现在的老城变化大吗?

楼主:自豪呀小伊 时间:2017-03-14 16:26:00 点击:2924 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  16年春节是在海南老城过的,一年多没去老城了心里还是挺想的,在老城买房子主要是准备去养老的,16年春节去试住了半个多月,总觉得老城这地方有点乱(好的地方也有这里就不说了),卫生比较差,集市及马路周边垃圾比较多;基础设施差,小区外周边马路没有专设的行人道,更谈不上人行道地面铺装,散步很不安全,风一吹都是砂;公交设施差,从老城菜市场到白莲没有公交车,延路小区居民只能靠坐三辆车出行,价格贵不说还不安全,去高铁站公交车也很少;真心希望老城政府部分把民生工作抓起来,尽快改善老城的不良现象,使更多的人来老城买房安度晚年。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:xx5588x 时间:2017-03-14 20:01:00
  试下马甲
作者:澄人之道 时间:2017-03-14 21:46:00
  现在还在建设主路,相信今年春节你再来会感觉变化很大的
作者:耀星S 时间:2017-03-24 17:20:00
  希望老城镇政府着重抓一下这条街道的环境卫生,那些垃圾箱最好不要放置在街道上,应建造三至五个垃圾中转站,这样整个街道的环境卫生就可以在现有的基础上有较大的改善。
  
我要评论
作者:xieyhui 时间:2017-03-25 11:19:00

  
  
  
  
  
作者:xieyhui 时间:2017-03-25 11:31:00
  整个老城从澄江南路到澄江北路垃圾箱就只5个都放在马路上,每天都在喊双创,老城本地市民加上外来人口,职能部门没认真核算过吗?一到夜晚都会有大量的生活垃圾往南北路面上排放。一旦到夏季时气温升过!市民们那可要紧闭门窗跟不敢上大街了!偏偏本人就喜欢晚上上大街耍,有事没就事就喜欢拍照!就上传了。见谅
我要评论
作者:耀星S 时间:2017-03-26 21:01:00
  这些垃圾箱的现状希望老城镇政府相关职能部门引起重视,双创正当时,难道还要让这些镜头长久停留吗?
  
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-04-12 13:54:00
  老城作为澄迈县两大核心片区之一,应该说老城的卫生现状和公交比金江差。马村-老城-白莲,是以老城作为支点的铁三角,至今还没公交线路把三地串联起来。
  如今的老城,从盈滨半岛到白莲有那么多的楼盘,无论是从外表上还是实际上,老城已经成为城区。公交的滞后显然是会严重的影响经济发展的。
我要评论
楼主自豪呀小伊 时间:2018-07-08 12:16:22
  发贴此贴时间已过去一年多了,想再问一下老城的各位网友,老城到白莲公交车开通了吗?很期待!
我要评论
作者:漫游at河山海 时间:2018-12-24 09:42:55
  我们坚决反对海口市垃圾焚烧厂三期原址扩建!理由:
  一、现状:
  1、 老城镇今非昔比,颜春岭垃圾焚烧厂位于人口密集区!周边数公里千户以上的小区60多个,居民35万人以上,已经严重影响了当地居民的身体健康,不能再原址扩建垃圾焚烧厂三期项目了,必须改正错误的规划设计。

  2、 垃圾厂周围属敏感地带,紧邻老城镇的供水水源地3公里多,受此污染,已经严重影响了当地居民身体健康,媒体已报道了老城几个癌症村。垃圾焚烧厂址的错误,不能在继续下去了!再新建焚烧厂必须远离老城人口密集区,到人烟稀少之地建设去。

  3、 澄迈县是联合国命名的中国首家“世界长寿之乡”,不能让老城成为癌症镇,毁了“世界长寿之乡”的美名!

  4、 现状是企业管理不善,信誉极差,近年来已经多次被澄迈县环境监督管理部门查处并罚款,早已失去了民众的信任。所以,坚决不同意企业在老城原址扩建三期工程。

  二、建议
  1、支持垃圾焚烧厂三期建设,但必须异地选址,远离老城人口聚集区。

  2、监管好企业的一期、二期生产,不能再出现超排现象。并定期公开发布环境检测报告。

  3、择机企业一、二期搬迁,恢复颜春岭垃圾厂及其影响区域的绿色生态环境。
作者:环保卫士2013 时间:2019-01-03 09:39:39
  希望老城越来越好
作者:看世界998 时间:2019-02-27 10:48:59
  如果老城没有颜春岭垃圾焚烧场,就是全国最适合居住养生的地方
作者:老城微平台 时间:2019-03-09 15:40:27
  现在的老城变化很大也有很多外地人来这里居住。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规