天涯在贝宁

楼主:天崖在哪里 时间:2010-01-10 06:24:08 点击:1229 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我会陆续发一些非洲贝宁的图片上来,让朋友们也分享一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 06:30:00
  从国内出发,途经阿联酋迪拜,再转到利比亚,然后才转到贝宁。这张照片是利比亚到贝宁的飞机上跟意大利志愿者的合影。飞机上允许大家这么大动静,估计全世界都不多见。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 06:59:00
  发个图片这么慢啊,一会慢慢整。
作者:无忧老兔 时间:2010-01-10 07:28:00
  地板顶天涯哥哥
作者:zkstnt20025 时间:2010-01-10 08:00:00
  呵呵~~~不错哦,慢慢来,现在那边是什么时间啊,和国内的北京时间有几个小时的时差?
作者:紫风驿站 时间:2010-01-10 08:47:00
  好样的......
作者:竹之蕴 时间:2010-01-10 12:57:00
  才一张~!
  赶紧发哈~~~~~~
作者:zkstnt20025 时间:2010-01-10 17:05:00
  赶紧啊~~~看看贝宁的美女有多美?
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:05:00
  接着发图。昨晚有兄弟下载电影占了俺们的无线网络。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:32:00
  非洲上空的云,你想起了战火吗?

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:35:00
  贝宁的海跟亚龙湾有得一拼。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:40:00
  出了首都科托努机场,标志性建筑竟然是这个跪着要饭的雕像。他们从总统到百姓,习惯了要饭。

• 折断的翅膀v: 举报  2017-12-05 09:54:47  评论

往达萨去的方向,有众多个黑子举着一个水坛子,祈求老天多赐给他们些神水的圆雕像。
我要评论
作者:fusunzhen 时间:2010-01-10 17:40:00
  咦! 这张PP不错哦。如果能把它扫描放大然后再表个大画框,挂在电视柜后面的墙上,我想会是副很好的情景画。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:46:00
  有道是大树底下好乘凉!

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:48:00
  有一种让你瞬间变白的办法:跟黑人合影。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:51:00
  首都街道上超市很少,路边摊到处都是。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:55:00
  工艺品村。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 17:59:00
  北京有鸟窠,贝宁也有!

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:03:00
  首都科托努唯一的一个网吧,有八台电脑。我们自带本子过去要500西非/小时,用网吧电脑要400西非/小时。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:09:00
  你们不顶,我找黑道兄弟帮忙顶。

我要评论
作者:江湖烟雨 时间:2010-01-10 18:10:00
  好,天崖蝈蝈真帅!
作者:竹之蕴 时间:2010-01-10 18:12:00

天崖,我现在才发现原来你也可以这么白!!!
  真真是一切皆有可能啊 :))
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:16:00
  黑人营养不良还真看不出来,不过他们种的菜都瘦不拉几,胡萝卜只有我的手指粗。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:22:00
  出了首都,百姓的家大多都是这样。同志们该知足了吧,哈哈!

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:24:00
  休息一会再发,黑道兄弟送菜来了,我要去招呼一下下。
作者:生活这般可悲 时间:2010-01-10 18:28:00
  顶起
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:36:00
  他们的农业专家天天泡在地里指导,就是技术还有很大的提升空间。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:40:00
  大家对社会主义有概念吗?看看才学了十几年社会主义的贝宁人民吧。不过他们现在又改学资本主义了。连施肥都得专家来教,服了!

作者:无名二少 时间:2010-01-10 18:43:00
  我去了,肯定是最白的一个。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:45:00
  政府派下去的公务员只会白拿人家的菜,还调戏一下村姑。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:50:00
  因为百姓没钱种地,750亩的地估计只有50亩种上了作物。其它的全丢茺了,百姓不要饭还能吃什么?

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:55:00
  来张清爽点的。无意中发现路边臭水沟里有荷花,下回弄几张叶子回来弄叫化鸡吃。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 18:57:00
  把青椒种成这德性,需要天份。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:04:00
  近70%的贝宁人有宗教信仰,但这里没有宗教仇杀,没有各族冲突,没有治安暴乱,是非洲有名的平安地。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:12:00
  400多学生的学校,有7名老师。学生有从5岁到18岁不等。

作者:紫罗兰絮语 时间:2010-01-10 19:13:00
  咦! 这张PP不错哦。如果能把它扫描放大然后再表个大画框,挂在电视柜后面的墙上,我想会是副很好的情景画。
  -------------------------------------------
  那半夜醒来肯定是要被吓死的了.
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:16:00
  这里的芒果树上一年四季都有花和果。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:28:00
  海口有贫民窟吗?看看人家的富人区街道先。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:33:00
  首都科托努最有名的酒吧LIVINGSTONE。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:47:00
  国庆节,铁道文工团来慰问演出,我们当了半场保安,下半场才能进场观看。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 19:53:00
  我爱我家!元旦节用这种方式来思念老婆孩子。

作者:八所猪屁股 时间:2010-01-10 20:04:00

老乡。。。种地种到非洲去了呀,好得很撒,春节回来喝两杯不哦?

