给老城开发区建设的个人建议

楼主:澄人之道 时间:2012-07-23 18:01:22 点击:1357 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前老城开发区虽然有了城市的感觉,但城市却只有小镇管理的水平,为了老城更好的建设,本人已看了老城区的整体规划方案,加之本人又非常了解老城,故为了老城建设得更好,本人建议如下:
  1.(1)老城的南一环应该搞桥连接老城糖厂那,沿澄江连接澄江北路,就是现在的老城糖产门口那里。
  (2)澄江路现在很乱很挤,除了管理问题最主要是规划不好,应拓宽从澄江路大成殿那通往大场村的路,至少要有4车道,还有从老城糖产那开一条4车道的路沿内海连接北二环路,在这两条路中间再开条路,这样这个区域的路就更流畅了,城市也拓宽了很多,这样澄江路就不那么挤了,不然老城总让人感觉就一条街,以老城的人流量你说不挤才怪。
  2.在老城三角池东边,也就是加油站到晚上跳舞那地方,可以往东边规划一条海南最长的步行街,我认为至少要有1000米这样,或者建一个类似海口万国大都会这样的广场,打造以三角池为中心的商业中心地段。形成东有海口中心城区商圈,西有西海岸(长流)和老城商圈的格局。
  3.北一坏往盈滨内海这个地段,不要急着开发(毕竟老城这么好的地段没有多少了
  )老城的经济发展到一定的规模和人口规模在逐步开发,这个临内海区域可以打造老城的CBD高端商务中心,类似海口的国兴定位开发,所以这个地方要好好的规划等时机成熟了再开发。
  4.绕城高速到白莲镇那要规划出来,先把道路建好和老城连接,使老城城市容量扩大,满足将来的老城转移人口和外来人口。现在可以把一些部门或产业(注:不是工厂)放到白莲地区,使该地区经济被带动起来。不要什么部门都放在老城那里,不久将来必定出现拥挤。要把眼界放长些!
  5.既然老城是有着一千五百年的文化名镇,要打造文化名城,就要有些历史文化的东西,像老城的古码头,广德桥等历史文化遗址,都可以开发重新建造(要说的是要造就高质量的造,不要不三不四的!特别是老城的广德桥小瀑布和美伦河瀑布要最大的保持原来的自然原生态)
  以上是本人的一些个人观点,不足之处请见谅!希望对老城的建设起到一个参考的作用,这是每个热爱老城的人的希望之城!
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:fande1314 时间:2012-07-23 20:10:00
  作为老城人,我看到街上那么脏,垃圾乱丢,加上三轮载客摩托横行,我的心太痛了,真的!
作者:syhongzhou 时间:2012-07-23 21:00:00
  同意!搞成海南最大,像广州的上下九。
作者:格菲z 时间:2012-07-23 22:02:00
  @@

楼主澄人之道 时间:2012-07-23 22:33:00
  @syhongzhou 2012-7-23 21:00:00
  同意!搞成海南最大,像广州的上下九。
  -----------------------------
  看来大家都知道广州的步行街很漂亮
作者:笨鸟乱飞2012 时间:2012-07-23 23:01:00
  @fande1314 2012-7-23 20:10:00
  作为老城人,我看到街上那么脏,垃圾乱丢,加上三轮载客摩托横行,我的心太痛了,真的!
  这几天在街上为什么总不见城管队那个李队长了?
作者:fande1314 时间:2012-07-24 01:29:00
  @笨鸟乱飞2012 2012-7-23 23:01:00
  这几天在街上为什么总不见城管队那个李队长了?
