天涯论坛 > 澄迈 > 问答 [我要提问]

老城镇的气候怎么样,适合度假居住吗

楼主:佳境天城 时间:2015-10-27 21:48:13 点击:19118 回复:43
  澄迈老城镇的气候是不是和海口相似,夏天潮热,冬天阴冷潮湿呀
  准备在那里安家
  求帮助

26个回答

佳境天城 2015-10-28 17:10:00
  没人吗
fande1314 2015-10-28 19:16:00
  值得安居
萌人有萌运 2015-10-28 20:18:00
  是的
欧嗮 2015-11-03 13:10:00
  金江或琼海、文昌会好很多,度假居住不都选空气好环境好的吗,澄迈老城工厂有点多,不适合,要选还是澄迈金江吧

澄人之道 2015-11-03 17:25:00
  老城发展很快很好,各地的人都生活在这里,不排外。生活区空气绝对快没有问题,你最后亲自走走自己了解是最后的。

盐仔 2015-11-21 15:23:00
  老城是最明智的选择,靠海边,邻近海口,交通方便,无污染。我已在老城买了养老房子,很想和你做邻居。
吖宝宝199 2015-11-25 12:06:00
  老城不靠海不会像海口那么潮也没有三亚的闷热,而且还位于澄迈世界级长寿乡中全世界首个经联合国承认的世界长寿之乡,负氧离子高富硒之地是度假养生首选的,我这里有个房子拎包住的30来万,位置好生活配套齐全温泉养生居,对面就是商业广场万达影城肯德基旁边生态软件园,18876734285
赣乙乙 2015-12-02 19:34:00
  我也是澄迈人了
赣乙乙 2015-12-02 19:37:00
  我的家在椰海温泉嘉苑
飞翔2016abc 2016-07-18 01:50:00
  @赣乙乙 2015-12-02 19:37:00
  我的家在椰海温泉嘉苑
  -----------------------------
  你好,椰海温泉嘉苑现在还有房子吗?房价是多少?
赣乙乙 2016-07-23 10:53:00
  @赣乙乙 2015-12-02 19:37:00
  我的家在椰海温泉嘉苑
  @飞翔2016abc 2016-07-18 01:50:00
  你好,椰海温泉嘉苑现在还有房子吗?房价是多少?
赣乙乙 2016-07-23 10:58:00
  还有吧,不多了,在老城是最好的小区,自己去看看吧,价格五千多
荷塘月色湖州 2016-08-04 13:56:00
  @盐仔 2015-11-21 15:23:00
  老城是最明智的选择,靠海边,邻近海口,交通方便,无污染。我已在老城买了养老房子,很想和你做邻居。
荷塘月色湖州 2016-08-04 13:58:00
  你好,你住哪,我也在老城买了房,我愿意与您交朋友。可以吗?愿意的话加我微信645364172.
ty_大白菜214 2016-08-06 22:18:00
  表示自己是老城人

zuanpy 2017-02-08 10:14:00
  不适合~虽然说是靠近海口
yqj8181 2017-02-28 08:25:00
  @盐仔 6楼 2015-11-21 15:23:00

—————————————————
  我也想去买,请问冬天潮吗?工业对空气没有影响吗?

紅酒素顏 2017-04-03 11:04:00
  我也在老城买的,10月份收房,可以交朋友,加我微信82490122

嘉嘉她爸2016 2017-04-04 15:34:00
  我买的四季康城三期,感觉很好。喜欢老城,因为离海口近,不浮躁,水土好,配套基本可以满足生活所需。我是北京人。现在老城在发展,每个地方都有是有利有弊,所谓一个开发区建筑密度算是合理,从发现来讲还是很好的,我不是度假,而是定居。接触过老城的人,朴实!如果你是大城市来的,也许一开始会用惯性思维去理解本地人,会觉得说话太直接等等,但是时间长了,你会感觉老城人还是很好的,最起码打交道不累。这是我的看法。就是没有好的小学。从发现的角度来讲引进教育配套还是可以的。希望老城越来越好!