你这图片拽得了不得,等偶休假的时候也带偶去非洲逛逛哈,偶都末出过国。。。。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 20:12:00
  非洲人对中国的崇拜,胜过前些年中国人对美国人的崇拜。孔子学院全世界有三百多所,美国占了一半,非洲每个国家都最少有一所。这位美女能说一口流利的中国话。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 20:13:00
  老乡。。。种地种到非洲去了呀,好得很撒,春节回来喝两杯不哦?

你这图片拽得了不得,等偶休假的时候也带偶去非洲逛逛哈,偶都末出过国。。。。

==============================================================
  春节回不了家咯。
作者:生活这般可悲 时间:2010-01-10 20:22:00
  那当地人的服饰很是拉风的哦~~
作者:浪花溅 时间:2010-01-10 20:27:00
  天崖啊,42楼的美女有男朋友了不?

能不能帮我牵线啊?
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 20:29:00
  非洲人唱中国歌,另一种味道。网络愤青们看了不知作何感想。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 20:31:00
  天崖啊,42楼的美女有男朋友了不?

能不能帮我牵线啊?

=========================================================
  没问题,不过她们不会上QQ,哈哈。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-10 20:45:00
  非洲人皮肤黑,头发不会长长,很有自卑感。孩子们喜欢摸我们的头发,两个字:羡慕!我这个干女儿头发是假的。

作者:紫罗兰絮语 时间:2010-01-10 21:09:00
  什么时候认了个干女儿去?

非洲的鸟巢比中国的鸟巢更像鸟巢.
作者:浪花溅 时间:2010-01-10 21:11:00
  头发假的?

42楼那美女的呢,也是假的吗?
作者:荷荷09 时间:2010-01-10 21:37:00
  我最怕黑人的啦

上次一个黑人要和我握手,结果吓得我魂都飞了 就是怕怕的

作者:紫风驿站 时间:2010-01-10 21:56:00
  好好好好好
  天涯老兄,好样的!!!!
作者:浪花溅 时间:2010-01-10 23:48:00
  不是吧“荷荷”,握手有什么好怕的?你真小胆!

我还想和她们Kissing~~~
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 00:01:00
  黑人长头发都是假的。除非混血好几代了的才会有长头发,不过看起来就不是很黑了。
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 00:25:00
  天崖兄,你那里现在是不是下午啊?
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 00:29:00
  贝宁比国内晚七个小时。举个例子:过年你们晚上八点看联观晚会,我们在这里才跑下午1点。
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 00:37:00
  现在我们晚上12:30-7=你们下午04:30

几点吃晚饭啊?
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 00:38:00
  5:30
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 00:59:00
  生活习惯跟国内是一样的,只是时间推七个小时。
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 01:09:00
  你在那里有 铁甲鱼 吃不?
作者:深海骆驼A 时间:2010-01-11 13:55:00
  天涯兄的干女儿好漂亮呀!!!
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 15:11:00
  早上6点半起床为这帮臭小子们弄好蛋炒饭,回龙觉睡不成了。继续发照片。
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 15:16:00
  早上好,天崖兄!

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 15:28:00
  贝宁想吃到中国菜还是很方便的,首都象样子的中国饭店就有十来家。不过每回简单吃一餐就要花20万左右西非法朗,(1块钱人民币相当于70块西非法朗)一个字:贵!

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 15:38:00
  贝宁在册的中国人有1000名左右,逢大小节日使馆下属的中国文化中心也会组织大家聚会。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 15:44:00
  这些美女热衷于学习汉语,嫁个中国人是她们的梦想。

作者:浪花溅 时间:2010-01-11 15:44:00
  是 好贵的哦
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 15:47:00
  哥哥你继续...
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 16:02:00
  非洲人足球踢的好,跟足球氛围有很大关系。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 16:04:00
  有些照片是我们提供给南海网的。因为我换了电脑,照片丢了一部份,只能再从南海网上借下来用。
作者:浪花溅 时间:2010-01-11 16:12:00
  哥哥图中黄衣者扮演什么角色呢?
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 16:25:00
  走在街头,碰到骑个摩托车,背着把吉它到处宣传音乐魅力的贝宁音乐家MARTIN教授,跟他飚了几首中国歌,从此成了朋友。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 16:28:00
  哥哥图中黄衣者扮演什么角色呢?
  ======================================================
  黄红绿三色是贝宁国旗的颜色。这些都是他们的球迷。这场球赛是世界杯非洲区预选赛贝宁VS加纳的现场,是我唯一现场看过的最高级别比赛了。
作者:紫风驿站 时间:2010-01-11 16:29:00

