党纪国法不容践踏,只要触犯党纪国法就要绳之以法,有法必依,违法必究,才能风清气正。
  附件:1.海南省人口与计划生育条例(第三章十九条第二款
  规定)
  2.三单位盖章录用审批王柏顺妻子谢慈燕合同制工人
  3.临高县卫计委调查报告(2018年12月17日)
  4.法制时报曝光新闻稿件“女方生二胎时已是卫生院正式工”

  反映人:王山
  2019年9月28日
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:诛狗110 时间:2019-10-04 10:16:19
  请你学习东英兰麦村民精神,往省里和中央巡视组告他,绝不能让这些蟑螂毁了临高

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规