新农合 医保支出压力加大 不能依靠打农民朋友的主意

楼主:春风晴天 时间:2019-10-11 16:03:35 点击:1267 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者: 春风晴天

  医保长期支出压力加大,不能打农民的主意,别把亏损转嫁到农民身上,要认真做好自身的医保管理,减少不必要的的支出,把目光放在医疗改革上才是最重要的,随着医疗费用的上涨,和保障水平的提高,医保资金长期支出压力加大,居民医疗和新农合保险巨额财政补贴风险正逐步显现,据小编了解到,城镇居民基本医疗保险和新农合的个人缴费比例可能还要继续上涨。

  此消息一传出,立即引起9成农民百姓朋友的热议和不满,这也难怪,毕竟这件事关系到亿万人的切身利益,有的专家和农民群众朋友看法不一,意见分歧特别大,但是多数网友则认为,化解医保支出,别打农民百姓的主意。

  双方说的都有道理,对提高个人缴费比例要慎行,尤其是相关部门不能拿缴费说事,而是认真做好医保资金管理减少不必要的支出,尤其是要把着力点放在医疗改革上,切实抓好看病贵,看病难的问题,抓好这些虽然不能说全部解决医保费用上涨和保障水平问题,但是能有效缓解目前困境是一定的。

  编写: :春风晴天

  编辑: 谢 宽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临缘 时间:2019-11-28 11:28:47
  今年涨到二百五,明年一定涨到三百五。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规