澄迈县政府未在网上公布无偿收回国有土地使用权决定书有何法律法规依据?

楼主:绿茶店 时间:2018-05-12 12:05:15 点击:162 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  澄迈县政府未在网上公布无偿收回国有土地使用权决定书有何法律法规依据?

  今日在网上读了海南日报刊登的《海南推进政务公开工作 围绕重点领域加大主动公开力度》(http://hainan.ifeng.com/a/20180512/6570073_0.shtml)一文,有感而作。
  《海南省政府信息公开办法》(省政府令第194号) 第五条第一款:“政府信息除本办法第九条所列依法不予公开的外,均应当公开。”第八条:“行政机关除应当主动向社会公布政府规章和具有普遍约束力的规范性文件外,还应当主动向社会公开下列政府信息:……(十五)行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决和行政复议的依据、程序及结果等;……”
  地方性法规《海南省信息化条例》第二十条第三款:“国家机关应当依托电子政务公共平台开展政务公开和政务服务。按照法律法规规定属于主动公开的政务信息,应当在该信息形成或者变更之日起二十个工作日内予以公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。”
  根据我省上述地方性法规和政府规章条款,我省许多市县在其官网站公布本市县人民政府无偿收回国有建设用地使用权决定书》。比如《昌江黎族自治县人民政府无偿收回国有建设用地使用权决定书》(昌府〔2017〕74号)及昌府〔2017〕75号、昌府〔2017〕76号、昌府〔2017〕77号(http://xxgk.hainan.gov.cn/cjxxgk/bgt/201709/t20170914_2424883.htm),但未见澄迈县政府在其信息公开专栏(http://xxgk.hainan.gov.cn/cmxxgk/)公布此类文件。
  《海南省政府信息公开办法》(省政府令第194号) 第九条:“下列政府信息,不予公开:……(六)法律、法规规定不予公开的其他情形。……”
  请问澄迈县政府,你们未在澄迈县政府信息公开专栏(http://xxgk.hainan.gov.cn/cmxxgk/)公布《无偿收回国有建设用地使用权决定书》有何法律、法规依据?
  在政府网站公开《无偿收回国有建设用地使用权决定书》等法律、法规规定应该主动公开的政府信息,有利于向企业和公民开展普法教育,并有效防止有关官员搞暗箱操作欺上瞒下谋取不当私利。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿茶店 时间:2018-05-12 12:06:53

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规