澄迈交警认定交通肇事后逃逸者只负次要责任!!

楼主:火烧辣椒 时间:2013-11-18 21:07:59 点击:5451 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这我先问问天涯论坛:到底是为广大人民群众服务,还是在为权贵服务?!为何我的帖子一再被删,难道说句实话这么难吗?

澄迈交警副大队长朱长武一手遮天

交通肇事后逃逸者只负次要责任!!还有天理吗?

我驾驶一辆电动车被一辆皮卡车撞飞,手脚骨折! 皮卡车 无年检 及超速行驶,且事故发生后,肇事司机不顾重伤倒地的我,卡车司机肇事后逃逸,并叫人顶替。

对这样一起交通事故,澄迈交警副队长朱长武认定:皮卡车司机负次要责任,我负主要责任。我驾驶一辆台铃牌二轮电动车被一辆皮卡车撞到,卡车无年检及超速行驶,卡车司机肇事后逃逸,澄迈交警副队长朱长武认定:对方司机只负次要责任,我负主要责任。

2013年7月13日15时10分许,我驾驶一辆台铃牌二轮电动车从澄迈县人民医院开往澄迈县金马大道,当车辆行到金马大道三横东路澄迈县人民医院路口前,正准备自南往西左转弯行驶时,看到一辆速度很快的卡车(即琼C57488号轻型普通货车)由西往东直行开到此路口,当时我看到卡车打开向右方向转弯的指示灯,我认为该卡车向右转弯驶入澄迈县人民医院方向,我就驾驶二轮电动车进入金马大道三横东路。不料卡车并非按向右转弯指示灯行驶,而是直行向我撞来,卡车将我的二轮电动车向前拖走4米多后才停止,我被撞飞到距离皮卡车大约有7米多远的地方。经医生诊断:左胫腓骨骨折及右桡骨两处骨折,牙齿断裂伤,及多处挫裂伤,我佩戴的安全帽也被撞破裂,当时我看到两个人从皮卡车上走下来,将我扶起送上救护车后,肇事司机就逃离了现场。其中一位上身穿有横线条纹浅白色T恤衫,下身穿中裤,年龄大约40多岁的中年人(此人为肇事司机),当时现场的路人目睹了事故发生的全过程,其中有位好心人用手机将事故现场的肇事司机拍摄下来,相片中肇事司机正是我目睹的上身穿有横线条纹浅白色T恤衫,下身穿中裤,年龄约40多岁的中年人。

2013年8月12日澄迈县交警大队未作调查就作出澄公认字(2013)第128号道路交通事故认定书,认定我负此道路交通事故的主要责任,对方负次要责任;我们受害方家属就此认定书向澄迈县交警大队提出疑问:(1)、卡车的速度40公里/小时(此速度为对方司机自诉,至今交警尚未作现场速度测定)已超过此处路段限速范围(此路段限速30公里/小时);(2)、该卡车没有缴交强险,也没有年检,是不合格的车,是不能上路的;(3)、因为该卡车并非按向右转弯指示灯行驶,而是直行,所以才导致此次交通事故发生;(4)、驾驶员在发生交通事故后一直未露面,有冒名顶包的嫌疑;(5)、发生重大交通事故后,为什么交警不对肇事司机进行尿液和血液检测,只是在认定书随意说做了吹气检测,没有检测出酒精。我们认为没有在现场检测并经过受害方家属签名认定的检测是单方面的,是不能算数的。要求澄迈县交警大队依法重新查处。