  不懂了
作者:syhongzhou 时间:2012-07-24 10:01:00
  老城街里私家建筑都一样,没什么特色。经营模式都一样:守着白灰墙,门口一张床,睡着老板娘
作者:吴小静爱海南的啦 时间:2012-07-24 11:54:00
  么凡这个看法好·~~
作者:fande1314 时间:2012-07-24 14:21:00
  @吴小静爱海南的啦 8楼
  么凡这个看法好·~~
  静姐 你懂的
作者:谁是夕阳 时间:2012-07-24 16:10:00
  错别字还不少
楼主澄人之道 时间:2012-07-25 11:39:00
  如果老城的领导和城建规划者能多为老城发展多谋划,老城应该会很好的 。。。
作者:fande1314 时间:2012-07-25 13:57:00
  @澄人之道 2012-7-25 11:39:00
  如果老城的领导和城建规划者能多为老城发展多谋划,老城应该会很好的 。。。
  这社会 钱作怪
作者:zuihoucuoguoni 时间:2012-07-25 15:03:00
  北一环距离工业大道有多远?
楼主澄人之道 时间:2012-07-25 21:05:00
  @zuihoucuoguoni 2012-7-25 15:03:00
  北一环距离工业大道有多远?
  工业大道往北200到300米这样就是北一环了,再北上几百米就是北二环了.再北上几百米就到内海边了,对面就是盈滨半岛了,明白吗???
作者:zuihoucuoguoni 时间:2012-07-25 22:34:00
  从工业大道到内海需要4公里远的。从工业大道有哪条路去外海最近?
楼主澄人之道 时间:2012-07-25 23:49:00
  @zuihoucuoguoni 2012-7-25 22:34:00
  从工业大道到内海需要4公里远的。从工业大道有哪条路去外海最近?
  ----------------------------
  懂欣龙路不?从那去到内海边,海边对面就是永庆寺了,那里规划了一条桥,叫盈滨海湾大桥,等搞好了以后直接从那到永庆寺更近.
作者:zuihoucuoguoni 时间:2012-07-26 00:47:00
  谢谢“澄人之道”这个网友!另外是不是从工业大道到北二环修了一条直到内海的路?
楼主澄人之道 时间:2012-07-26 00:59:00
  @zuihoucuoguoni 2012-7-26 0:47:00
  谢谢“澄人之道”这个网友!另外是不是从工业大道到北二环修了一条直到内海的路?
  没有,要弄过内海的就是那条桥,目前只说规划了,路也弄到海边了,估计也得2年左右才动工吧
作者:syhongzhou 时间:2012-07-26 17:52:00
  老城建设好,肯定强于海口!
作者:fande1314 时间:2012-07-26 18:38:00
  @syhongzhou 2012-7-26 17:52:00
  老城建设好,肯定强于海口!
  强于海口不敢说 但是强于现状是肯定的
楼主澄人之道 时间:2012-07-31 01:11:00
  海口就不比了,毕竟人家是省会呀,要比就比海口一个区这样还行.
作者:老城黑爹 时间:2012-08-01 10:56:00
  你说倒漂亮你以为整个澄迈县还是老城你说了算了啊就算要开发好了除非是老城归海口管辖了还差不多有可能要不就是把全部领导班子全部更换了。
作者:住深办事处 时间:2012-08-01 15:19:00
  作为不是老城人,我看到街上脏,垃圾到处乱丢,加上三轮载客摩托横行,我的心都寒了。
楼主澄人之道 时间:2012-08-02 15:08:00
  @老城黑爹 2012-8-1 10:56:00
  你说倒漂亮你以为整个澄迈县还是老城你说了算了啊就算要开发好了除非是老城归海口管辖了还差不多有可能要不就是把全部领导班子全部更换了。
  我觉得现在的老城发展跟海口的一个区比也不是差得了多少呀。本身海口的产业发展也需要老城嘛,比如海口综合保税区,马村港等。当然你说的那个领导班子问题我也是觉得是“问题”。
楼主澄人之道 时间:2012-08-02 15:11:00
  @住深办事处 2012-8-1 15:19:00
  作为不是老城人,我看到街上脏,垃圾到处乱丢,加上三轮载客摩托横行,我的心都寒了。
  的确是这样,但从侧面来说也证明现在的老城繁华呀,只是城市管理跟不上,这也是需要时间来改的嘛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规