桥头镇的地瓜很有贵的,求解在哪里有卖啊?

楼主:土奇 时间:2011-05-26 13:49:21 点击:8790 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听闻桥头镇的地瓜是大大的有名大名鼎鼎,应该是买的很贵的,大概是有7元左右吧!
  很想买点回来尝尝新,但是,不知道哪里有这个好东东卖啊?
  如果知道的朋友们告诉我一下吧,要不我就到桥头镇自己去问路去了,哈哈!!

不知道在哪里的超市有卖哦。
  好心的知=情人告诉我哟。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:澄迈落霞 时间:2011-05-26 19:13:00
  您好!我是桥头镇沙土的.有什么可以帮您吗?
  您买地瓜最好来桥头沙土吧,这样才放心,现在“桥沙日本地瓜”这个品牌有仿冒的。买的时候请谨慎!
  凡事关于“桥沙地瓜”的,我很乐意帮您的忙!我的联系方式:18789278384
楼主土奇 时间:2011-05-26 19:31:00
  好啊,终于在这里找到知音了,行,就找你了,谢谢,改天就打扰了。
  哈哈,去那里看看也是好事情啊。
  就是怕假冒的多多。
  再谢谢!!~~
作者:709788940 时间:2011-05-26 23:22:00
  想要买桥沙地瓜就去华成路金桃园酒店正对面的海香阁酒行
楼主土奇 时间:2011-05-26 23:43:00
  楼上的,酒行也卖地瓜吗?
  看起来是好东西了,可高档了!!
  好好,改天就专门去看看。
  谢谢了,楼上的。
作者:709788940 时间:2011-05-27 00:01:00
  是定点在那里销售
作者:澄迈落霞 时间:2011-05-27 09:11:00
  去桥头沙土买也不错呀!毕竟“桥沙地瓜”这个品牌是来自桥头沙土的!
  呵呵,我家也有种!
作者:w821201 时间:2011-05-27 22:22:00
  日本地瓜。。。。。。。。。。。。小日本的东西咱不吃
作者:澄迈落霞 时间:2011-05-28 09:16:00
  之所以将桥沙地瓜称为“日本地瓜”的原因是:“以前桥沙所种的地瓜都是日本品种【从日本引进】”。
  现在是新时代的社会,不必再去埋怨以前的种种,需要的是名记在心中!
  当今社会应以和谐为主题!

作者:么九 时间:2011-05-28 10:15:00
  小日本的地瓜还是可以吃的,这跟太阳日本妞是一个道理.
作者:澄迈落霞 时间:2011-05-28 11:34:00
  天呀!扯远啦!你们1
作者:北拉灯 时间:2011-05-28 18:08:00
  好东东,,
作者:P想入非非 时间:2011-05-30 10:41:00
  在县政府东门原飞越网吧有
作者:之足长乐 时间:2011-06-02 00:51:00
  好东西?最爱吃的是地瓜了,改天想办法弄个苗回来种,
作者:之足长乐 时间:2011-06-02 02:13:00
  澄迈落霞
   你好,我拿个地瓜能种出来吗,我是自家吃,不是种来卖,望指教,
作者:之足长乐 时间:2011-06-02 02:18:00
  看图片跟我经常吃过的一种地瓜很像,海南话叫nia gia薯,求解 澄迈落霞
楼主土奇 时间:2011-06-02 13:57:00
  这个东西我们能够种吗?知足常乐同志,你家的地是不是很大啊。
  要不我们一起合伙一起去他们哪里看看,就当去旅游和玩啊。
  炒股如果不赚钱,可以去种地瓜赚钱,赚钱了再去补仓,嘿嘿!
作者:之足长乐 时间:2011-06-02 15:23:00
  我家的地不多,所以出来打工挣钱了,在我的经验应该可以种,用苗和地瓜都可以种,只是不知道种出来的效果是否一样,因为他们提到脱毒苗,我看到那图片都要流口水,了,土奇哥种地瓜补仓是不是不靠谱啊,要是在跌怎么办?哈,
作者:龙门飞甲 时间:2011-06-02 16:21:00

不是每个地方都能种的,这种地瓜对土壤有一定的要求。
作者:龙门飞甲 时间:2011-06-02 16:31:00
  16#回复 作者:土奇 回复日期:2011-6-2 13:57:00
    这个东西我们能够种吗?知足常乐同志,你家的地是不是很大啊。
    要不我们一起合伙一起去他们哪里看看,就当去旅游和玩啊。
    炒股如果不赚钱,可以去种地瓜赚钱,赚钱了再去补仓,嘿嘿!