店害引压健 2017-04-27 21:30:00
  老城是靠近海口吧!如果买临近老城的海口房子,还不如买老城。我认识一个专业人士,他微信120263172,如果你想在海南买房可以咨询下他。注明咨询房子,他不收费的。
海南房产小丹 2017-07-24 17:48:20
  海南澄迈地区适合养老居住 购房性价比较高。很多内地的业主非常关心“海南哪个地方比较适合养老居住”这个问题。众所周知,海南拥有“世界长寿之乡”的美誉。据研究发现,这10年间,我国90岁以上老人已增长近1倍。而且长寿老人的明显地理聚集性,长期从事环境与健康研究的中科院地理研究所研究员王五一绘出了一幅长寿地图,其中,海南位居全国长寿指数排行榜中的第一名。长寿老人都分布在海南的什么地方呢?海南哪些地方比较适合养老居住呢?
  在所接触的内地客户中,想在海南置业养老,基本上都有以下需求:
  1、周边配套齐全,满足日常生活需求。
  2、交通便利,区位优势明显,要能达到出行方便,最好能离机场、高铁站等较近。
  3、冬暖夏凉,气候宜人。
  4、环境优美,空气新鲜,适合老人居住养老。
  5、该地区的医疗条件完善,能方便老人就医。
  6、有醇厚的人文历史,当地居民热情好客,能让业主迅速融入当地的生活状态,让老人在养老的同时也能找到自己乐趣,保持愉悦的心情,安享晚年。
  根据大家的需求,通过仔细对比,认为澄迈地区十分符合,养老置业的性价比较高。就拿老城地区来说,首先,老城地区配套齐全生活方便,依托生态软件园的的经济建设,周边配套是成熟的,像”吃、喝、住、行、游、购“等十分方便,具备较高的购房性价比。
  其次,老城地区生活出行交通便利,区位优势明显。距省会城市海口市中心20公里,距美兰国际机场32公里,还有西线环岛高铁在澄迈地区设点2个,加大了出行的便利性。
  第三,老城地属热带季风气候,气候温和,全年无霜。年均日照2017.6小时,年均降雨量1790.7毫米。处于静风环境区,台风影响较弱。年均气温大多温暖,年降雨量充沛,河网密布,空气温度较高,日照充足,这些因素构成了气候宜人、空气清新的特定条件。水系发达,很多疾病是由于水摄入不足引起的,水多的地方,人也容易长寿。
  第四,老城地区可享红树林湿地资源,植被茂盛,热带植物种类繁多,空气负氧离子含量高。走到红树林栈道口,往远处眺去,一艘黄顶红底的画舫船只穿梭在湖中,几十只粉红色的火烈鸟在人工围成的浅池里或觅食、或嬉戏、或漫步,画面真的美极了。环境好、空气新鲜,工业、噪音等污染较少,十分适合养老居住。
  第五,老城地区不少开发商会针对老人设立医疗诊所帮助老人康复,如需三甲医院,距离省会中心海口只有20公里的距离,可直接前往省会海口就医。
  最后,内地候鸟老人群体是海南置业的主力军之一,房价普遍较低,购房压力小,使得不少的候鸟老人来此地购房,文化多种多样,语言主要以海南话、普通话为主,外地的朋友如果想在此购房,不用担心文化与陌生环境产生的孤独感。
  澄迈的房子普遍价低,是不是说明不值?恰恰相反。目前澄迈最贵的项目是位于盈滨半岛 ,均价达到两万每平,周边还有多个均价破万的项目。由于靠近雷州半岛,澄迈有可能成为未来跨海通道的起点;而且澄迈还是海口的后花园,通过高铁和高速,与海口形成半小时生活圈,早上坐高铁去海口喝茶逛街,晚上坐高铁回家不是梦。
  综上,老城的确是个值得养老久居的地方。但凡事有两面,配套不足是海南大多数养老和 的硬伤,澄迈的楼盘也不例外。老城的配套方面,基本的生活所需可以保证,有不少开发商会针对老人设立医疗诊所帮助老人康复,让大家医有所依,所以老城地区还是具有较高的养老居住性价比。

今后跟雪丹买房厉害了18889626826微信同号
  1.接机、送机服务,购房成功后能成為我们的永久客户,
  2.可享受终生的接送服务(户主及亲朋好友);
  3.享受新房通风服务;
  4.协调办理合同手续及陪同交房等服务;
  5.金牌置业顾问全程陪同,不管成交与否,绝不收取您任何费用,团购价折扣,全心全意帮您找到量身定制的新房,
  6.24小时免费提供1对1服务看房直通车及机场接送机服务

小华hainan 2017-09-13 22:10:23
  小毛13138950627微信同步
  真诚为您在海南购置房产提供以下服务:
  1.根据您的需求为您筛选合适您的区域,户型,价格;
  2.提前给您发些资料,方便您的比较;
  3.看房全程提供免费接送服务;
  4.可以帮您申请团购价和机票减免,以及住宿报销;