海南曾氏祭祀典礼(孝文化)(转载)

楼主:澄迈小文 时间:2018-03-08 15:55:47 点击:774 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年3月7号(农历正月二十日 星期三),海南曾氏祭祀典礼(孝文化),在海南省澄迈县曾氏大宗祠隆重举行(五年一次)大型纪念活动,本典礼由海南省曾氏乡土文化研究会主持,意旨为弘扬曾家文化,团结天下曾家弟子。来自海南省各地市县地区曾氏宗亲代表2000余人出席典礼活动。

  据族谱记载,海南曾氏从南宋晚期至清末先后计有二十四个迁琼始祖,从最早入琼始祖有昌公算起,至今已七百八十年。如今,曾氏分居海南18个市县共490个村庄,包括散居海南各墟镇和迁居国内外者约九万余人,约占海南全省总人口的1.13%。

  海南曾氏坚持传承祖公的思想文化,弘扬祖德,三省传世,尊师重教,与时俱进,积累了繁衍发展的丰富经验,也造就了一代代孝子英才。

  
  
  
  
  

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:儋州奶大 时间:2018-03-12 12:05:10
  有点意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规