2013年8月29日,澄迈县交警大队仍然未经过认真调查和现场取证又再次作出澄公认字(2013)第136号道路交通事故认定书,单方面武断地认定我负此次道路交通事故的主要责任,对方负次要责任。当天我到交警大队领认定书时见到肇事司机杨福招,此人与我在现场看到的肇事司机相貌完全不吻合。肇事司机从交通事故发生的当天就一直未露面过,我当时就向交警大队副队长(事故处理员)朱长武提出:“该司机杨福招不是肇事司机,是替包司机,因为杨福招年龄30岁左右,消瘦,而肇事司机稍肥胖,大个子,年龄约40岁~50岁之间,两者相貌体征完全不相吻合,肇事司机杨福招是冒名顶替者。”对于我提出的异议,澄迈县交警大队副队长朱长武不理不睬,在没有经过认真调查的情况下,别有用心地歪曲事实,还十分很定的说:“司机绝对没有替换,杨福招就是肇事司机。”通过这句话,我们更进一步证明(事故处理员)交警大队副队长朱长武有徇私枉法,故意包庇肇事司机的渎职行为。
  2013年9月4日,我们家属拿着澄迈县交警大队的交通事故认定书及事故现场拍摄到的相片及现场目击证人的证词到海南省交警总队复核时,海南省交警总队的交警拿现场拍摄到的司机相片与认定书中的肇事司机杨福招的身份证相片进行对比,认定两个人的相貌不相吻合,根本不是同一个人。认定杨福招是替包司机,并不是事故现场肇事司机,当场致电要求澄迈县交警大队副队长朱长武5个工作日内重新审理此案,但是2个月已过去了,澄迈县交警大队副队长朱长武至今仍未重新认定此案,故意包庇肇事司机,让肇事司机逍遥法外。

在铁的事实和证据面前,杨福招就是冒名替包者,肇事司机属于肇事后逃逸。根据《 中华人民共和国道路交通事故处理办法》第二十条规定:当事人逃逸或者故意破坏、伪造现场、毁灭证据,使交通事故责任无法认定的,应当负全部责任。我认为:对方肇事司机属于肇事后逃逸证据确凿,应当负全部责任。澄迈县交警大队作出澄公认字(2013)第128号及第136号两次道路交通事故认定书严重违背客观事实,至今仍未重新认定,很明显是在袒护肇事车主,是执法犯法,非常严重的渎职行为。
  请问澄迈县交警大队(事故处理员)副队长朱长武:
  (1)、 第一次认定书为什么隐瞒对方超速行驶及没有年检,并说:“此事故的发生与车辆没有年检、没有车辆安全技术检测合格证是没有联系的。”经我方提出后第二次才认定对方超速行驶及没有年检,从事故发生第一时间至今澄迈县交警大队事故组还没有根据事故现场刹车痕迹(做发生事故时车辆速度鉴定),只凭肇事司机片面之词来下判定结论。事故发生后为什么不及时对该车进行安全技术性能检测,而是让对方取回肇事车辆去修理厂修理后才进行车辆安全技术性能检测,这样的检验结果你说能令人信服吗?车辆修理前和修理后检测其结果一样吗?原来澄迈县交警大队事故组办案 “聪明”透顶了, 用“亡羊补牢”这种手段来帮肇事者避重就轻,难道不是存不公之心,办不公之案吗?
  (2)、我指出对方未按方向指示灯行驶才撞上我,你为什么不采纳,如果对方按方向指示灯行驶就不会发生这次交通事故。
  (3)、作为当事人我在交警大队指正司机已经替包,澄迈交警大队副队长朱长武不经过详细调查,为什么就当场认定杨福招不是替包司机,而是肇事司机?而且我在澄迈天涯论坛中指出对方肇事司机已替换,你为什么不敢正面回复我?
  (4)、 海南省交警总队的交警指出现场拍到的肇事司机相片与顶替司机杨福招的身份证相片不相吻合,根本不是同一个人,认定杨福招是冒名顶替者,并当场致电要求澄迈县交警大队副队长朱长武在5个工作日内重新审理此案。但2个月已过去了,为什么澄迈县交警大队副队长朱长武至今一拖再拖,仍未重新认定此案。

