为了明天,请保留美夏小学。

楼主:启灵后的魅力 时间:2021-02-23 11:24:44 点击:869 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天,美夏这座平静而美丽的港湾,忽然欣起一阵风波说“美夏小学”要被东英镇小学合并。这个重磅消息对生活在美夏的每一个人来说肯定不能接受,特别是祖祖辈辈生活在这里的人们,能接受吗?不能!美夏是一个拥有上百年的自然渔村。鱼、农两种户口混合组成,从几十户的过去发展到今天壮大扩宽,如今的美夏常驻人口达到上万户几万人口,美夏村之前是有美夏中学,进入90年代后,不知什么原因美夏中学就消失了,之后至 了中学的学生都是背井离乡到外地求学,很多孩子都是因为过小离开父母的关照而半读而废或误入歧途,这是美夏所有孩子的一种遗憾,也是美夏人民的一种遗憾。美夏湾是一个非常有发展空间的港湾,将来会有码头,旅游景点,环岛高速站点等公共设施,而美夏小学是一座拥有几十年历史的学校,她座落在一个风景优美,空气新鲜,临海景观的环境下,学习和生活是首选,重要是交通方便并解决多少本村和周边岭村的孩子上学难的问题,应该积极保留并办好必要的乡村小规模学校,没有任何理由想取而代之。乡村振兴首先要文化振兴,文化振兴,教育是根本,学校是基础。所以,美夏小学必须保留。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:温岚abc2021 时间:2021-02-23 12:36:38
  昨晚在抖音里看到了,有很多家长堵在学校门口表示抗议,看着有点儿心疼。以人为本,教育为基,合并初衷也许是好的,但也要因地制宜,别让当地群众寒了心。
作者:阿海南 时间:2021-03-08 15:47:43
  几万人口,相当于一个小镇了,有一所小学也是应该的,不知道领导是什么考虑的,是想集中优势资源办一所好的学校?
作者:chxs7 时间:2021-03-22 08:44:13
  根据生源现在很多乡镇的小学必须要整合,很多人都去县城读书了,乡镇没生源必须的合并
作者:川戈 时间:2021-04-14 11:47:51
作者:川戈 时间:2021-04-14 11:48:14
作者:川戈 时间:2021-04-14 11:50:58
  五年前拍的美夏。很美的一个地方,当时还是美夏乡,还没有合并到东英镇成为美夏村。
  
作者:川戈 时间:2021-04-14 11:57:45
  去年冬天拍的美夏。
  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规