小扣柴扉久不开,因无故人来。
作者:朝霞黄昏 时间:2010-01-11 18:51:00
  那个什么演出怎么像是国内的呀
作者:南沙之南 时间:2010-01-11 19:32:00
  呵呵,喜欢。漂亮哦。
作者:紫罗兰絮语 时间:2010-01-11 20:11:00
  帅锅还懂弹吉他?汗~~
作者:落南洋 时间:2010-01-11 20:26:00

看到熟悉的身影

去贝宁叫体育(主要是篮球)的林远森

如果在一起

请问好

预祝您们在贝宁度过一个愉快的春节

作者:落南洋 时间:2010-01-11 20:27:00
  叫:教
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-11 20:32:00
  看到熟悉的身影

去贝宁叫体育(主要是篮球)的林远森

如果在一起

请问好

预祝您们在贝宁度过一个愉快的春节

=============================================================
  林远森是我好哥们啊,以前跟我住一个宿舍,后来我们换了另一幢别墅,他就住另一个房间去了。
作者:江湖烟雨 时间:2010-01-11 21:04:00
  作者:紫罗兰絮语 回复日期:2010-1-11 20:11:00 77#

帅锅还懂弹吉他?汗~~

作者:zkstnt20025 时间:2010-01-11 21:41:00
  是越来越好玩了!!!
作者:哥们小黑 时间:2010-01-12 12:07:00
  上个网比在中国的最豪华的网巴还贵!!
  你那个富人街,是不在镇上呀,路这么差。。
作者:东方光 时间:2010-01-12 13:54:00
  作者:紫罗兰絮语 回复日期:2010-1-11 20:11:00 77#

帅锅还懂弹吉他?汗~~
  --------------------------

这这这.......
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-12 15:58:00
  上个网比在中国的最豪华的网巴还贵!!
    你那个富人街,是不在镇上呀,路这么差。。
  ====================================================================
  首都科托努的街道,除了几条大道打了柏油路,其它的全是泥土路。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-12 16:17:00
  发两张来非洲途中碰到的两位奥运冠军照片。
  这就是北京奥运会上把第二名打的满地找牙的拳击冠军邹市民。

楼主天崖在哪里 时间:2010-01-12 16:21:00
  举重冠军石智勇。

作者:无忧老兔 时间:2010-01-12 16:37:00
  我靠,这么贵的餐馆,吃一顿简单的饭要将近三千元人民币,不如去贝宁开个中餐馆算了
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-12 17:33:00
  这里开超市和餐馆成本都太大。开超市得屯三个月左右的货,资金全压在货上了,不象国内,一个电话人家就屁颠屁颠送货过来。开餐馆原料也得用现金买,不比国内可以月结之类,如果要弄中国特色,还得从国内发柜,同样要屯好多货。
  所以没有一千万左右还真不好搞。
楼主天崖在哪里 时间:2010-01-12 17:46:00
  我们住的别墅月租金130万西非法朗,加上水电费近50万,和无线网络15万,每个月就差不多200万西非法朗了,除以70等于人民币。本来中国跟贝宁的协议上规定我们住房是贝宁出钱,但他们耍赖说要安排我们住通风采光都一流的民房,你拉不长他吹不扁他,使馆为了我们安全考虑,只好自己租房子住,还得中国商务部出钱。
作者:紫罗兰絮语 时间:2010-01-12 18:34:00
  不是吧!那里那么穷怎么房价还那么贵?我一年的薪水都不够你们一个月的房租喔!
作者:东方三爷 时间:2010-04-05 14:42:00
  天涯GG肌肉好发达
作者:东方三爷 时间:2010-04-09 11:03:00
  再来看看黑人们的生活
作者:我点点点我点点点 时间:2010-04-14 16:24:00
  黑人很有个性的说
作者:翻过身接着睡 时间:2010-04-14 23:51:00
  又顶出来了啊,没有好的题材,要等下回我去古宫殿玩才能更新图片了。
作者:阿彗彗 时间:2010-04-21 03:11:00
  为玉树遇难同胞虔心默哀!
作者:zhangzhizhong 时间:2011-05-09 07:59:00
  你们这个房子算是便宜的