---------------------------------------
  想偷种就直说吧,说一些假醒醒的话恶心!
作者:龙门飞甲 时间:2011-06-02 16:32:00
  福山咖啡都送人,你要不要给一棵你玩玩?
作者:之足长乐 时间:2011-06-03 16:21:00
  放心吧,相信我和土奇都没那个精力去种地瓜赚钱的,只是很喜欢吃地瓜,又是大名鼎鼎的地瓜
作者:不当交易 时间:2011-06-03 16:44:00
  帮海南在线刷屏多少钱一个月?
作者:澄迈落霞 时间:2011-06-03 18:49:00
  @之足长乐 2011-6-2 02:13:00
  澄迈落霞
  你好,我拿个地瓜能种出来吗,我是自家吃,不是种来卖,望指教,
  -----------------------------
   不好意思,最近很忙,回复慢了点,让你久等了!
   将一个“桥沙地瓜”分成大小均匀的块状(小个的地瓜可以不用分成块状),再将它们埋在15公分深的地下,一般情况下在埋入之前,要先施好基肥(我记得我爸妈种的时候是没有施肥的,可能是土壤的问题吧),盖上泥,过一个时期,它们会抽出许多芽,待芽长到20公分时,把它们剪下来,插到做松软的地里,浇上肥料,以后再松土、施肥,过一个时期后,就可以收获了。
   如果你不培育地瓜苗,那么,在春季的时候,桥头市场上也有“桥沙地瓜”苗买。买来后,照前面说的那样去做就好了。
作者:澄迈落霞 时间:2011-06-03 18:58:00
  @之足长乐 2011-6-2 2:18:00
  看图片跟我经常吃过的一种地瓜很像,海南话叫nia gia薯,求解 澄迈落霞
   呵呵,我没听说过这个名称!不好意思啦!
   上方的图片确实是“桥沙地瓜”,(可能是我用手机拍的有点模糊吧,易给视觉带来误解)肉粉而鲜美,而且甜甜的,让人回味无穷呀!
作者:之足长乐 时间:2011-06-03 19:16:00
  谢谢落霞,桥沙日本地瓜不是紫色的吗?那桥头地瓜是你的那种白色还是日本山川紫就是紫色的,蒙了
作者:澄迈落霞 时间:2011-06-03 19:31:00
  @之足长乐 2011-6-3 19:16:00
  谢谢落霞,桥沙日本地瓜不是紫色的吗?那桥头地瓜是你的那种白色还是日本山川紫就是紫色的,蒙了
   “桥沙日本地瓜”的主打品牌有两种品种。
   品种一是:紫心的“山川紫”
   品种二是:黄心的“高系14号”
   上图为黄心的“高系14号”

作者:澄迈落霞 时间:2011-06-03 19:33:00
  谁能帮帮我?暑假来临,我需要一份暑假工!
作者:小澄迈 时间:2011-06-04 00:12:00
  黄婆卖瓜,自卖自夸!蒙人的
作者:树梢小鸟 时间:2011-06-04 00:17:00
  秀!
  作秀!
  做作之秀!
  秀到此为止吧,
  别让自己现了眼...
作者:树梢小鸟 时间:2011-06-04 00:24:00
  如果阁下不是“桥沙”说客,就绝不知道这种地瓜的品种——因为桥头目前很多种了很多年地瓜的农民都不懂这个,更别人一般的客人。聪明,有时会让自己露了馅。
作者:之足长乐 时间:2011-06-04 02:19:00
  不是说了吗,桥头地瓜是引进日本高系14号和川山紫,不多说了,免得以为是说客,
作者:中兴酒二 时间:2011-06-04 09:10:00
  只要"碰"和"甜"就好。。
作者:Cherry953 时间:2011-06-04 22:39:00
  桥头的地瓜也不过是地瓜!
   另:因种苗和水土的缘故,别的地方还真种不出“桥沙地瓜”的味道。我们家曾试过。
楼主土奇 时间:2011-06-05 10:43:00
  能够讨论就是好事情。
  没有什么偷不偷的了,老子范不着。

