东方市原生态文明村福久村已成污染村(转载)

楼主:basuo人民警察 时间:2008-06-01 17:54:15 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省东方市八所镇福久村原是东方市出名的生态文明村之一,可如今却成为了严重的污染村了,该村周围的石灰窑已严重地影响了该村的环境。
   近日本报热线多次接到福久村村民打来的举报电话,说是该村石灰窑众多,已严重污染了该村的环境,同时严重影响了该村村民的生活与生产。记者昨日来到东方市福久村,得知福久村05年被评为生态文明村,为此政府还下拨90万给该村修建公路。记者走访了解到该村村南面现有三座用煤烧制石灰窑(其中一座在建),村北面有煤烧制石灰窑两座(其中一座在建),村东面有一座煤烧制石灰要在建,村东面还有十二座用柴木烧制石灰窑。来到这里,如果不是村民说起说该村是生态文明村的话,恐怕谁也不会想到污染如此严重的村还能跟生态文明村挂钩。记者走访时,该村村民曾先生说,他每天白天出去干活,晚上本是一天最好的休息时间,可是每天回到家总是要闻到一股奇臭难闻的气味,晚上总睡不好觉,很是让人无法忍受。同时村民们说自从该村出现众多石灰窑以后,该村的农作物收成已明显减产,有时甚至是还没收成幼苗就开始死亡,给该村村民的生活与生产到来了极大不利的影响。该村村民也曾经就此事向政府部门反映过,但都没得到回应,所以只有通过媒体来反映这件事,希望有关部门管一管这件事。
   记者呼应我们的企业家们,在我们追求经济利益的时候,我们还应该考虑一下我们的环境,不要因为一点利益而破坏我们美好的家园;同时呼应政府有关部门,应加大对污染严重企业的打击,还村民们一个舒适的生活环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规