难道朱长武副队长是想利用手中的职权包庇对方,利用手中的职权谋取私利,利用手中的职权祸害我们草根百姓?你这是在玷污法律,藐视法律的尊严。今天的社会是“王子犯法与民同罪”每一个公民都应遵守法律,按法律办事,但朱长武副队长却利用法律赋予你的一点点职权,竟然不把法律放在眼里,不按法律办事,徇私舞弊,颠覆黑白,一手遮天,不根据事实来办案,是严重的渎职行为,你的行为已经不配当一名人民警察。请问你的权力大还是法律大?你可以任意以权代法吗?你的大手能遮住澄迈县交警大队的天,能遮得住澄迈县人民群众的天吗?能遮得住中华人民共和国的天吗?我相信人民群众的眼睛是雪亮的,大家都来看一看澄迈交警大队(事故处理员)副大队长朱长武是怎样履行警察应尽职责的。我们多次到交警事故科找他,他都故意推诿原因不理我们,就是接见了我们,一开口就训斥我们,根本不让我们有申诉的机会,事难办,脸难看,衙门作风,对我们草根百姓的投诉嗤之以鼻,目空一切,高高在上,视诺无睹。像朱长武这样的人为官一方,是我们草根百姓真正的灾难。我在此严正告诉朱长武副大队长:害人者必害己,玩火者必自焚!

事故现场相片:

楼主发言:3次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:轻风牛人 时间:2013-11-18 22:12:00
  唉。。。这个人是不是中国人民警察,中国人民警察队伍里有这样出色警官。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主火烧辣椒 时间:2013-11-18 22:49:00
  我的帖子已被删了3次,我要发到“中纪委的网站”,看你们怎么删!
我要评论
作者:白刀光 时间:2013-11-18 23:08:00
  草根百姓难道在澄迈视窗上有话不能说,有苦不能诉了?难道我们的社会变成了一个“有钱能使鬼推磨”的社会了?
作者:非常跑得 时间:2013-11-19 11:08:00

------------------

@火烧辣椒 楼主,你好。可以到澄迈县人民政府网信访:http://xinfang.chengmai.gov.cn:8080/forum/index-ft.asp
  如果工作人员删帖了,你就不要再发了,可以到海南省人民政府网信访,一般情况下会是我们澄迈县交通局回复你的。。

或者,等到工作日你到 澄迈县信访局 信访,会有县委领导上班。

媒体的话,你可以 看 直播海南 南国都市报 夜线,相关媒体,看是否可以帮忙你。。。
  实在不行的话,建议你开个新浪微博,在微博上面发,比在论坛发帖 效果好些。。。。
作者:东海岸2013 时间:2013-11-20 10:50:00
  据知情人士透露:肇事司机是登迈县公安局一官,官官相护这事难办啊!!!
楼主火烧辣椒 时间:2013-11-27 00:34:00
  今晚七点二十几分有两名肇事家属来到我家'其中一名家属进门就大吵大闹严威胁我家人,假如出事一切后果由他负责。

我要评论
作者:zlbingwei 时间:2013-11-27 15:46:00
  此贴必火!!先顶起来先!!!兄弟们别看戏啊!留下脚步 顶起来!!!
作者:家家乐882013 时间:2013-11-27 20:26:00
  只能证明着交警也太牛了,以前澄迈的交警就像土匪一样,现在还敢那么嚣张。吃老百姓的,穿老百姓的,不为老百姓办事,就不配穿这套制服。支持!
作者:轻风牛人 时间:2013-11-27 21:52:00
  真牛逼还敢去威胁受害者,哪天死都不知道。
作者:风情汇宴 时间:2013-11-28 13:07:00
  顶
作者:二十二郎 时间:2013-12-09 02:51:00
  看看
作者:眼睛丈量 时间:2013-12-09 11:55:00
  有个疑问:你发的图片不是肇事者在救你吗?这不算是逃逸吧,最多算顶包吧
作者:白刀光 时间:2013-12-10 23:47:00
  肇事司机、顶包司机、交警事故处理员三方串通一气,互相勾结,想方设法,坑害受害者,天理难容,必然是恶有恶报,搬起石头砸自己的脚——自作自受!
  • 张小澄: 举报  2015-01-24 21:48:54  评论