楼主土奇 时间:2011-06-05 10:45:00
  澄迈落霞
     不好意思,最近很忙,回复慢了点,让你久等了!
     将一个“桥沙地瓜”分成大小均匀的块状(小个的地瓜可以不用分成块状),再将它们埋在15公分深的地下,一般情况下在埋入之前,要先施好基肥(我记得我爸妈种的时候是没有施肥的,可能是土壤的问题吧),盖上泥,过一个时期,它们会抽出许多芽,待芽长到20公分时,把它们剪下来,插到做松软的地里,浇上肥料,以后再松土、施肥,过一个时期后,就可以收获了。
     如果你不培育地瓜苗,那么,在春季的时候,桥头市场上也有“桥沙地瓜”苗买。买来后,照前面说的那样去做就好了。

啦啦啦啦浏览量
  看见了没有,这个是有卖的,有苗啊,范不着去偷偷种种吧,光明正大的去种。

作者:之足长乐 时间:2011-06-05 11:29:00
  不过估计都销往岛外多吧,10元一斤?听说紫色的食物吃好,就是不知道和高系比那个好吃,改天得亲自去金江或桥头买来偿尝,
作者:之足长乐 时间:2011-06-05 11:39:00
  在网上看还有日本红东也不错,你说小日本科技先进,av先进,地瓜也先进,
楼主土奇 时间:2011-06-05 12:22:00
  娃卡伊哦,你是了解红东,我就了解有个东红农场。
作者:澄迈落霞 时间:2011-06-07 16:11:00

将一个“桥沙地瓜”埋在15公分深的地下,一般情况下在埋入之前,要先施好基肥(我记得我爸妈种的时候是没有施肥的,可能是土壤的问题吧),盖上泥,过一个时期,它们会抽出许多芽,待芽长到20公分时,把它们剪下来,插到做松软的地里,浇上肥料,以后再松土、施肥,过一个时期后,就可以收获了。

不好意思我理解错误,不用将其分割!
作者:圣目村 时间:2011-12-04 10:00:00
落霞同学去哪里得来的这些信息
作者:中兴精美摄影 时间:2011-12-04 11:14:00
我去那地方

好像叫挢沙
作者:柏树林漫步 时间:2011-12-06 16:47:00
桥沙地瓜好吃。但产量少。
作者:li497322221 时间:2012-01-03 21:49:00
本人长期提供电烤箱薯源
   QQ497322221电话、15214322123李先生
作者:weiwen215000 时间:2012-05-26 19:23:00
  @土奇 2011-5-26 13:49:22
  听闻桥头镇的地瓜是大大的有名大名鼎鼎,应该是买的很贵的,大概是有7元左右吧!
  如果知道的朋友们告诉我一下吧,要不我就到桥头镇自己去问路去了,哈哈!!

不知道在哪里的超市有卖哦。......
  亲,想买桥头沙土地瓜就登陆天涯购物站(tygwz.taobao.com)吧!

超优惠价格,真正来自桥头镇沙土村,我们相信您会满意的!
作者:weiwen215000 时间:2012-05-26 19:26:00
  @土奇 2011-5-26 13:49:22

