荣山寮左边海是不是解放军的墓?

楼主:甘工 时间:2017-07-17 15:13:48 点击:267 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荣山寮左边海,也就是盈宾半岛湾,那里有一座小山,有围墙围住,是不是当年解放海南的解放军的墓?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 16:12:36
  那是美兰机场的导航台
楼主甘工 时间:2017-07-17 17:05:00
  谢谢:苔青ABC!

没有雷达 发射 接受之类的东西呢?
作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:31:46
  那是无线电
作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:35:17
  是VOR
作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:42:20
  VOR信号发射机和接收机的工作频率在108.0-117.95 MHz之间。VOR台站发射机发送的信号有两个:一个是相位固定的基准信号;另一个信号的相位是变化的,向各个角度发射的信号的相位都是不同的,它们与基准信号的相位差自然就互不相同。向360度发射的信号(指向磁北极)与基准信号是同相的,而向180度发射的信号(指向磁南极)与基准信号相位差180度。飞机上的VOR接收机根据所收到的两个信号的相位差就可判断飞机处于台站向哪一个角度发射的信号。
  VOR是一种近程无线电测角导航系统,其导航具有成本低,航线多,精度高等优点,是很多民用机场常用的进近导航设备。但同时用VOR导航时,飞机离导航台越远导航误差也越大。利用机场安装的VOR台,可以实现飞机离场和归航和引导飞机进近;利用两个已知位置的VOR台,可以实现飞机定位;与测距机配合,可以进行区域导航。和精密导航设备,VOR进近具有近距精度高,误差小;远距精度较差、误差较大的特点。
作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:49:17

作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:55:34

作者:苔青ABC 时间:2017-07-17 17:56:26
  导航台

navigation station

确定飞机的位置并引导飞机按预定航线飞行的地面台站。利用无线电波的传播特性可测定飞行的导航参量(方位、距离和速度),算出与规定航线的偏差,由驾驶员或自动驾驶仪操纵飞行器消除偏差以保持正确航线。飞行导航系统的种类甚多(见飞机导航系统)。导航台安装的是无线电导航系统中的地面部分,它与飞机的导航设备共同组成导航系列 。例如,用无线电导航测角系统,飞机能测到地面导航台发来的无线电波的方向,飞机同时测到两个导航台的方向后,在地图上以两个导航台为两个基点,两条指示方向的直线的交点即是飞机所在的位置。又如,用无线电导航测距系统,飞机能同时测到与两个导航台之间的距离,则以两个导航台为圆心并分别以相应距离为半径的两个圆的交点之一就是飞机的位置。
楼主甘工 时间:2017-07-18 10:10:06
  这下就明白了。非常感谢苔青ABC 的解析!
楼主甘工 时间:2017-07-18 14:46:58
  还有个问题要请教苔青ABC。
  它对周边的辐射如何? 大约多远才安全?
作者:苔青ABC 时间:2017-07-19 01:11:33
  @甘工 2017-07-18 14:46:58
  还有个问题要请教苔青ABC。
  它对周边的辐射如何? 大约多远才安全?
  -----------------------------
  这个理论上我不了解。我认为影响不大。国外居民点旁也有,
楼主甘工 时间:2017-07-19 16:08:14

-----------------------------
  非常感谢苔青ABC 很专业很热情的答复!谢谢!