东方交警违规执法

楼主:pksanya 时间:2009-06-25 15:29:46 点击:2227 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日在网上查到自己的爱车被交警拍照了,说是违规停车……

执法是可以,但要讲规矩吧,至少应该贴张罚单吧,如果我不查询的话还不知道呢。

请问交警同志,在被处罚人都不知情的情况下,你们的处罚符合程序吗?程序违法是不是违法?难道因为东方地方小就可以不遵守程序吗?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:余天川 时间:2009-06-25 16:03:00
  楼主要是较真的话,可以进行行政申诉,不行,还可以上法庭告交警程序违法,处罚无效。只要你有时间陪他们玩,告赢交警部门的机率还是比较高的,不是为这点罚金,而是要进行法制宣传。
楼主pksanya 时间:2009-06-25 16:32:00
  唉,民告官,难于上青天阿
作者:户水田 时间:2009-06-25 19:37:00
  如果你确定交警的行政行为不合法,你可以直接到法院起诉它,别跟他整什么行政复议的,麻烦的很。
作者:长山之子 时间:2009-06-26 00:42:00
  唉!!我的车被扣在交警了,更郁闷的是我要急着上牌呢!
作者:风情王总 时间:2009-06-26 12:39:00

执法是可以,但要讲规矩吧,至少应该贴张罚单吧,如果我不查询的话还不知道呢。

请问交警同志,在被处罚人都不知情的情况下,你们的处罚符合程序吗?程序违法是不是违法?难道因为东方地方小就可以不遵守程序吗?
作者:笑傲江狐 时间:2009-06-26 12:51:00
  楼主,网上是怎么查询东方违规车辆的,劳驾
作者:双老K 时间:2009-06-26 13:22:00
  http://www.jiaojing.org/index.asp
  去查查吧
  http://www.hkjxj.gov.cn/php/wei_zcx.php
作者:双老K 时间:2009-06-26 13:35:00
  临高那一带小心了.....兄弟已赞助他们不少....气!!!
作者:DF_lzs 时间:2009-06-26 14:08:00
  违规
作者:梦醒忘了 时间:2009-06-26 16:58:00
  作者:户水田 回复日期:2009-6-25 19:37:00

如果你确定交警的行政行为不合法,你可以直接到法院起诉它,别跟他整什么行政复议的,麻烦的很
  ----------------
   为了那一百几十块钱的的罚款花上几天的时间告赢他,你认为值吗?
作者:hsk002368 时间:2009-06-26 23:18:00
  最不为老百姓考虑的一帮,麻烦交警们处理事讲点道理.
作者:倪威 时间:2009-06-27 00:58:00
  我的车刚刚照你的网址查了!有三个记录1个逆向2个超速%50以下
  最早的是08年3月到现在的了!谁知道会不会增加罚款呢!法多少呢?
作者:双老K 时间:2009-06-27 09:01:00
  只要你不是被现场开单的,就不会有滞纳金!超速一般是200了,逆向可能100。。。。。。在海口交巡警的网址里有详细的处罚规定
作者:尊厚的海鸥 时间:2009-06-27 09:43:00
  有没有交通警察系统故意弄钱的??就是你没有违规罚到也给你网上按一个罚的,让你去交钱
作者:adue 时间:2009-06-27 18:53:00
  http://hainanjj.gov.cn
  这个是最新的海南交警总队网址,可以查省内的任何一处违章。
作者:倪威 时间:2009-06-27 18:54:00
  作者:双老K 回复日期:2009-6-27 9:01:00

只要你不是被现场开单的,就不会有滞纳金!超速一般是200了,逆向可能100。。。。。。在海口交巡警的网址里有详细的处罚规定]
  ------------------------------
  谢了!
作者:小小烤乳猪 时间:2013-03-24 23:20:00
  有一天开车,三个交警在路边说话,其中一个骑着警车,我给那SB让了路,结果他把车转了270度,差点撞上我,妈的,当时不是有急事,老子要停车骂这畜生
作者:zkstnt20025 时间:2013-03-25 00:44:00
  @小小烤乳猪 17楼 2013-03-24 23:20:00
  有一天开车,三个交警在路边说话,其中一个骑着警车,我给那SB让了路,结果他把车转了270度,差点撞上我,妈的,当时不是有急事,老子要停车骂这畜生
  -----------------------------
  你开车,人家交警在路边说话,其中一个还骑着警车,然后你选择让路,结果骑警车的交警把车转了270度,然后差点撞上你?要不是你妈的有急事,你就要停车开骂。

这是你要表达的意思吗?楼上的。看你表达的词不达意,看你素质好像很高的样子,就你这点素质。
我要评论
作者:小小烤乳猪 时间:2014-05-08 20:48:00

-----------------------------
  一,你从何看出我有素质了?二,既然你看出我词不达意,怎么知道我素质高?三,可否叫你大师,因为你看字识人
作者:十所大叔 时间:2014-05-08 21:08:00
  @pksanya 交警处罚都会先拍照的,可以到交警队要求查看违章相片,如果没有可不交。
作者:comettrack 时间:2014-05-09 10:43:00
  没有贴罚单,可能是在监控室监控执法吧,程序是否合法这得问专业人士。违停好像也可以通过照片取证吧
作者:小小烤乳猪 时间:2016-12-30 13:12:00
  @小小烤乳猪 17楼 2013-03-24 23:20:00

—————————————————
  @zkstnt20025 18楼 2013-03-25 00:44:00

你开车,人家交警在路边说话,其中一个还骑着警车,然后你选择让路,结果骑警车的交警把车转了270度,然后差点撞上你?要不是你妈的有急事,你就要停车开骂。

这是你要表达的意思吗?楼上的。看你表达的词不达意,看你素质好像很高的样子,就你这点素质。
  —————————————————
  一,你从何看出我有素质了?二,既然你看出我词不达意,怎么知道我素质高?三,可否叫你大师,因为你看字识人

作者:人间过客k 时间:2016-12-30 13:24:00
  几年前的帖子翻出来……
作者:夏子嫣泵 时间:2016-12-30 17:41:00
  违规停车被处罚就应该认,交警喊赶紧开走的那个是刚停下,人都还没下车呢,交警只能劝开走,如果拒绝开走才可以开单,违规停车就该罚,现在我们这天天交通严管,停车不在车位内都贴
作者:半年了还没电 时间:2018-02-02 18:44:00
  2017年5、6月份之前永安西路和永安东路并没有规划临时停车位,车辆无序停放随意停放,交通混乱可见一斑,7月份之后有了划设一些临时停车位交通才有所改善。东方市交警不划设临时停车位,啥时候想开罚单了,就过来开开罚单,置交通混乱于不顾,引起极大的民怨,市民投诉了才被迫不得不划设停车位 。
作者:麓山枫林2011 时间:2018-02-11 01:17:39
  @风情王总 2009-06-26 12:39:00
作者:司徒飘扬6 时间:2018-02-11 08:25:47

小偷!!!!注意小偷!!!!!!各位兄弟姐妹,你们谁看到这两个女小偷一定要注意并报警。这两人最近经常在东方八所镇各超市作案,偷老人或带小孩妇女的钱包、手机、首饰等。真人真事,过年提醒各位,一定要转发让大家警惕。大家要见到了向派出所举报,让她们得到教训,太祸害人了。