海南丘(邱)氏宗亲5月30日开展2020年走访第二站临高

楼主:聚益堂主 时间:2020-05-30 20:04:19 点击:819 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动】海南丘(邱)氏宗亲联谊会定于5月30日开展2020年宗亲走访第二站临高之旅,先后走进马袅村、头国村、武连村和调楼村,慰问长寿老人和特困户,参观真官庙、威灵庙、邱家巷福公祠、邱氏宗祠等祠庙,一百多位宗亲参加。在调楼村邱氏宗祠举行宗亲座谈会,临高分会会长清光致欢迎辞,海南总会秘书长玉杰宗亲主持。创会会长国庆宗亲激情演讲,联谊会致力于联谊、团结、发展、教育等公益事业,为中华民族的伟大复兴做贡献。
  第二届会长廷录详细介绍疫情影响下宗亲的工作,关于助学问题提议发起海南邱氏助学基金,国庆会长认捐五万元,廷录会长认捐三万元,执行会长春庆和圣璋认捐两万元,号召大家跟进支持助学;关于市县班子问题,海口和澄迈要组建新班子,今天傍晚继续开会解除顾虑;关于调楼村建祠庙问题,节约为主来设计,做好全面预算,以调楼或者临高宗亲捐款为主,海南总会最多支持一万元,个人自愿捐款。
  经过走访临高,更多了解临高宗亲的现状,涌现一批批官员和成功商人,但是读书人太少,要加强助学支教,培养下一代,时隔十五年要小修族谱,让临高宗亲见识宗亲的凝聚力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规