临高县纺织品公司下岗职工维权就这么难?【转载】

楼主:临高纺织品职工 时间:2020-05-29 17:15:44 点击:5529 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是临高县纺织品公司下岗职工,公司于2003年已经倒闭不错 但是公司目前还有五个经理在职掌握着我们职工的生杀大权,纺织品公司负责人把属于公司的一大片地送给房地产开发商搞开发,和拆除职工的宿舍改造楼盘,职工的一部分楼盘已于2020年5月份改造完工,公司负责人和临高县房产管理局也于2020年5月份通知我们职工于这个月的31日前交购房首付款十万元,之前在临高县商业局召开的职工大会上,公司负责人“陈坚,通知我们职工交的购房首付款是6万元,分三段时间付清,现在购房首付款什么涨了四万元?购房首付款现在要交十万元?

  国家规定购房首付款交%30,公司负责人叫我们交十万元购房首付款是不是多了点?还有公司负责人于项目不动工前对我们职工“说”如果公司改造好了职工的宿舍,公司会以1900元一平米的房价卖回我们职工,不管我们职工什么时间交购房首付款都可以,这是公司负责人对我们职工说过的话,承诺过的话。但是现在公司负责人对我们职工又说了另外一种话,他说我们有15位职工不交初期二万元购房押金,造成我们15位职工购房指标被封所以我们这15位职工不能够和之前交了2万元初期购房押金的职工 享受同样的优惠购房待遇,

  造成我们一些职工购房指标被封责任在公司负责人“陈坚”和副经理“吴学义”工作不到位造成的,难道你们二位经理的错要让我们这十五位职工来为你们承担你们对我们所犯下的错?公司负责人“陈坚”封我们这些职工的购房指标前他应该透明公开和负责任的态度组织职工召开大会,在大会上公布职工购房指标使用期限,也要给我们职工打一个电话通知我们职工购房指标使用期限,但公司负责人始终没有这么做。

  之前公司的一个副经理“吴学义”到我家叫我签名同意公司拆除我的宿舍进行改造,等我签完名公司副经理“吴学义”回去之前我也吩咐过“吴学义”说,如果公司有什么关于我们职工的事情一定要通知我,副经理“吴学义”还连声对我 “说”一定 一定,但是封我的购房指标前公司副经理“吴学义”从始至终并没有通知过我,也没有打一个电话给我说明我的购房指标使用期限,

  2020年5月28日下午4:00钟,公司负责人“陈坚”通知我们这十五位职工去临高县商业局召开职工大会讨论封我们购房指标那件事,几个经理都在大会上,副经理“吴学义”居然对我本人“说”封我的购房指标前他通知过我,试问一下副经理“吴学义”你三十几通知过我购房指标使用期限?你用什么方式联过我?你什么都不学,为了侵犯我们职工的利益和负责人“陈坚”学会说谎话来欺骗我们职工了?,你们公司负责人侵权我们职工15个购房指标,和控制了37个你们认为不符合购买公司优惠房资格职工的购房指标,你们经理侵犯职工的52个购房指标想另外拿去卖给外界呢?还是想拿去干什么用?请公司负责人对我们解释清楚。

  公司负责人“说”我于17年7月5日去交购房押金已经迟交了,不让我交,但是据我了解,公司负责人也把交购房押金延长到17年9月份,迟交购房押金的大有人在,老周于17年9月份比我迟交二个月,公司负责人就让老周交了,我于17年7月5日去公司交购房押金公司负责人却不让我交?还有一个职工也在17年9月底去公司交初期购房押金,公司负责人“陈坚”也说这个职工来迟了不让这个职工交 这个职工对公司负责人陈坚“说”要回家拿刀砍他。

  所以公司负责人陈坚最后也让这个职工交了初期购房押金,真是拳头大连鬼也怕。国家现在有政策优惠职工,职工的利益高于一切,公司负责人却想方设法来侵权我们职工的利益,在此我们职工希望公司负责人和房地产开发商,你们对职工犯下这么多错误,你们现在纠正你们对职工犯下的错误还来得及。我们职工也去临高县纪委监委信访过,临高县纪委监委的工作人员推脱“说”我们职工的此事不归他们所管,希望上级部门为我们职工讨回公道,罚治侵犯我们职工的有关公司负责人。

  临高县纺织品公司15个职工【编辑】


  林珠吏 符春妹 王兰 王金转 林力惠

  陈正道 汪爱琼 王积金 符赛玲 王光洲

  代明权 王圣学 符东岗 等


  编写: 临高纺织品公司职工

  2020年5月29日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规