新农合合作医疗暴涨农民有话说。

楼主:春风晴天 时间:2019-10-04 12:33:29 点击:2455 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

—————作者(春风晴天)————

1.新农合合作医疗政府开始的源头是好的,是要解决农民朋友看病难看病贵的问题,可能连年新农合缴费连年暴涨让农民朋友苦不堪言,从起初每人缴费10元到现在,2019年每人缴费250元,到底翻了多少倍了?农民朋友的收入翻了多少?说到收缴新农合医疗费不是要解决农民看病难看病贵的问题吗?为何民生变成了民怨?

2 交了新农合合作医疗费多数只有住院才有报销,镇医院标准一般看小病,县医院标准看中病,省市医院能治大病,标准高而且还有不同的起伏线,门诊报不了,为什么同在共产党的领导下标准不同还有不报的?

3 得病进了医院,院方和自己首先要考虑交了新农合合作医疗费有医保先住院,结果三百元钱至四百元钱能治疗的病却花了五千元至于上万元把病治好那就很不错了,还有的农民朋友把钱花了病情还是一头雾水,摸不着头脑,合作医疗报了,农民得到实惠了吗?自己花掉的那些钱呢?这到底便宜谁了,吃亏的又是谁?

4 缴了新农合医疗合作费,只有交钱程序简单,钱一交,收据从缴费机一吐就完事,可是到报销的那时候就变复杂了,这个不能报,那个不能报,那个手续费各方面的证明缺一不得,让农民朋友跑断脚,为何就不能和缴费这么简单?

5 天地良心,每人缴250元算一算每年得收多少钱?这些钱究竟在农民身上花了多少?用农民的血汗钱养活了多少闲人?又说每年你缴的合作医疗费,拿票在当地卫生院买药,但是需要交合作医疗交费总额的20%现金,美其名说报销,世界上有这样报销程序吗?明显是套路,

6 修理家电,还能先讲价,后修理,修不好不收费,修好了给多少钱?看病看好不好钱少得了吗?这对农民朋友公平吗?钱有人收了,其乱象有人管吗?有关部门,应该考虑一下农民朋友的承载负担吧?一家老的小的4到5口之家就得缴一千元至于一千多元钱新农合合作医疗费用,连年得涨几十元得缴无止境。

7 合作医疗本应是社会福利民生工具,如果把好事搞得民心向背,怨声载道这还叫惠民吗?一开始组织农民朋友参保时缴费是10元,省补贴 20元,中央补贴20元,即,10十2O十20=50元,那么2019今年新农合合作医疗缴费是250十480 480元是中央补十省,补十市补十县朴=730元合作医疗基金每人,截止2018年底全国约有9亿多农民参保,这么庞大的新农合资金什么管理?怎么支配?

8 这难道每年的收缴到的新农合费帐目就清平了吗?真正看病多的老人,小孩,壮年的有几个人去住院报销?农民朋友只知道缴合作医疗费,自己所缴的钱去了哪里了,还是一头雾水,仓库保证没有老鼠苍蝇?捐缴的杂税减免了,交皇粮归库都免了,但是农民朋友的负担也越压越重。

以下是临高本地新农合缴费记录资料

2010年 新农合缴费, 10元/人
  2011年 新农合缴费, 20元/人
  2012年 新农合缴费, 30元/人
  2013年 新农合缴费, 60元/人
  2014年 新农合缴费, 90元/人

2015年 新农合缴费,120元/人
  2016年 新农合缴费,150元/人
  2017年 新农合缴费,180元/人
  2018年 新农合缴费 220元/人
  2019年 新农合缴费,250元/人

整理编写 【 春 风 晴 天 】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:北伐之军 时间:2019-10-10 08:12:34
  缴费250元,如果得病了医药费报销有没有超过250元?
  提高合作医疗费是要减轻政府补贴,也是减轻合作医疗基金的压力,这个费用不算高,别眼盯着从10元的占便宜心态了。
楼主春风晴天 时间:2019-10-10 18:28:57
  @北伐之军 1楼 2019-10-10 08:12:00

