请问临高夏季是不是很热?

楼主:ty_天路658 时间:2021-02-01 20:07:32 点击:606 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到临高夏季有40度左右的高温,夏季是不是太热了,夏季小区会停水停电吗?谢谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:幕雨X 时间:2021-02-01 23:16:05
  不会停水停电的
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-02 00:07:29
  临高是我家乡,宜居圣地!夏天虽热,有凉风,有降雨,不用开空调过曰子。两湖两广重庆武汉江浙上海,热的比临高难受!
我要评论
作者:幕雨X 时间:2021-02-02 10:31:24
  高温那段时间不用空调有点够呛
我要评论
作者:川戈 时间:2021-02-02 11:54:16
  临高的夏季当然是很热的啊!比如2020年的6、7月基本都在38度。

不过同样是夏天,不同年份、月份还是有差异:
  年份:2016、2018、2019、2020都很热,36度以上!2017年雨水多,比较凉快,相对于内地,海南还有避暑的功能!
  月份:一般端午前后的5、6、7月,非常热,少雨、少台风,室内不开空调绝对不行!而7月下旬、8、9、10月,进入台风、雨季,当天热得受不了时,就有台风或阵雨来浇一下,一下又凉快很多!
  说起来,一年中,还是3月、11月天气最好!
  12月、1、2月本来不热,除了2016年和2020-2021年,也不算太冷,但是,冬天70%的时间风都很大,且30%的时间潮湿。与内地最有比较优势的这3个月,就因为风大、潮湿而大打折扣。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_天路658 时间:2021-02-20 20:21:19
  请那位层主看看

作者:温岚abc2021 时间:2021-02-21 22:47:28
  楼主你自己有你的判断依据,心中有答案,何必还来网上多此一问?海南东、西线都是半斤八两的气候你非得拿来比较?
作者:温岚abc2021 时间:2021-02-21 23:14:07
  不要只拿个别极端天气说事,不管是过冷还是过热,持续时间都不过几天而已,绝大部分的时候都是非常宜居的。就像今年春节期间气候,那真的是很美丽很舒适!
我要评论
作者:钢琴那点事儿 时间:2021-02-22 21:13:47
  海南5/6/7月份很热 但是午后基本都有场阵雨,海南的热是太阳直晒那种热,就是大中午热,到下午晚上就凉回来了,凌晨5点有点微冷
  • ty_天路658: 举报  2021-02-27 14:44:24  评论

感谢回复!临高和三亚的气候差别大吗
  • 钢琴那点事儿: 举报  2021-03-13 17:08:02  评论

评论 ty_天路658:冬天差别还是有些的,因为每次冷空气南下先到临高,三亚会慢个两三天到,一个冬天几次冷空气南下加起来所以三亚冬天冷的天数相对来说少一些,三亚气温高两三度左右差别不太明显了
我要评论
作者:北伐之军 时间:2021-03-06 14:46:06
  人家问热不热,我的回答是热。
作者:我是yzwx116 时间:2021-03-13 22:17:10
  @钢琴那点事儿 2021-02-22 21:13:47
  海南5/6/7月份很热 但是午后基本都有场阵雨,海南的热是太阳直晒那种热,就是大中午热,到下午晚上就凉回来了,凌晨5点有点微冷
  -----------------------------
  临高海口夏季好过些!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规