说得太好了,白刀光,我顶你!恶人最终一定会受到应有的惩罚。
我要评论
作者:白刀光 时间:2013-12-10 23:55:00
  有个疑问:你发的图片不是肇事者在救你吗?这不算是逃逸吧,最多算顶包吧
  回复14楼:顶包者也要坐牢三年,是公职人员的铁饭碗照样砸掉。
作者:碧雪情天C 时间:2013-12-11 17:19:00
  顶一下
作者:林树2012 时间:2013-12-12 19:10:00
  强烈要求省纪委深入调查澄迈各局领导,肯定会捉出一大堆蛀虫!
作者:什么狗屁天_涯 时间:2013-12-17 22:09:00
  肇事的家人如果不按规矩办事,可能会承担更大的损失。
作者:临高小Z 时间:2013-12-18 10:03:00
  澄迈交警搞什么?

什么时候就搞到了澄迈交警已经不能正面回应的地步了??

澄迈不是正推行 网上舆情监督反馈 嘛?

不知澄迈县的党政网论坛上交警系统是如何反馈此事的。
作者:中原古人 时间:2013-12-28 18:03:00
  拐弯不让直行。这个是你的不对了。
  并不是说你是受伤者,你就有理。
作者:东海岸2013 时间:2014-01-08 23:12:00
  官官相护何时了

• 张小澄: 举报  2015-05-18 21:57:10  评论

严查澄迈交警朱长武副队长乱做为!有意把交通案件搞乱,从中鱼利。
我要评论
作者:山口罗嗦三 时间:2014-01-14 11:56:00
  留下脚印
作者:wangzuen0424 时间:2014-01-14 21:13:00
  1月9号发生交通事故,1月14号放车,两辆车一共收了1600拖车费,300停车费,还有250出警费,一共扣押6天富江停车场收了2150元。
  根据《中国人民共和国行政强制法》第二十五条,第二十六条 第二十五条 查封、扣押的期限不得超过三十日;情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过三十日。法律、行政法规另有规定的除外。
  延长查封、扣押的决定应当及时书面告知当事人,并说明理由。
  对物品需要进行检测、检验、检疫或者技术鉴定的,查封、扣押的期间不包括检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间。检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间应当明确,并书面告知当事人。检测、检验、检疫或者技术鉴定的费用由行政机关承担。
  第二十六条 对查封、扣押的场所、设施或者财物,行政机关应当妥善保管,不得使用或者损毁;造成损失的,应当承担赔偿责任。
  对查封的场所、设施或者财物,行政机关可以委托第三人保管,第三人不得损毁或者擅自转移、处置。因第三人的原因造成的损失,行政机关先行赔付后,有权向第三人追偿。
  为什么澄迈交警那边的富江停车场还收停车费和出警费?法律都不允许收了啊?
作者:东海岸2013 时间:2014-04-03 21:25:00
  从事故发生到现在已经八个月了!省交警总队关于重新认定事故责任的裁决到现在也已经七个多月了!!澄迈交警还没有就事故责任重新做出认定,这到底是渎职,还是贪赃狂法?或是后台太硬??看来只有找中纪委海南巡视组,才能解决问题了!
作者:东海岸2013 时间:2014-04-07 00:52:00
  中纪委巡视组将在海南工作2个月。巡视期间(3月25日—5月24日)设专门值班电话:0898—68721436,专门邮政信箱:海口邮政信箱199号,邮政编码:570311。其中值班电话接听时间为:早8:00—晚20:00。
作者:东海岸2013 时间:2014-04-09 23:46:00
  做好准备,4月30日前向中纪委海南巡视组举报!!!
作者:三月枫叶2011 时间:2014-04-10 19:37:00
  中纪委巡视组只管大老虎,你这个小事而且也不属于纪委管的,举报过去人家也未必受理。
作者:东海岸2013 时间:2014-04-14 02:27:00
  中纪委头家说了,老虎苍蝇一起打!!
作者:东海岸2013 时间:2014-05-17 13:59:00
  官员无德,百姓遭殃,国无宁日!!!
作者:zhongbelong 时间:2014-05-20 10:27:00
  要往好的方面看,法制社会人人平等,也由不得他们。
作者:东海岸2013 时间:2014-05-25 00:04:00
  5.25大限将至,好戏就要有看头了!!!
作者:东海岸2013 时间:2014-11-24 17:20:00
  此事已经超过一年了,澄迈交警尚未做出事故责任认定,属于严重渎职,敬请纪委关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:张小澄 时间:2014-11-25 17:29:00
  好人有好报
我要评论
作者:合力力力 时间:2014-11-26 21:23:00
  澄迈有这样乱作为交警队长,实在使民众痛心!和气愤!

