天涯论坛澄迈版的发展与未来

楼主:石塘叟 时间:2017-05-22 02:29:05 点击:810 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯论坛,是个老网站,从投入到服务器的租赁,长期以来都正常运作。所以天涯论坛也是崖友的精神家园。这其中也包括了崖叔和众多斑竹的付出,更是崖友们一展风采的平台。
  可澄迈版却显得冷冷清清,为什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主石塘叟 时间:2017-05-22 03:00:56
  网络生活,自然是以弘扬主题文化为主,但也少不了反面的声音,既然上天注定有了太阳照亮我们的生活,也有月亮带给我们深沉的夜晚,黑白永远是相对称的,为什么就不能允许骂声的存在?
  说到底,澄迈版也就是天涯论坛里的一个板块或专栏。任何一个澄迈人或喜欢澄迈版的人都有权利在此黏贴自己的帖子。
  与腾讯的空间、新浪的博客不同的是,天涯论坛无权删除或修改自己的帖子,而是把修改权赋予斑竹,这样就加大了斑竹的权力。而失去修改自己帖子权利的崖友,勘误或删除自己的帖子也要经过斑竹,还有大量的帖子被无缘无故被删除,是件非常不愉快的事。
  一旦失去修改文章的权力,或这种权力被放大,就失去了黏贴帖子的意义。
  澄迈不是文昌,不是一个书香县份。但绝不缺少大学生!澄迈版缺了他们,就少了生气,少了许多好的文章,可是为什么他们不站出来做一些对澄迈版有意义的事?
楼主石塘叟 时间:2017-05-22 16:17:03
  澄迈版,你到底怎么了?对骂声就感到那么可怕吗,动辄就删帖,而对大量的广告却无动于衷,不安排专贴或栏目承载那些广告,使得版面变得混乱,我不反对广告,因为现在的社会无法离开广告,广告已经是一种必需品,但一定要安排好版面。
  随着互联网进入中国,新浪、网易和搜狐成为代表中国互联网的三大品牌,随着互联网的不断重组和洗牌,涌现出一批拥有足够分量的网站,腾讯、百度和天涯就在那个时代应运而生,此外还有大量的林林总总的专业网站,造就了互联网百花齐放百家争鸣的大好局面。
  那个时代,进口服务器经销商赚取大量的外汇,几十万元乃至数百万元的服务器,让人珍贵让人恨,一个小配件坏了就得飞国外,换个几十元的小配件必须花几十万的代价,而且明文规定不得找替代品,完全垄断了技术!
  随着国家的强大和技术日臻成熟,国产化的服务器彻底打败了进口服务器,动辄千万美金的服务器价格跳水也没用,在维修费用无需再到国外,无需劳神劳力,一个电话就得到技术支持。
  终端用户也从几百万上升到几千万乃至今天的近十亿!媒介也从单纯的台式电脑过渡到笔记本,再到如今的手机!中国的网民是当今世界最大的群体!
作者:文艺之星 时间:2017-05-22 20:53:46
  澄迈版落后了,希大家活跃
作者:追梦的人9G 时间:2017-05-22 23:07:30
  顶
  
楼主石塘叟 时间:2017-05-23 06:46:35
  相信每一个人上网都有自己的选择,选择看自己喜欢看的书,说自己想说的话,哪怕就是喷请也都是有所指的,地域攻击是甲地网友对B地网友的挖苦或互掐,放大了就是国与国的互掐,一个小小的岛屿就引起中国网民对岛国的不满。一个萨德就引起乐天的不欢乐。这就是网络生活!
  而手握生杀大权的天涯论坛各个板块的斑竹,可以根据自己的喜好进行“管理”,进行删除崖友的帖子。
  要知道,做网站不容易,网站是依靠流量获得生存的空间,而流量实际上就是点击率!崖友的帖子是增加点击率的第一要素,就像是孔明草船借箭的稻草人。
  大量的删除崖友的帖子是不道德的,也是崖友流失的主因。
  作为中国早期的著名网站,无论怎样排名,天涯论坛都在前十名之中,中国网友几乎都有打开过天涯论坛网址的经历,那时候的天涯论坛是何等风光。
楼主石塘叟 时间:2017-05-28 00:36:00
  澄迈版斑竹不能太任性了,随意删除帖子就是一种恶意的举止!而赋予斑竹这种权力的是天涯,也算上自食恶果。
  看看早年能够与腾讯、百度等著名网站比肩的天涯社区,因此失去了大量的客户端,失去了早年的风光,没有流量就没有生存空间。
  可如今,天涯社区的现状是:流量早就不在百名之内了,发行股票(833359)的市盈率和股价,真的说不嘴。股市是一个用金钱买希望的博弈的地方。15年发行价每股一元上市,16年仅存下5分钱,除了百度之外,没有广告的投放,也没有足够的点击率,虽然保持了早期大量的客户端资料,可没几个回头点击的老客户。
  曾几何时,天涯在做大了自身外,引来了国内最具有名气的大家进入其中,打开各个板块,都有这些人的痕迹,正是他们的进入带来了天涯早期的繁华。留下了许多佳话美谈。
  可是随着贴主没权力修改自己的帖子,也没权力修改或删除恶意言论,让天涯很快成为非议多多的网站,天涯成为“水很深”的地方,许多人止步于天涯。
  天涯,随着人们视线的转移,早就是一个被冷落的地方,没有开发出自己的通讯系统、搜素引擎和购物系统,功能强大的支付系统就是摆设!天涯几乎成为了喷青爱好者的天堂。
  天涯开发出来的大量板块和博客,容量极大,可如今却成了一个没几粒米的大米缸!其中有老邢的失策,是不是也有大大小小斑竹也包括我们澄迈版斑竹在内的斑竹们的任性?
  网站建设是一个巨量的工程,是个不进则退的时代产物!
  今年听说天涯的业绩和股价并不比去年乐观。作为一个旅居国外的澄迈人,只想说这么多。
  斑竹若想删除本帖,尽管删吧。
作者:评论客人 时间:2017-05-31 17:34:00
  作为澄迈版版主,我们都是按版规处理的,不存在乱删帖的行为!
  如有做不对同时欢迎各位网友们监督指点与批评!因为有你们的指点和批评是我们天涯论坛澄迈版的发展与未来!
作者:阿贵 时间:2017-06-06 16:58:39
  版块的热闹气氛由当地网友的积极性来决定,感谢楼主对澄迈版的关心和热爱,鼓励更多有激情有活力的网友申请版主,也鼓励大家相互转告拉周围的朋友进来关注澄迈版。
作者:牛功和乐蟹 时间:2017-06-08 18:14:33
  支持
作者:湘涟 时间:2018-01-28 15:02:23
  支持

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规