提高合作医疗费是要减轻政府补贴,也是减轻合作医疗基金的压力,这个费用不算高,别眼盯着从10元的占便宜心态了。
  —————————————————
  你说得可能有点道理,请各位有点为民爱民之心吧!我再说一句,每年医保缴费都沒止休的涨几十元钱就不合理了,超市个体商店卖货都有个定价不随便涨价呢!现在多数百姓朋友生活还相当困难,不是每个百姓都是大富豪,请有关医疗缴费机构別把百姓朋友当摇钱树了。
楼主春风晴天 时间:2019-10-10 19:18:38
  @北伐之军 1楼 2019-10-10 08:12:00

每年每人缴纳250元医保,十四亿中国人每年缴纳的医保有多少钱?钱太多了我这个文盲也不懂数,难道全都补帖在百姓身上了?
作者:区域浪子 时间:2019-10-10 20:58:31
  今年每人医保缴费是250元~加上楼主所写的财政补帖给每个参保人480元~今年就是每人缴纳医保费730元了~我也想知道~十多亿人缴这么多医疗保障全都用在老百姓身上了吗?
作者:北伐之军 时间:2019-10-10 22:35:00
  案例:我们今年有受伤在海口医院治疗,总共掏了2万元,后来医疗保险报销了8000元。
  请大家相信政府不会坑农民一分钱,你们交的钱都用在了农民的大病重伤医疗保险上了。我当时在住院病房里也有来自临高的汉子,同样受伤,医疗费用也得花很多。
作者:北伐之军 时间:2019-10-10 22:54:35
  以下农村乡镇人员是免费医疗保险的:低保户,官方认可贫困户,符合条件退伍军人,80以上高龄老人,农村残疾人。
  网友们不要随便就用全国人口来计算,全国人口分农村和城镇,可以在网上查得到2018年全国的全年新型农村合作医疗保险基金收入856.89亿元,支出818.22亿元。年末累计结存295.42亿元。基金收入除了农民们的缴费,每年国家政府还补贴,基金还有利息收入,还有上级部门补贴。
作者:北伐之军 时间:2019-10-10 23:03:24
  楼主也是有文化之人,要尽量做好调查,有些农民朋友不懂不了解有抱怨埋怨,可以理解。但是有文化之人不要把这种农民的情绪带偏了。中国这么大,这么多人,每年发生各种事,非常庞大的系统在运行处理,根本无法用三言两语向楼主解释清楚怎么管理,怎么运行的。实际上每年政府都有工作报告,各部门都有报表,楼主如果真有心就要好好研究研究。
楼主春风晴天 时间:2019-10-11 06:52:10
  @北伐之军 7楼 2019-10-10 23:03:00

楼主也是有文化之人,要尽量做好调查,有些农民朋友不懂不了解有抱怨埋怨,可以理解。但是有文化之人不要把这种农民的情绪带偏了。中国这么大,这么多人,每年发生各种事,非常庞大的系统在运行处理,根本无法用三言两语向楼主解释清楚怎么管理,怎么运行的。实际上每年政府都有工作报告,各部门都有报表,楼主如果真有心就要好好研究研究。
  我们经常出发到本县各辖区送爱心,民怨也了解很多,知道民怨就应该合理的去平民怨,不应该每年的医保缴费都涨价,如果医保再继续涨价,只能引起更多的民怨。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-11 12:49:03
  @春风晴天 2019-10-11 06:52:10
  @北伐之军 7楼 2019-10-10 23:03:00
  ———————————————......
  -----------------------------
  医费高,这是事实,到实行全民医疗免费,到时住院条件不一样,我看也有牢骚。因为,人是难以满足的有文字的动物。则使政府给每个人发个别墅,再配个女人,国人也有意见和牢骚。因为,别墅可以造一样,女人的胖瘦高矮黑白和年龄是天生的,神仙也难造出一样。人生在中国活在华厦,要有感恩之心和理解之心,才能安身立命。
楼主春风晴天 时间:2019-10-11 14:20:59
楼主春风晴天 时间:2019-10-11 14:33:58
  请看截图

