加笼园

楼主:我不是大陆仔 时间:2011-07-17 01:42:06 点击:2827 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全县第一个被收录进《百度百科》的村。

确实是很不错。现在把网址发上来给大家看看
  http://baike.baidu.com/view/4209688.htm

咱们澄迈的骄傲啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:鼠在狗年的故事 时间:2011-07-18 14:52:00
  加笼园简介
    加笼园位于海南省澄迈县金江镇文化北路,是澄迈县县城金江镇的中心。属于商业繁华地段。金江镇自古共有5个自然村,分别是加笼园村、富朗村、蔡宅村、黄宅村和雷宅村。
  历史
    在澄迈早期历史中,自民国时期,市中心在中山路,既南渡江北岸的区域。随着海南岛解放,以及改革开放的到来,澄迈的城市建设发展逐渐在壮大完善,加笼园村在城市的发展中占据了主要位置,其大部分土地都成了现在的市中心。现属于钟寨居委会。
  经济
    2010年澄迈的财政收入是全省第三,仅次于海口、三亚。其中,澄迈的财政收入主要来自金江和老城,而金江的主要财政收入就是加笼园,因此,加笼园在海南的经济地位由此可见。
  人口
    现全村共有500多人,是金江5个自然村中人口最少的村。全部是王姓。
  现状
    在加笼园有多家服装专卖店,餐饮休闲店,电影院,大型超市等等。如七匹狼、劲霸男装、才子锦绣男装、意尔康皮鞋、以纯、真维斯、匹克、安踏、八哥、鸿星尔克、李宁、特步等等服装店,以及多美丽、肯德基、麦当劳、避风阁等餐饮休闲店,还有银龙电影院,家乐福超市等等。现加笼园村已经全部实现了城乡一体化,是澄迈的市中心。
  (转载)
楼主我不是大陆仔 时间:2011-07-18 22:13:00
  好
作者:么九 时间:2011-07-20 19:02:00
  哪来的麦当劳,肯德鸡
楼主我不是大陆仔 时间:2011-07-21 09:42:00
  我在百度看到的,不错啊
楼主我不是大陆仔 时间:2011-07-23 11:13:00
  肿么没有顶?
作者:中兴酒二 时间:2011-07-23 20:30:00
  顶
作者:w821201 时间:2011-07-24 22:01:00
  现在我才知道加笼园居然这么大啊。度娘也不可尽信啊。
楼主我不是大陆仔 时间:2011-07-27 23:32:00
  @w821201 2011-7-24 22:01:00
    现在我才知道加笼园居然这么大啊。度娘也不可尽信啊。
  -----------------------------
  回楼上的,加笼园确实有那么大哦。

南起电影院,北至王宅路口,西到公安局宿舍,东至光明路。
作者:w821201 时间:2011-07-28 12:15:00
  七匹狼那也是吗?????????
作者:阿鸣巴巴 时间:2011-07-28 23:13:00
  顶
作者:hainan5201314 时间:2011-07-30 14:05:00
  吹吧???反正吹牛不上税
楼主我不是大陆仔 时间:2011-07-30 23:07:00
  @hainan5201314 2011-7-30 14:05:00
    吹吧???反正吹牛不上税
  这不是吹哦。是百度百科收录的哦。
作者:么坎摸得 时间:2011-07-31 13:14:00
  看看
楼主我不是大陆仔 时间:2011-08-24 16:44:00
  好
楼主我不是大陆仔 时间:2011-09-29 21:42:00
  21时16分0秒,我国首个目标飞行器“天宫一号”在酒泉卫星发射中心发射升空。腾讯网正在独家视频、图文、微博直播,欢迎关注!
楼主我不是大陆仔 时间:2011-11-17 22:23:00
听说加笼园新开了一家肯德基。。

作者:舒翎钥 时间:2011-11-23 11:07:00
  金江哪有家乐福和麦当劳,就会吹。。
作者:金江园仔 时间:2012-02-21 09:54:00
  加笼园现在是越来越不错了啊
作者:金江园仔 时间:2012-02-27 11:21:00
  没人顶啊?
作者:风情汇宴 时间:2012-02-27 13:55:00
  我噔
作者:千变万化668 时间:2012-02-27 20:09:00
  是啊
作者:蜀山枪侠 时间:2012-12-09 23:14:00
  博潭村百度百科也有啊。

作者:一粒小辣椒 时间:2012-12-18 12:54:00
  麦当劳?家乐福超市?金江没有这两家店呀
作者:单菜 时间:2012-12-19 09:06:00
  加笼园现在是越来越不错了啊
作者:蜀山枪侠 时间:2012-12-20 14:24:00
  加笼园海南话怎么讲啊。。。我只知道小区那里叫“坡咯园”

作者:feng888168 时间:2012-12-21 11:28:00
  一点都不符合逻辑…

作者:园仔系金江的啦 时间:2013-01-25 11:22:00
  @蜀山枪侠 26楼 2012-12-20 14:24:00
  加笼园海南话怎么讲啊。。。我只知道小区那里叫“坡咯园”
  “坡咯园”是在县委西门。
作者:海口金江园仔 时间:2018-02-26 16:32:22
  .
作者:依山白日 时间:2018-03-01 09:42:45
  人口
  现全村共有500多人,是金江5个自然村中人口最少的村。全部是王姓。
  ------------------------------------
  这种表述有问题。说有多少户,都是王姓还差不多。