骄傲!澄迈县金江镇竟然又被国家点名了!这次是因为....

楼主:男乐魔 时间:2017-06-24 02:29:04 点击:974 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  骄傲!澄迈县金江镇竟然又被国家点名了!

  入选条件
  人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强六项内容。

  意义
  全国重点镇在集聚人口、扩大就业、带动农村地区发展等方面取得一定成效,不少镇已经成为当地经济社会发展的中心。但总的来看,全国重点镇的数量偏少,一些镇出现了撤并调整,一些镇发展比较滞后,还有一批未列入全国重点镇范围的镇发展迅速,已成为实际工作中的扶持重点。按照推进新型城镇化对小城镇建设提出的新要求,增补调整全国重点镇十分必要。

  目标
  增补调整全国重点镇,使每个县(市)至少有1个重点发展的建制镇列入全国重点镇。将全国重点镇作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,将其发展成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:dq碧海 时间:2017-08-02 16:39:49
  金江没有地理优势,距离老城太远。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规