楼主春风晴天 时间:2019-10-11 14:38:39
  不只是临高本地,广州八成的网友也反对医保缴费上涨
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-12 15:40:47
  @春风晴天 2019-10-11 14:38:39
  我只能说,大好形势,相信政府相信党,会让人民过上好日子!
楼主春风晴天 时间:2019-10-12 18:37:03
  @春风晴天 2019-10-11 14:38:39

@我是yzwx116 13楼 2019-10-12 15:40:00

我只能说,大好形势,相信政府相信党,会让人民过上好日子!
  2017年吧.那年新农合缴费涨30元,缴费是180元,本村邻居就有几个人抱怨说,医保缴费连年都在涨,,到底要涨到何时了,如果明年新农合缴费再涨的话她们就不缴了,新农合医保缴费如果再没止休的继续上涨的话,只会使更多的农民朋友退出新农合参保。
作者:文澜小子 时间:2019-10-12 20:41:40
  新农合每年交费都涨几十元,今年涨到了每人交250元,确实是太高了。怪不很很多人在反对。
作者:北伐之军 时间:2019-10-13 16:38:06
  政府财政补贴最多
作者:多文岭下 时间:2019-10-14 14:59:15
  这几年的上涨幅度确实有点高,每年涨30元,比物价上涨系数要高。但是最近这几年在医疗保障方面确实有了很大的改变,提高了大病报销比例、低保、贫困户等实现95%以上报销比例、五保(现叫特困户)实现了全免费医疗。这些都是在进步,都需要大量的资金支出。有一些人身体比较健康,甚至有些人一辈子快过完了还没进过医院(我村就有一个两个)。但是有一些人经常住院,或者突发大病,需要的费用就比较高了,如果没有新农合,没有大病保险,他们很多都无钱医治,甚至放弃治疗。
楼主春风晴天 时间:2019-10-14 18:07:04
  去医院看病的大多是老人,小孩,青壮年的一年四季很少去医院,非农业户口的如果感冒去医院花几百元的,不住院不给报销,群众那医保不就是白缴了。我觉得不合理。很多人都觉得不合理。
作者:我是yzwx116 时间:2019-10-15 17:35:50
  @多文岭下 2019-10-14 14:59:15
  这几年的上涨幅度确实有点高,每年涨30元,比物价上涨系数要高。但是最近这几年在医疗保障方面确实有了很大的改变,提高了大病报销比例、低保、贫困户等实现95%以上报销比例、五保(现叫特困户)实现了全免费医疗。这些都是在进步,都需要大量的资金支出。有一些人身体比较健康,甚至有些人一辈子快过完了还没进过医院(我村就有一个两个)。但是有一些人经常住院,或者突发大病,需要的费用就比较高了,如果没有新农合,没......
  政府医保投入和社会个人医保投入,己达到全民免费医疗水平。关键在政府与医院系统划归合并同享公务员待遇,政府不再把医院推上市场化,搞什么市场经济养医院,养医务人员,便可。
作者:天地日月精华 时间:2019-10-19 01:23:10
  楼主哪里的?250元比较我们浙江兰溪已经算太低了,我们浙江兰溪直接从300涨到500,农民真的承受不起起这样的抢法
  • 春风晴天: 举报  2019-10-19 06:22:07  评论

这里哪个版块我就是哪里的,我们这里缴的新农合合作医疗费如果包括财政补帖在内还是比你们缴的多的。
  • 天地日月精华: 举报  2019-10-19 11:24:20  评论

评论 春风晴天:我们这也是农民自己交500不包括财政补贴的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规