我要评论
作者:孔祥龙2008 时间:2014-12-03 10:29:00
  这事解决了没有呢?

作者:东海岸2013 时间:2015-04-20 21:53:00
  这澄迈的交警真牛B,一起普通的交通事故竟能拖一年多,普天之下还有王法吗????
作者:爱梦如潮 时间:2015-04-20 23:06:00
  澄迈饭桶多不是盖的

我要评论
作者:东海岸2013 时间:2015-05-28 12:34:00
  听说省纪委第二批巡视组已经进驻澄迈,谁巡视组驻地及举报电话的,请帖出来!
我要评论
作者:芋头093澄迈 时间:2015-06-11 15:49:00
  事主,你的电动车上牌了没有。没有吧(图片上一清二楚)!!没上牌,还开在机动车道上。你的道德,你的法律观念去哪里了?被撞了就跑来这里装可怜,想版版带你装B带你飞呀!
  • 东海岸2013: 举报  2015-06-12 00:40:25  评论

事故的焦点是皮卡司机包顶了,澄迈交警队副队长朱长武涉徇私枉法,海南省交警总队驳回澄迈县交警大队的认定书,要求澄迈交警大队五个工作日内重新认定后,两年多时间仍未重新做出做出认定,严重渎职,已构成渎职犯罪!!!
  • 东海岸2013: 举报  2015-06-12 00:49:17  评论

本案除了肇事者和包顶司机,还要追究澄迈交警队队长及负有直接责任副队长朱长武和相关办案人员的渎职责任,触及刑法的要追究刑事责任!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芋头093澄迈 时间:2015-06-17 10:30:00

你有证据吗?你的证据在哪里?请拿出来啊!你的车不上牌,违规行驶在机动车道上,这是有图有真相的!反之呢,你说的证据在哪里?
  • 白刀光: 举报  2015-06-19 18:55:56  评论

我们就骑着毛驴唱剧本——走着瞧!事实是现场相片上的司机和认证书上的司机陈福招不是同一个人,你们心里没有鬼为什么找人顶包。不要仗着有朱长武给你们撑腰,死猪(朱)不怕开水荡。真的上法院,获刑半年以上,可能要有几个人丢掉铁饭碗,不要给脸不要脸,搬起石头砸自己的脚!
我要评论
作者:芋头093澄迈 时间:2015-06-21 22:47:00
  不作死就不会死!电动车不上牌,还行驶到机动车道上!死了活该!!出了车祸,不检讨自己,还怪别人!!就算别人的机动车牌照过期,该死的SB不乱跑出来机动车道,会被撞到?!说不定还是自己故意跑过想碰瓷的,结果偷鸡不成倒蚀把米!!所谓可怜之人必有可恨之处,不作死就不会死,这么两句经典想必就是针对被撞的SB来说的吧!!哈哈哈
我要评论
作者:南渡江的落日 时间:2015-06-23 22:17:00
  自言自语两年了!还说不出所以然来,恶心!