不知道在哪里的超市有卖哦。......
  海口市区免费送货哦!
作者:KK爷爷 时间:2012-05-27 20:22:00
  俺就不多说了,,经验说,,
作者:圣目村 时间:2012-05-27 21:34:00
  “澄沙地瓜”这个品牌不错的。
作者:桥头地瓜桥头海鲜 时间:2012-09-27 00:28:00
  本人是桥头的 您需要多少桥头地瓜 我都有 需要联系我手机15120620809
作者:356753010 时间:2012-09-28 11:30:00
  瑞溪农产品超市有卖,地址澄迈县金江镇文明路(广告牌)
作者:356753010 时间:2012-09-28 11:34:00
  @之足长乐 2011-6-5 11:39:00
  在网上看还有日本红东也不错,你说小日本科技先进,av先进,地瓜也先进,
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  在金江瑞溪农产品超市有卖,欢迎您的购买,地址:澄迈县金江镇文明路,大广告牌附近,
作者:纷纷又扰扰 时间:2013-12-06 18:07:00
  我就是桥头的。桥头沙土的地瓜,我父母买过,不是那一片的沙土地瓜都好吃,只有个别地块的地瓜才是美味的。有熟人或认识的瓜农才行……不然不会给你留的,至少不会有多少在桥头镇墟上卖。
作者:纷纷又扰扰 时间:2013-12-06 18:10:00
  至于买瓜苗自己种这种想法趁早打消……品种是一个因素,土质更是决定因素,除非你能找到我说的那种地块,再和瓜农直接买种苗。同一个品种不同土质种植,口感会很不一样。
作者:海南农信网 时间:2013-12-07 09:55:00
  地瓜好不好吃,跟地有很大关系。沙土是好种地瓜,均匀,美观,但是种出来的地瓜绝对不是最好吃的。因为沙土不保肥不保水……
作者:小女女是也 时间:2014-03-15 22:46:00
  想要澄迈桥头地瓜可以联系我 18889628752

作者:唐門 时间:2014-08-15 19:43:00
  桥沙牌 桥头地瓜,海口市内送货上门,一箱起送,联系电话:18608998651
作者:占鲜生 时间:2015-12-30 22:01:00
  海南桥头富硒沙土地瓜批发与零售,需要可以直接来澄迈县桥头镇沙土村基地验货。专车接送。。60亩的基地等着您。联系电话+微信18689903898

作者:u_111682680 时间:2016-04-26 17:53:00
  @土奇 海南澄迈桥沙桥头富硒地瓜批发零售 微信18289752520
作者:座高铁回澄迈 时间:2016-05-03 15:06:00
  不错
作者:悠悠逃亡夏 时间:2017-03-31 20:47:00
  我就是被我老公快气疯了,天天出去打牌,有时候还不回来,关键是我家有两个店,特别过年很忙,他还出去玩,我公婆也说他,可他不听,我不知道我还能忍他多久
作者:海南农产品特产 时间:2017-07-27 18:04:55
  你好!我是做海南农产品的,桥头地瓜是我们的主打产品,农家自种。现在网络主推 您可以直接在我们的淘宝店进行购买 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-16579572573.24.afaeccflFlMjF&id=553125892828
  这是网址链接。或者您也可以来到我们店铺(实体店)进行购买,加我v信:18789867872
作者:十村人 时间:2017-07-28 02:08:38
  番薯 学名Ipomoea batatas【甘薯】 别称地瓜、白薯、红薯、甜薯、红苕,原产于美洲的一种一年生的草本植物,1593年被福建华侨从菲律宾引入中国种植。随后在广东、云南也引入了番薯的种植,顾名思义番薯就是一种引自国外的物种。如今番薯已成为我国最大宗的杂粮。
  海南岛引种番薯的时间已经无法考证,一般认为1643年前岛上就有了番薯的种植,全岛都有种植,主要品种产量为白薯,红薯次之。白薯所含淀粉极高,吃起来很“丰”,放久白薯自然糖化,吃起来很“糯”很甜,口感极佳。红薯所含淀粉低于白薯,所以很“糯”口感好。
  琼北平原为雷琼台地的南端,富含硒元素。
  澄迈县桥头沙土多,地势平缓,利于种植番薯,特别是引入了日本红薯后,使得产品形状好,淀粉含量低,口感更“糯”更甜。
  小区市场对面就有一家桥头地瓜专卖店,老伴隔三差五就买几斤回来刨去薯皮蒸熟,个头不大但形状很好,很甜很糯口感非常好,配以牛奶或咖啡,是一餐非常不错的早餐。
  至于价格嘛,村人就不便说了,但一斤地瓜比两斤大米还贵些。
  当然,村人就是个番薯仔,也吃白薯,白薯价格便宜多了,与大米价格相当,不能配饮料,但配以鸡爪猪脚稀饭,外加二两小烧,风味也不错,就是老伴辛苦了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规