临高爱心分队的旗帜继续飘扬到本县辖区孤寡老人家里 给他们送去温暖和爱心

楼主:春风晴天 时间:2019-12-08 15:02:15 点击:1719 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者: 春风晴天

  为进一步弘扬雷锋精神,和奉献友爱,互助,进步,的志愿精神,2019年12 月8日上午8:30分临高爱心分队志愿服务队的志愿者迎着寒冷的天气深入到本县辖区临城镇,波莲镇,德老村,皇桐镇慰问贫困孤寡老人,临高爱心分队给老人带来了慰问金,等物品,志愿者每到一户老人家后就和老人亲切的聊起了家常,满脸笑容的询问老人家的身体和生活状况看看老人会不会在生活上比较困难。

  老人们听到都非常感动,老人们那种快乐而满足的神情,感染了在场的每位志愿者,一阵阵欢声笑语不断从老人家中随风飘出,老人们孤寂的心灵敞开后的开怀的笑容又怎得一个美字来可以形容。?这次活动也带给了志愿者们深深的体会,老人们需要的其实并不多,他们需要的只是在这个世界里我们的一份关怀和问候,而我们的一份关怀和问候,却可以给他们带来巨大的幸福和快乐,我们什么能忘却老人,而更应该多多善待他们,让他们晚年更加幸福,更加安详。

  当天活动中,志愿者们有的给老人理发,有的为老人测量血压,测血糖,有的给老人清洁卫生,有的为老人修堵漏雨水的旧瓦房,从老人们脸上露出洋溢的笑容,家里充满了温暖和亲情,善良和爱心是很多人生共俱来的天性,她们拥有着一份真诚的爱心,帮助了很多社会上需要关怀的人,给予了老人们更多的关心和爱护是我们志愿者的职责,这次慰问贫困孤寡老人活动让志愿者们深入体验了社会生活,体会到全社会共同尊老,爱老的良好道德风尚。

  志愿者纷纷表示,接下来她们将会继续定期回访慰问孤寡老人,让老人感受到社会大家庭的温暖,此次慰问活动也让志愿者们从心底真真切切的感受了解到了老人们生活的不易,通过慰问活动的开展,有利于形成尊老,爱老,爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会尊老,爱老,助老,的优良传统,让贫困孤寡老人感受到社会的温暖,不在感到孤单,也为建设美丽临高和谐城市打下坚固的基础。

  编写: 春风晴天

  编辑: 谢 宽

  图片提供:

  临高爱心分队志愿者

  林珠吏 提供

  2019年12月8日

  

  志愿者正为老人发放慰问金和老人合影



  

  志愿者正在为孤家老人发放慰问金



  

  

  

  志愿者为老人修剪手指甲



  

  志愿者正为老人理发



  

  志愿者为贫困孤独儿童送上慰问金



  

  志愿者正为贫困孤寡老人们儿童发放慰问金



  

  志愿者正在给孤独儿童发放慰问金

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主春风晴天 时间:2019-12-08 15:39:13

  

  

  

  
楼主春风晴天 时间:2019-12-08 15:40:29

  
  志愿者在为老人修堵漏雨水的瓦房
楼主春风晴天 时间:2019-12-08 15:42:01

  
  志愿者正在给五保群众发放慰问金
楼主春风晴天 时间:2019-12-08 15:43:49
楼主春风晴天 时间:2019-12-08 19:30:04
作者:我是yzwx116 时间:2019-12-13 13:56:07
  @春风晴天 2019-12-08 15:43:49
  
  -----------------------------
  祝福爰心志愿队,爱心常在传承永远!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规