欢迎大家到世界长寿之乡—海南澄迈 福山镇 抱团养老

楼主:W_秋玲 时间:2018-01-28 11:00:36 点击:1149 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是海南澄迈县福山镇周边的,有一套房子准备做抱团养老,交通比较方便,离高铁站,高速公路一公里左右,去海口美兰国际机场,海口市大概40多分钟左右,到门口就有公交车,去县城,去海边也比较近,去市场,医院才几百米,房子的面积是400多平方,两层半,一个大院子围起来,可以种菜,种花,养鸡,跟文章有所不同的是,我规划是住五户人,每户人是一房一厅一厨一卫。因为有的老人血压高或者血糖高的对饮食方面会比较讲究,所以独立的厨房比较方便,院子以及楼顶,凉亭属于大家公用。

因为那个房子是属于宅基地,我咨询过律师,他说不可以分拆卖给多户人家。为了保障住户的利益,只能签协议明确房间的使用权以及年限,律师说可以签署一份30年以内租出协议,我准备每套房子一次性签署一份29年的协议,这样你们住户就受法律保障。假设29年内政府有规划,要征收,那么你们的钱我会算好退回给大家。如果29年后政府不征收的话,那么我会让你们一直住到房子变成危房,住不了为止。

有需要者可以跟我联系,随时可以带去看房。联系人 小吴

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:西乡中野政二 时间:2018-02-02 16:38:08
  租金贵不贵?29年是是啥回事?按说在澄迈县福山的发展不错,但要知道福山是个橡胶产区,花粉的太多,对老年人养老合适吗?
我是澄迈县五区人,经历过五区村村都有百岁老人的时代,但放眼现在百岁老人成为了凤毛麟角,以前站在村场可以看到白石岭和黎母山,现在想看一眼丁松岭都难,为什么?

高植被并不是好东西。弥漫在空气里的花粉是老年人的杀手!
我县的沿海沿江才是最适宜居住地,除澄迈湾外,最适宜居住的地方就是南渡江平原!
别傻乎乎的认为森林是大氧吧的学说,地球上的氧气96%以上来自海洋,台风高发地也是长寿区,日本是,包括海南岛在内的华南、华东沿海也是。要知道海洋才是气候的调节大师。
  • W_秋玲: 举报  2018-02-03 08:14:22  评论

你好,没有谁说金江不适合养老,也没有什么根据说福山不适合养老,福山的花场就属于长寿村,曾经有很多的记者去采访过那里,也写过很多文章,百岁老人很多,咱们海南哪里都有哪里的优势,不仅空气好,气候也温和,都非常适合居住以及养老,不然也不会是北方候鸟老人的首选。
  • 西乡中野政二: 举报  2018-02-11 10:24:01  评论

评论 W_秋玲:您也许误解了我的说法,我的意思是说福山的人工林(包括桉树和橡胶树这些高大的树种)非常多,不像巴马那样主要是自然林。福山花场只是个例,再者在我们澄迈县90岁就报100岁的人还少吗?回到澄迈老家,有个别百岁老人的实际年龄比我九十多岁的老父亲还小,所以说这种统计数据也别信完。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_深海260 时间:2018-02-02 20:56:20
  这个主意好、褔山有高铁站、很方便、比金江好、金江坐高铁要来福山。
我要评论
作者:ty_深海260 时间:2018-02-02 21:08:10
  福山周边有三大有名大大区恒大马袅湾、台湾风情小镇、富力红树湾。
我要评论
作者:西乡中野政二 时间:2018-02-02 21:09:06
  @ty_深海260 2018-02-02 20:56:20
  这个主意好、褔山有高铁站、很方便、比金江好、金江坐高铁要来福山。
  -----------------------------
  福山比金江好?你牛逼!
作者:u_108699088 时间:2018-02-12 16:07:31
  可以尝试一下,如何联系你!
作者:u_108699088 时间:2018-02-12 16:08:18
  如何联系你?
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2018-02-13 03:19:11
  如果单单要求住、食、行而言,福山是个不错的地方。但环境与养老密切相关,有人喜欢近海,有人喜欢靠山。
  琼北有一条富硒地带,那就是雷琼台地,西起儋州的王五镇,东至文昌的蓬莱镇,福山位于这条富硒带的中段。
我要评论
作者:常识者 时间:2018-02-21 17:29:01
  请留联系电话
作者:太阳岛上的苹果树 时间:2018-03-07 17:45:30
  @西乡中野政二 2018-02-02 16:38:08
  租金贵不贵?29年是是啥回事?按说在澄迈县福山的发展不错,但要知道福山是个橡胶产区,花粉的太多,对老年人养老合适吗?
  我是澄迈县五区人,经历过五区村村都有百岁老人的时代,但放眼现在百岁老人成为了凤毛麟角,以前站在村场可以看到白石岭和黎母山,现在想看一眼丁松岭都难,为什么?
  高植被并不是好东西。弥漫在空气里的花粉是老年人的杀手!
  我县的沿海沿江才是最适宜居住地,除澄迈湾外,最适宜居住的......
  -----------------------------
  我刚从那边回来觉得不错,请给个电话吧,我也考虑那边。
作者:土屌丝 时间:2018-03-27 14:02:39
  楼主宅基地位置在哪?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规