毕业论文杀青了。。。

楼主:ecopsy 时间:2006-05-26 20:49:29 点击:503 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业前最后一桩大事搞定了,之前选题的时候还思虑再三要选哪个老师的题目,现在看来只要看题目就行了,本科毕业论文一个老师可能看10几个人的文章,根本无暇指导,就是给你说也是些格式上的问题,这倒也好,没有人催也就不紧张,可这事还是时时惦记着的,尤其是同宿舍的已经抢先一步的时候。
   动作晚了一步,要借的书都被人抢先一步借了,多次遇见这样的情况,快到了不得不借的时候查一下书目,竟然是当天被人借走的,这些书图书馆的库本阅览室或者新书阅览室会有,但是只能阅览,不流通,要复印的话也只能在图书馆里,0.25元/张,真够黑的,典型的霸王条款,单是复印就花了有近50元钱,谁料复印没多久,书可借到了,哭。。。
   学校里有这么两种人,一种是有了作业一定先把它做完,不然其他事情干不成,另一种是等到最后时刻才想到要去做。今天是论文的截稿期,昨晚熄灯后自习室仍灯火通明,大家提着台灯,用笔记本做最后的努力,一哥们抱着侥幸的心理问我,大段的引用会怎么样?
   听说美国本科毕业是不用写论文的,大家写着郁闷的时候就大谈美国的好,言本科毕业论文的种种弊处,觉得大可不必。本科论文确实做不出什么东西来,越来越形式了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叫我小白好了 时间:2006-05-26 20:56:00
  是哇``很形式的说`~
  我搞这东西也就瞎搞的说`~~
  唉``
作者:zkstnt20025 时间:2006-05-26 21:00:00
  呵呵~~我的还没有正式开工怒!

就剩下画图了,也是拷过来修改的!

生活就是这样的!
作者:东方明天更美好 时间:2006-05-26 22:04:00
  曾经有过的痛苦!!!
作者:fxh898 时间:2006-05-26 23:58:00
  即将经历了!
作者:小春枯风 时间:2006-05-27 07:37:00
  付梓
作者:东方大富翁 时间:2006-05-27 11:36:00
  论文要写,答辩要做,工作需找,一切顺理成章,不想做也要去做,这就是无奈!
作者:1草莓1 时间:2006-05-27 11:38:00
  以后都不知道怎么写了,哎~~~
作者:玮兄 时间:2006-05-27 13:06:00
  经管、艺术、文科等的论文/毕设就可以多参考别人滴,引经据典。
  俺们理工类的就惨了!俺的就准备了一年多,这学期做试验的时候就有师弟、师妹也在为此忙呼。HOHO^^俺打着指导老师的旗号,对师妹说,“胡老师让你跟我做试验”,没想到她们乖乖听从,还真偏了四五个师妹做助手。不过总的来说还是挺辛苦,有一次叫了两个老乡和一个师妹帮忙,从早上九点一直忙到晚上九点多,两餐都在实验室解决。
  现在总算把论文涂好交上去,不过交的过程还真够忙的,老师很挑,有时半角符号打成全角符号;有时没空一行;有时把图放到讨论之下,有时……都被老师训的狗血淋头。学术性的就不用多说了。论文在交的过程中就该了9次。昨天总算定稿!指导老师发了EMAIL,“X玮,论文进了一大步,但还要注意,不要犯标点、别字、空格等低级错误。”

呜呼!

作者:fuxiangmin 时间:2006-05-27 17:22:00
  我现在也在搞毕业论文..
  偶指导老师说了,我们本科水平写毕业论文就看谁个认真查资料.拼的合理完美些.拼论文也得拼出水平..(不是指导老师小看我们,要是真的叫我们自己搞研究写毕业论文,呵呵,还真的难呀..)
作者:sherryyan0428 时间:2006-05-27 23:00:00
  这个毕业论文还真是既辛苦又麻烦~~
作者:宇寒 时间:2006-05-27 23:16:00
  想起去的大学~~~~~
  记得我曾经因为论文的事情很酒店老大谈判了一场~~~
作者:QQ音速 时间:2006-05-27 23:48:00
  那就要加油了咯`!`
作者:吖笨小猫 时间:2006-05-28 00:17:00
  传说中的饿~!`
作者:园长阿姨 时间:2006-05-28 21:14:00
  毕业论文……汗!!我都记不清我改了多少次了……
作者:玮兄 时间:2006-05-29 20:47:00
  我们的试验数据等资料要交,还有实验室用过那些东东和时间等都有记录,单拼论文肯定不行。

作者:sherryyan0428 时间:2006-05-29 20:59:00
  还是玮兄踏实~~
作者:月轩格格 时间:2006-06-01 17:28:00
  想想去年写的毕业论文,真是够折腾人,开始还很庆幸自己找对导师了,真没想到他比谁都挑剔,从开题报告--提纲--初稿--定稿,不知道给我改了多少回,害我天天往他办公室跑,天又热差不多累死俺.
  答辩后才发现其实多亏了他,要不在答辩中我肯定死的很惨.呵呵!!
作者:清水之音 时间:2006-06-01 22:52:00
  我也觉得很痛苦啊,才刚定稿,后天就要答辩了.
作者:伊兰飘飘 时间:2006-06-02 15:49:00
  我没写过
楼主ecopsy 时间:2006-06-02 15:58:00
  伊姐姐 你就这么轻轻的飘过。。。
作者:langcu 时间:2015-07-28 11:06:00
  别样的校园生活 http://www.qqqlw.com/finance/hongguan/2015-06-25/774.html