新农合又缴费上涨到280元/年,多数农民朋友有怨言“说”不缴了

楼主:春风晴天 时间:2020-11-30 15:55:37 点击:1490 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年的新农合缴费再次迎来上涨,相比2019年上涨三十元,最低缴费为280元/年,2010年新农合刚出台时出发点是好的,一人缴费才10元,到后来每年到了新农合缴费的季节所缴的新农合费用都暴涨几十元钱,到了2020年时新农合缴费飞涨到了280元/人,让很多农民朋友无法接受。

为何新农合费用会年年上涨?可能在不少人看来,这笔钱并不是太贵,经过小编了解:有的农民朋友“说,她们在临高县某医院打吊针,原交50元治病费用:医院只给她报销了几元钱:这位农民朋友对小编“说”对于2020年缴纳的280元/人的新农合费用她可能不想缴了:她诉苦“说”现在新农合缴费上涨这么高,报销比例反而越来越少了。

对于勤俭节约的农民朋友而言,这可是花了一年的收入,全家4口人就要缴1000多元新农合费用:,因此多数农民朋友普遍认为缴新农合这笔钱越来越高:近年来,很多农民朋友不再上交新农合费,一是认为缴费太高,二是认为报销比例越来越少,一年又用不上几次新农合,到了年底却全部清零,太吃亏了。

字:《春风晴天》

编辑:谢 宽

2020年11月30日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_143435331 时间:2020-12-04 20:21:28
  新农合和医保交费确实年年都在不停得暴涨,去年确实有很多村民放弃了新农合交费,今年涨到280元一人恐怕今年也会有更多的村民放弃交费。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-12-07 11:29:01
  肯定交啊
作者:我的佳慧 时间:2020-12-07 23:51:02
  那你想国家给你白买单啊,这个都交不起,那商业保险更是凉凉了~
  • 春风晴天: 举报  2020-12-08 08:37:07  评论

@我的佳慧:我有叫国家帮我买单了吗?请你仔细看字清楚一点,我是按照村民反映的问题发这个帖子的:确实很多百姓都不满新农合缴费连年暴涨,没有多少百姓像你这么有钱??的。政府也要为百姓着想:想一想民声呀?我说的是否有理?
我要评论
作者:我是N民2009 时间:2020-12-08 09:22:22
  这个涨幅绝对超过房价,房价都可以限价,为啥这个不可以,这个才是真正关系到民生(农民的生存)
  • 春风晴天: 举报  2020-12-08 18:29:25  评论

说得对,如果新农合:医保缴费按照如此的继续乙飞涨下去不得了。
我要评论
作者:文澜区域 时间:2020-12-08 18:02:39
  有的人是公务员~他们的医保每年到全部都被政府包交了~所以才说大话呀!
作者:迷城浪子乐逍遥 时间:2020-12-09 06:27:36
  今年一年收割稻谷的收成完蛋了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规