何时再现东方大县

楼主:bufengshizhe 时间:2010-01-31 20:41:44 点击:1453 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

解放后,东方昌江白沙曾经是一个县治的管辖,虽然短暂,不过天下分久必合,现在东方的工业发展真的很不错,但是我们也不要忽视了昌江,昌江的工业也很强大,海钢和核电站,这些都是我们口水的工厂,特别是海钢,以前争取过的,但是没有争取过来,不过争取过来了也不好,现在看起来污染太大了。
  经济上两个市县的互补性很大,昌江没有港口,需要八所港的运输。民间的交流就更多了,在昌化江一代,不管是语言还是姓氏都是一样的,在那里并没有东方和昌江之分,大家都是一家人。
  目前西部的旅游资源待开发,两个市县共有的旅游资源很多,比如霸王岭和昌化江沿线等。
  两个市县假如合并了,并没有谁吃亏了,可能短期看来是东方占了大便宜,但是从长期来看,是非常好的结果,毕竟铁矿开采快完了,把两个地方的人口经济合并起来,大力发展城镇化(东方在这方面做得较好),以石碌和八所两个中心城区为主进行工业开发,设立东方机场,做好旅游和工业开发。
  现在看来我们两个地方的旅游资源都很不错,应该规划好旅游线路了,还是继续荒废我们的资源,那就是对大自然恩赐的浪费。
  假如不合并,我们也应该把眼光放远点,把旅游资源开发好,两个市县都齐心协力把西部资源用好,毕竟西部的山河都很壮美。
  写得很乱,只是想开个头,大家可以发表一下意见或建议啊。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:a360117445 时间:2010-01-31 21:14:00
  楼主```听说港门全部搬走是吗?
   要港门来建设旅游区对吗?

作者:阿彗彗 时间:2010-01-31 22:34:00
  LZ有心了:)
作者:maojiu 时间:2010-01-31 23:02:00
  作者:a360117445 回复日期:2010-1-31 21:14:00 1#

是的。全部搬走了。
作者:赤子雄心1918 时间:2010-01-31 23:12:00
  作者:a360117445 回复日期:2010-1-31 21:14:00 1#

是的。全部搬走了。

那么新街、墩头也要搬了?搬去那呢?
我要评论
作者:荷荷09 时间:2010-02-01 00:32:00
  LZ这消息是从哪传来的呢?早在N年前就听说这事啦!前天回家喝喜酒的时候因为好久没接触文昌人了所以感觉他们说话都很搞笑的!现在看LZ您的帖子觉得八所人更搞笑了!
作者:流氓蒼蠅 时间:2010-02-01 00:40:00
  看不懂
楼主bufengshizhe 时间:2010-02-01 23:03:00
  港门全搬了?住在旁边也不知道呢,好久没过去看看了。
作者:你莫在吵 时间:2010-02-01 23:20:00
  如果要攻打八所村和十所村,可不能没有港门和墩头做为基地的,港门和墩头是对八所村和十所村海战的基地,这就是我为什么要说占领八所港码头的用意。
   因为港门和墩头有很多渔船,可以登陆作战,要知道,十所村的海岸线很长。
   而新港有很多人是从港门墩头搬过去的,这样如果港门和墩头参战,新港可能会战在港门这一边。
   西突分子一定没有尝过“做海人”的手段。
作者:八中校霸 时间:2010-02-01 23:47:00
  楼上的爬二哥,你脑袋没问题吧,我先报警去四小抓你得了
  你精神还真不是一般的正常
作者:清水之音 时间:2010-02-02 00:37:00
  哈哈,半夜看着都觉得好笑,校霸,我真的觉得很好笑怒。
作者:本山雅志 时间:2010-02-02 00:49:00
  哈哈,哈哈
作者:你莫在吵 时间:2010-02-02 02:34:00
  而做为主要进攻方向的还是小岭这边,使其无暇顾及其海岸线。上红兴村和上名山村方面相互照应,随时做好越过西线高速公路侧面进攻的准备。
   而上通天方面的任务是防止他们跑出东方市。这样就可以做到在正规军进入之前完成进攻。
   (以上假想纯属娱乐,如有雷同,纯属巧合。实际战争讲究的是灵活应变,远比此复杂。)
作者:八中校霸 时间:2010-02-02 19:30:00
  把四小门口堵住就能先包抄你家,你那个进攻要计划到哪年哪月,抄了你家实际点,不用那么多人,老娘自己就行了,爬二你能不能别出来丢人了?刚看你说话正常没几天又犯病了啊
作者:小胖ノ 时间:2010-02-02 19:34:00
  传说中的虾爬子?
作者:隔岸打望 时间:2010-02-02 19:35:00
  看来莫再吵是个军迷呀
作者:8865213 时间:2017-02-24 21:26:00
  东方大县(东方、昌江、白沙)对黎族传统文化的保护和传承具有积极的意义。
作者:老子我就是魔鬼 时间:2018-01-31 12:20:59
  可以合并东方昌江两地,成立地级东昌市,设东方昌江两区,矿石开完以后铁路线可以改造成轻轨,这样可以更好的利用两地资源,整合性强!
作者:儋州奶大 时间:2018-01-31 14:39:40
  东方!以后的目标,昌江,乐东。
作者:十所秦武 时间:2018-02-01 09:16:21
  东方大县,我认为有这个可能性 :)
我要评论
作者:呆呆G5 时间:2018-02-07 21:16:32
  @十所秦武 2018-02-01 09:16:21
  东方大县,我认为有这个可能性 :)
  -----------------------------
  偷盗严重,扶贫。越扶贫越懒
作者:司徒飘扬6 时间:2018-02-09 19:15:27

小偷!!!!注意小偷!!!!!!各位兄弟姐妹,你们谁看到这两个女小偷一定要注意并报警。这两人最近经常在东方八所镇各超市作案,偷老人或带小孩妇女的钱包、手机、首饰等。真人真事,过年提醒各位,一定要转发让大家警惕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规