• 张小澄: 举报  2015-06-24 14:57:02  评论

澄迈这个朱队长是不光是一个案子有乱,而且办案过程中还出现有乱作为的现象,有意把案子搞乱,从中渔利!建议火烧辣椒直接向省巡视组举报朱长武违纪案查处。
我要评论
作者:白刀光 时间:2015-06-24 23:00:00
  @南渡江的落日:已经两年了,你高兴吧!你蹦哒吧!你疯狂吧!你蹦得越高,你摔得越惨!等到你见到棺材落泪的那一天就晚了。天下没有后悔药可吃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:24等于1 时间:2015-07-11 14:58:00
  台风来了
作者:东海岸2013 时间:2015-07-20 10:39:00
  到现在了还敢珊贴,朱长武你的大限已到!!!!!
我要评论
作者:fgj2017 时间:2017-05-14 23:12:47
  你自己拐弯也有很大责任吧,根本就无视直行车,自作自受!

• 白刀光: 举报  2017-05-15 15:26:50  评论

你有种,你嘴巴硬。你敢说认定书上的肇事司机相片和事故现场上的司机是同一个人吗?在事实的人证、无证面前还百般的抵赖。澄迈县交警大队是个最无耻的单位!
我要评论
作者:白刀光 时间:2017-05-15 13:07:31
  @fgj2017 2017-05-14 23:12:47
  你自己拐弯也有很大责任吧,根本就无视直行车,自作自受!
  -----------------------------
  在人证 、物证事实面前,朱长武副大队长故意颠倒黑白,官官相互,不按省交警总队的要求重新复核案情,包庇肇事司机,不得人心,罪该万死!
作者:白刀光 时间:2017-05-23 12:09:35
  澄迈县交警大队朱长武副大队长:
  肇事司机杨福招 男 1981年11月6日生,驾驶证号:460027198306230012的相片与我们事故现场证人拍的肇事司机的相片是同一个人吗?你的狗眼是不是瞎了看不清楚,省交警总队事故科让你重新认定,你也不肯重新认定。难道你要以权代法,故意颠倒黑白,为虎作伥吗?
  • 刹那瞬间ABC: 举报  2017-06-04 17:12:31  评论

评论 白刀光::朱长武作为澄迈交警副大队长,曾经参加过澄迈党风、政风、行风热线平台,天天挂廉政两字在嘴边的人竟然办这种颠倒黑白案????
  • 白刀光: 举报  2017-07-19 18:52:17  评论

朱长武作为澄迈交警副大队长,以权代法,执法犯法,故意包庇肇事司机逃逸,该当何罪?谁来为草根百姓鸣不平?
我要评论
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-07-20 06:44:45
评论 白刀光:
您提供的那个驾驶证号码怎么与出生年龄不相同?
作者:白刀光 时间:2017-07-21 17:35:44
  @不喜欢吃鱼的老猫 2017-07-20 06:44:45
  评论 白刀光:
  这是交警在《认定书》上给出的肇事司机的驾驶证号码和出生年龄。敬请浏览《认定书》,也许这是一份见不得阳光的认定书。
作者:白刀光 时间:2017-07-21 18:10:36
  @不喜欢吃鱼的老猫 2017-07-20 06:44:45
  评论 白刀光:
  @白刀光 2017-07-21 17:35:44
  这是交警在《认定书》上给出的。敬请浏览《认定书》,也许这是一份见不得阳光的认定书。
  是老夫眼睛昏花写错了肇事司机的出生年龄,《认定书》上的肇事司机杨福招的驾驶证号码是46002719806230012,出生年龄1983年6月23日,完全相符。跟当时肇事现场相片的司机不是同一个人,我们还有很多现场目击者作证。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规