走在名校的路上——西南大学临高实验中学

楼主:多文岭下 时间:2020-09-10 01:04:44 点击:4012 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西南大学临高实验中学是由西南大学基础教育集团和临高县人民政府合作举办的一所按照国家标准,集初中、高中为一体的高水平、高品位的全封闭寄宿制学校,性质为国有公办、县属公益性财政拨款事业单位。学校坐落于临高县临城镇新城区,校园占地面积约180亩,学位规模1900个,共40个教学班,2016年秋季正式开学,目前在校学生数1200余人。西南大学临高实验中学依托西南大学在基础教育领域的资源优势,从办学理念、办学模式以及管理队伍、教师培养、课程设计上进行指导与支持,参照西南大学附属中学的建设标准对西南大学临高实验中学进行高标准、全方位的打造。

西南大学临高实验中学2020届377人参加普通类高考,一本上线170人,本科上线371人,上线率98.4%,截止8月26日被985、211、“双一流”等重点高校录取100多人,普通类本科高校录取近300人。

2020年西南大学临高实验中学190名初中毕业生参加中考,平均分711.25分,最高分777分,700以上人数133人,600分以上187人,位列临高县第一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2020-09-10 11:08:49
  文化是致富的阶梯,人才是明天的希望。加强教育事业,下再多再大的力气都不为过。
作者:心舞晚秋 时间:2020-09-11 17:21:50
  真应了我那句五年后超临中。对于临中不想多说啦,无我无关。
作者:廖祖梁 时间:2020-09-21 22:49:38
  @多文岭下 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主多文岭下 时间:2020-10-09 14:38:10
  谢谢!
作者:小闲驴2018 时间:2020-10-10 09:42:03
  好看的风景一般只能远看,不能近赏
作者:苔青ABC 时间:2020-10-17 10:19:58
  顶。好帖。
作者:陈柏臻 时间:2020-12-12 19:15:30
  非常不错的多文岭版主!!!
作者:我是yzwx116 时间:2021-01-10 19:44:17
  临高实验中学为临高培养人材,这是脱贫的好梦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规